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PIATTI FREDDI

Piatti da servire freddi o che si possono mangiare anche freddi o tiepidi.

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ANTIPASTI

Gamberi al brandy in salsa cocktail

Gamberi al brandy in salsa cocktail

Il cocktail di gamberi è un classico degli anni ottanta, che ormai non si vede più.Io per l’ultimo dell’anno ho voluto rifarlo, perchè mi piace un sacco e non mi interessa se è un piatto fuori moda.In questo cado però ho saltato i gamberi in padella, sfumandoli con un po’ di brandy e devo dire…

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Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

I blinis sono delle focaccine tipiche della cucina russa, che vengono servite con panna acida e caviale ( o anche con le uova di salmone) o salmone affumicato.Io ho voluto italianizzarli un po’ farcendo i blinis con del prosciutto cotto (di Praga) e del caprino. Devo dire che sono ottimi anche così.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Sformatini con bietole e feta

Sformatini con bietole e feta

Questi sformatini li ho fatti a mio marito per un San Valentino, infatti la foto mostra una specie di cuoricino, ma voi potete farli con tutti gli stampi che volete.Sono molto semplici da realizzare e molto gustosi, grazie alla feta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pane nero con salmone affumicato

Pane nero con salmone affumicato

Io e mio marito adoriamo il salmone che sia fresco o affumicato.E lo mangiamo in tutti i modi.Questa tartine le ho fatto, perchè mi era avanzato del pane nero ai semi misti che avevo fatto il giorno prima.Se il pane non volete farlo in casa, al supermercato ne trovate di vari tipi di pane integrale.E’…

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Conserva di cipolline delicate

Conserva di cipolline delicate

Le cipolline delicate sono una ricetta che preparava sempre mio papà.Sono delle cipolline in agrodolce che si conservano in dispensa negli appositi vasetti ermetici.Mio papà faceva queste cipolline delicate, perchè in estate coltivava le cipolline nell’orto e dato che ne venivano tante le conservava in questo modo.Alla fine io ho continuato questa tradizione, assieme ad…

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Crostini con crema di lardo

Crostini con crema di lardo

I crostini con la crema di lardo son un antipasto veloce da servire in tutte le occasioni.Potete usare il pane che preferite, anche se questa crema si sposa bene con il pane senza sale tipo toscano (il pane sciapo).Ma se come me non trovate questo pane (dalle mie parti, in Piemonte, non si trova), potete…

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Crostini con patè di fegato

Crostini con patè di fegato

Io non ho mai mangiato il patè di fegato, perchè pensavo che non mi piacesse.Poi durante le mie vacanze in centro Italia l’ho assaggiato, in quanto sia in Toscana che in Umbria, come antipasto portano sempre dei crostini con il patè e devo dire che è buonissimo.Se volete provarlo eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crostini con fagioli cannellini

Crostini con fagioli cannellini

I crostini con fagioli cannellini sono un antipasto molto semplice, ma saporito.I fagioli vengono fatti bollire e poi conditi con olio e basilico e adagiati su una fetta di pane senza sale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pane, burro e acciughe

Pane, burro e acciughe

Pane, burro e acciughe è un aperitivo sfizioso e veloce.Un piatto di tradizione che penso ognuno di noi abbia mangiato almeno una volta nella vita.Io l’ho riscoperto dopo tanti anni (perché da piccola non amavo le acciughe) e l’ho fatto apprezzare anche a mio marito; infatti, quando vogliamo gustarci un aperitivo veloce in casa, pane,…

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Acciughe al verde

Acciughe al verde

Le acciughe al verde sono un’antica ricetta piemontese, fatta con le acciughe sotto sale e una salsa a base di prezzemolo e aceto.Questa è la ricetta di mia nonna.La ricetta originale vuole abbastanza aglio come la maggior parte delle ricette piemontesi, ma io o non lo metto o ne metto pochissimo (purtroppo non digerisco l’aglio).Ecco…

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Insalata russa con maionese di uova sode

Insalata russa con maionese di uova sode

L’insalata russa con maionese di uova sode è un modo diverso e più sicuro di prepararla.A me di solito la maionese viene bella soda, ma quando la aggiungo alle verdure poi mi si smolla un po’.Ho provato tante tecniche, ma niente mi diventa sempre molle.Fino a quando ho scoperto la maionese con le uova sode;…

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Uova sode ripiene di tonno

Uova sode ripiene di tonno

Le uova sode ripiene di tonno sono un antipasto tipico delle feste, soprattutto per Pasqua.Ma sono talmente buone che io a volte le preparo anche in estate come secondo piatto.Sono veloci da preparare e non richiedono particolare sforzo o abilità.Basta avere le uova.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Totani e patate in salsa

Totani e patate in salsa

Totani e patate in salsa sono un delizioso antipasto che ricorda molto il cockatil di gamberi, anche se la salsa è un po’ diversa.Un modo diverso di servire i totani.Io di solito quando i totani sono grossi li faccio ripieni, ma in questo caso essendo piccoli li ho fatti in questo modo, o li cucino…

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Scones salati alla paprika

Scones salati alla paprika

Gli scones sono dei paninetti dolci tipici della cucina scozzese, di solito si mangiano a colazione con marmellata e una specie di panna (la clotted cream).Io invece ho preparato una versione salata, da accompagnare a dei salumi, dato che siamo in Italia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panini sfogliati al salmone

Panini sfogliati al salmone

I panini sfogliati al salmone sono dei panini fatti con la pasta sfoglia molto veloci da preparare ma di grande effetto.Io li faccio di solito per le feste natalizie, ma sono ottimi in qualsiasi occasione.Se volete provarli eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Mazzancolle su crema di bufala

Mazzancolle su crema di bufala

Le mazzancolle su crema di bufala sono un antipasto molto sfizioso e che fa fare bella figura con gli ospiti.Infatti viene servito all’interno di un cerchio di sfoglia, che lo rende più appetitoso.Nulla di complicato comunque.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Goi cuon (involtini vietnamiti)

Goi cuon (involtini vietnamiti)

I goi cuon sono degli involtini vietnamiti, definiti anche involtini estivi, perchè molto freschi e leggeri.Per preparare questi involtini bisogna comprare le gallette di riso vietnamite (dopo vi farò vedere in foto come sono) che ormai si trovano in quasi tutti i supermercati.Il ripieno varia, si fanno di carne, pesce o con un misto e…

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Gamberoni in salsa cocktail light

Gamberoni in salsa cocktail light

I gamberoni in salsa cocktail light sono un antipasto molto leggero, adatto anche per chi è a dieta.Infatti la salsa non contiene maionese, ma viene preparata con la ricotta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini vietnamiti con gamberetti

Involtini vietnamiti con gamberetti

Gli involtini vietnamiti con gamberetti sono una variante dei goi cuon involtini vietnamiti.Infatti in questo caso al posto della lonza, la farcitura viene preparata con dei gamberetti.Un antipasto molto fresco e leggero che stupirà i vostri ospiti.In più vengono accompagnati ad una salsina veramente facile e deliziosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panzanella

Panzanella

La panzanella è il piatto Toscano estivo per eccellenza.Prepararla è molto semplice; gli ingredienti da utilizzare sono pochi e per questo devono essere di qualità e saporiti.Questo piatto può essere servito come piatto unico, ma anche come delizioso e fresco antipasto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni al tonno

I pomodori ripieni al tonno me li ricordo fina da quando ero piccola.In estate, durante pranzi domenicali, questi pomodori erano sempre presenti come antipasto.Ogni famiglia ha la sua ricetta per aromatizzare il ripieno.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini di bresaola e mozzarella

Involtini di bresaola e mozzarella

Ecco un antipasto veloce, leggero e saporito gli involtini di bresaola e mozzarella.Se avete ospiti a cena inattesi ecco la soluzione, questo piatto può accontentare tutti.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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PRIMI PIATTI

Crema di carote e zenzero

Crema di carote e zenzero

La crema di carote e zenzero è una minestra saporita e molto leggera dai toni speziati, grazie all’aggiunta dello zenzero.Poi con una grattata di parmigiano è ancora più buona.E’ veramente semplice da realizzare.Un modo diverso per utilizzare le carote in cucina.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema di zucchine

Crema di zucchine

La crema di zucchine è una minestra molto leggera che si può mangiare in inverno molto calda, ma anche in estate fredda o tiepida.La crema di zucchine si prepara velocemente e fa benissimo anche ai bambini.Provatela ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Ruote con fagioli e cozze

Ruote con fagioli e cozze

Le ruote con fagioli e cozze sono un primo piatto molto saporito, che si prepara in poco tempo, visto che si utilizzano cozze surgelate e fagioli precotti.Nonostante sia un piatto molto veloce da preparare, fa un’ottima figura; come si dice minima spesa massima resa.Buono sia caldo che freddo.Eccovi la ricetta.Buon appetitoRomina

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Fusilli con tonno e pesto di finocchietto

Fusilli con tonno e pesto di finocchietto

I fusilli con tonno e pesto di finocchietto li inizio a preparare quando arriva la bella stagione e si ha voglia di una pasta con un sugo fresco.In più in primavera nell’orto mi cresce tanto finocchietto selvatico e allora lo utilizzo in molte ricette.Non preoccupatevi il pesto di finocchietto ha un sapore molto delicato.Eccovi la…

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Spaghetti freddi con tonno e limone

Spaghetti freddi con tonno e limone

Arriva l’estate e si ha voglia di piatti più freschi, leggeri, ma sempre saporiti.Gli spaghetti freddi con tonno e limone sono un primo piatto veramente fresco e gustoso, molto veloce da preparare.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchetti sardi alla mediterranea

Gnocchetti sardi alla mediterranea

Gli gnocchetti sardi alla mediterranea sono un primo piatto di pasta freddo.Vengono conditi con pomodorini, mozzarella, olive e basilico.Un piatto fresco, molto semplice e saporito.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bucatini con polpo e pesto di basilico

Bucatini con polpo e pesto di basilico

I bucatini con polpo e pesto di basilico sembrano un piatto azzardato, ma vi assicuro che l’abbinamento è spettacolare.Il sapore di mare del polpo si accosta bene alla freschezza del pesto di basilico.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di farro con zucchine e feta

Insalata di farro con zucchine e feta

L’insalata di farro con zucchine e feta è un primo piatto estivo molto sfizioso e anche leggero e sano.Il farro mantiene meglio la cottura rispetto al riso e per questo si presta molto bene alle preparazioni fredde.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pasta e ceci fredda

Pasta e ceci fredda

I ceci sono dei legumi molto buoni e sani, di solito si mangiano spesso in inverno, nella pasta e ceci.Ma perchè non mangiarli anche in estate.Provate la pasta e ceci fredda, veramente deliziosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova

Insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova

L’insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova è un’altra variante delle diverse insalate di pasta che esistono.In questo caso è molto semplice, oltre alle uova e al tonno ho aggiunto dei funghetti sott’olio.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe

Orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe

Perchè preparare in estate solo il riso in insalata, quando si possono utilizzare anche altri cereali.Avevo già cucinato l’insalata di farro con zucchine e feta e ora ho preparato un orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe da leccarsi i baffi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di fusilli, fagioli e prosciutto

Insalata di fusilli, fagioli e prosciutto

In estate si cerca sempre di preparare piatti freddi, soprattutto insalate di pasta e di riso.Ma si rischia di cucinarle sempre allo stesso modo; ogni tanto si può anche osare e avrete dei risultati inaspettatamente ottimi.Questo è il caso dell’insalata di fusilli, fagioli e prosciutto.Provatela è un piatto ricco, completo e che sazia, ma soprattutto…

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Riso in insalata classico

Riso in insalata classico

Il riso in insalata classico è quello che preparava sempre mia mamma quando ero piccola e mi piaceva molo.Lei lo faceva spesso in estate e, come tutti, ne faceva in grandi quantità così durava qualche giorno in più.Io lo faccio meno spesso, perchè mio marito non lo ama particolarmente, ma ogni tanto lo preparo e…

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Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è una valida alternativa al riso in insalata.In questo caso però la preparazione è molto più veloce, perchè il cous cous (dato che si trova precotto) non richiede cottura come il riso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gramigna fredda con tonno e wurstel

Gramigna fredda con tonno e wurstel

La gramigna fredda con tonno e wurstel è un’altra insalata di pasta ideale in estate.Questo formato di pasta è perfetto da mangiare freddo, la pasta non scuoce e raccoglie bene il condimento.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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SECONDI PIATTI

Alici sfiziose

Alici sfiziose

Le alici costano poco e rendono moltissimo, hanno un sapore veramente buono e fanno anche bene. Io amo le alici e soprattutto le alici marinate e volevo farle in casa, ma non volevo marinarle a crudo, in quanto non avendo un abbattitore ho sempre paura di quel piccolo vermetto che si può trovare nel pesce…

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Insalata di polpo

Insalata di polpo

Il polpo in insalata si fa in tutta Italia.E’ un piatto semplice da fare e molto saporito, il polpo poi ha pochissime calorie.Semplice da fare ma bisogna stare attenti alla cottura, per non farlo diventare gommoso.Il trucco è quello di farlo raffreddare nella propria acqua di cottura.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Polpo tonnato

Polpo tonnato

Il polpo tonnato è una variante molto golosa del polpo in insalata.Il polpo tonnato viene accompagnato con delle patate lessate e una deliziosa salsa tonnata.E’ una ricetta veramente golosa, l’ho cucinato una sera per cena e mio marito, se non me ne accorgevo, non me ne lasciava neanche un boccone. E’ veramente buono, provatelo.Ecco la…

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Panino integrale con insalata di gamberoni

Panino integrale con insalata di gamberoni

Il panino integrale con insalata di gamberoni inizia ad essere un piatto un po’ più estivo, anche se è buonissimo tutto l’anno.Questo pane viene condito con un cocktail di gamberoni e una croccante insalata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Il wrap non è altro che una sfoglia morbida ( in questo caso una piadina) ripiena con carne o pesce e arricchita da salse.In questo caso io l’ho farcita con fette di arista arrosto e salsa tonnata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Roll di frittata alle zucchine

Roll di frittata alle zucchine

Il roll di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla frittata classica.Viene farcito con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e poi arrotolato.Un piatto perfetto per la stagione calda, ma anche in altri momenti.Può essere servito come antipasto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light

Petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light

Il petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light è un piatto molto gustoso, ma leggero, anche per chi è a dieta.La salsa sembra una classica salsa tonnata preparata con le uova, ma in realtà non contiene maionese.Se siete curiosi, eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Ci sono tante versioni della famosissima insalata nizzarda, che è un’insalata mista molto ricca.Io in questa ricetta vi presento la mia versione, che contiene delle aggiunte rispetto alla versione originale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tartare di manzo con pesto e stracciatella

Tartare di manzo con pesto e stracciatella

La tartare di manzo con pesto e stracciatella è il piatto estivo per eccellenza.Fresco, piacevole e veloce.La stracciatella (per chi non lo sapesse) non è altro che il contenuto della burrata; la parte più golosa, cremosa e calorica della burrata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Frittata zebrata con tonno e maionese

Frittata zebrata con tonno e maionese

La frittata zebrata con tonno e maionese è un rotolo di frittata farcito con tonno e maionese, ma invece di presentarlo nel modo classico, ho preparato una frittata a strisce, molto più scenografica.Questo è un piatto freddo che può essere servito come antipasto, ma anche come secondo piatto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Polpo grigliato con mozzarella di bufala e bietole ai semi di sesamo

Polpo grigliato con mozzarella di bufala e bietole ai semi di sesamo

Il polpo grigliato con mozzarella di bufala ed bietole ai semi di sesamo è uno di quei piatti che può essere mangiato tiepido, ma anche freddo.Il polpo grigliato l’ho mangiato per la prima volta in Grecia anni fa, io l’ho accompagnato alla mozzarella di bufala e devo dire che è un ottimo abbinamento.Ecco la ricetta.Buon…

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Polpettone genovese

Polpettone genovese

La ricetta del polpettone genovese me l’ha data mia suocera.In realtà più che un polpettone è uno sformato, una torta di patate e fagiolini, e perchè si chiami polpettone non ne ho idea.Comunque è una ricetta facilissima, che può fare da piatto unico.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bagel con salmone e formaggio fresco

Bagel con salmone e formaggio fresco

I bagel con salmone e formaggio fresco sono un piatto molto fresco e saporito.Ottimo per un pranzo veloce o per una cena sfiziosa.Se non trovate i bagel potete farli in casa con la mia ricetta, non sono complicati da fare.Ecco la ricetta.Buon appetito

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Tonno di pollo

Tonno di pollo

Il tonno di pollo è una variante del tonno di coniglio, ricetta tipica Piemontese.Il tonno di coniglio veniva cucinato in questo modo ( in passato) proprio per conservare la carne di coniglio; molte famiglie avevano tanti conigli e per non buttare la carne la preparavano in questo modo.Mia nonna lo cucinava spesso (aveva i conigli).Io…

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Club sandwich a modo mio

Club sandwich a modo mio

Il Club sandwich a modo mio, riprende un pochino le orme del vero club sandwich, ricetta americana composta da pane tostato, pollo o tacchino, bacon e maionese.Io al posto del pollo grigliato ho aggiunto del tacchino già affettato arrosto e in più del pecorino sardo.Naturalmente al posto del bacon (in Italia è difficile trovare il…

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Bagel con prosciutto crudo e salsa tartara

Bagel con prosciutto crudo e salsa tartara

Il bagel con prosciutto crudo e salsa tartara è un panino molto saporito, che unisce la nostra cultura (prosciutto crudo) con quella polacca (bagel).Ecco la ricetta, provatela è buonissima.Buon appetito.Romina

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Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono un piatto che mi preparava spesso la mia nonna paterna.Lei lo serviva come antipasto, io invece ho optato per presentarlo come secondo piatto, anche perchè queste polpette sono molto sostanziose.E’ un piatto estivo perchè deve essere mangiato freddo e non appena fatto, altrimenti le polpette si disferebbero.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pollo in insalata con maionese al basilico

Pollo in insalata con maionese al basilico

L’insalata di pollo è un piatto che si prepara spesso in estate e ci sono tante versioni.Ma provate il mio pollo in insalata con maionese al basilico veramente saporito e fresco.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di bresaola

Insalata di bresaola

In estate non si ha voglia di cucinare, soprattutto di accendere i fornelli, perchè fa caldo.Quindi si prediligono i piatti semplici, veloci, ma comunque sfiziosi.Provate l’insalata di bresaola è sfiziosissima.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Sandwich di pomodoro

Sandwich di pomodoro

Il sandwich di pomodoro potrebbe essere una rivisitazione dei classici pomodori ripieni con il tonno.Ma presentati in questo modo sono molto particolari.Io di solito li servo come secondo piatto, perchè utilizzo dei pomodori grossi, ma potrebbero essere serviti anche come antipasto con dei pomodori più piccoli.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Wrap con salmone e mazzancolle

Wrap con salmone e mazzancolle

I wrap con salmone e mazzancolle vengono preparati con delle piadine arrotolate. La ricetta originale americana (della California) prevede l’utilizzo delle tortillas, ma a mio parere anche le piadine sono perfette.E’ un wrap molto fresco ed estivo, per chi ama i sapori più esotici.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto

Zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto

In estate le verdure ripiene si fanno spesso, perchè le verdure sono al massimo della loro bontà, hanno colori e sapori più intensi.Ognuno ha una ricetta diversa per il ripieno.Ma provate le mie zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Quiche con zucchine, cipolla di Tropea, feta e pesto

Quiche con zucchine, cipolla di Tropea, feta e pesto

La quiche con zucchine, cipolla di Tropea, feta e pesto è una torta salata preparata con la pasta sfoglia già pronta, quindi molto facile.Questa quiche può essere preparata in anticipo e gustata tiepida o a temperatura ambiente.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Melanzane alla scamorza affumicata

Melanzane alla scamorza affumicata

Le melanzane alla scamorza affumicata sono delle gustose melanzane ripiene.Il ripieno viene preparato con la polpa delle melanzane, la scamorza, acciughe e olive.Il tutto viene cotto in forno, ma poi queste melanzane vanno gustate fredde.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Carpaccio di carne in salsa

Carpaccio di carne in salsa

Il carpaccio di carne in salsa è un modo diverso di presentare il carpaccio, forse un po’ meno dietetico, ma sicuramente molto gustoso e stuzzicante.Io di solito preparo il carpaccio con olio, limone, scaglie di parmigiano e rucola, ma ogni tanto presento sulla mia tavola questa versione e mio marito ne va pazzo.Ecco la ricetta.Buon […]

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Insalata di moscardini su crema di zucchine

Insalata di moscardini su crema di zucchine

L’insalata di moscardini su crema di zucchine viene preparata lessando i moscardini, che poi vengono conditi con olio e limone.I moscardini vengono adagiati su una crema fredda di zucchine alla menta e poi si completa il piatto con carote e pomodori.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Parmigiana di zucchine grigliate

Parmigiana di zucchine grigliate

La parmigiana di zucchine grigliate è molto saporita, ma allo stesso tempo più leggera della parmigiana di melanzane.Anche perchè in questo caso le melanzane vengono grigliate e non fritte.In più per evitare che le zucchine rilascino acqua durante la cottura, prima le ho messe sotto sale per togliere la maggior parte di acqua.Ecco la ricetta.Buon […]

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Cocktail di pollo

Cocktail di pollo

Di ricette di pollo in insalata ce ne sono parecchie preparate con ingredienti diversi.Il mio cocktail di pollo vuole essere una via di mezzo tra un pollo in insalata classico e la caesar salad americana.Infatti viene preparata con crostini di pane e grana a scaglie, ma la salsa di accompagnamento è una salsa cocktail.Ecco la […]

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Roast beef al marsala

Roast beef al marsala

Il roast beef al marsala è una variante del classico roast beef all’inglese.In questo caso la cottura viene fatta in padella, in modo che il marsala crei una salsina da poter aggiungere sulla carne una volta raffreddata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo

Panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo

Il panino pizza con mozzarella e prosciutto crudo non è altro che un panino preparato con un impasto per pizza e poi farcito con prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro e basilico.Assomiglia molto al panuozzo napoletano, ma in questo caso i panini sono rotondi e più piccoli.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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CONTORNI

Insalata mista di cavolo cappuccio

Insalata mista di cavolo cappuccio

Ecco questa è un’insalata che ho fatto apprezzare a mio marito, grazie al condimento però.Io prima la condivo con aceto e olio, ma adesso ho cambiato condimento per il marito che non ama l’aceto.Questa insalata di cavolo cappuccio è un po’ “americanizzata”, nel senso che ho utilizzato un condimento a base di senape e maionese.L’insalata…

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Insalata di arance

Insalata di arance

L’insalata di arance, sembra una ricetta rettamente estiva, ma io la faccio in inverno quando trovo dalle mie parti le arance migliori.Ho provato l’insalata di arance per la prima volta anni fa in Sicilia e me ne sono innamorata.Provatela è meravigliosa.Buon appetito.Romina

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Carpaccio di carote

Carpaccio di carote

Il carpaccio di carote è un modo diverso di mangiare le carote crude in insalata.Questo piatto l’ho chiamato carpaccio, in quanto le carote sono tagliate a fette sottilissime e poi sono condite con una salsina particolare.Devo dire che dopo un’iniziale reticenza sono piaciute molto anche a mio marito.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Conserva di cavolfiore verde in agrodolce

Conserva di cavolfiore verde in agrodolce

La conserva di cavolfiore verde in agrodolce può essere un ottimo antipasto o contorno.Questa conserva si prepara facendo bollire il cavolfiore in aceto, zucchero e sale.In questo modo potrete mangiare il cavolfiore anche in estate.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata primavera

Insalata primavera

Questa insalata primavera ha un sapore veramente delicato.Viene fatta con carote e insalata iceberg e condita con una specie di salsa cocktail.Un’insalata molto fresca che fa subito primavera.Va bene come accompagnamento per il pesce, ma anche per bistecche o carne alla griglia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di puntarelle

Insalata di puntarelle

L’insalata di puntarelle è un piatto tipico laziale o comunque del cetro Italia.Le puntarelle sono i germogli della catalogna, molto croccanti e ottime da mangiare crude.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di peperoni arrostiti

Insalata di peperoni arrostiti

Quando a casa mia si fanno le grigliate non manca mai l’insalata di peperoni arrostiti.Una preparazione semplice, che regala molto sapore ai vostri piatti.Questi peperoni sono ottimi anche sulle bruschette.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di patate giapponese

Insalata di patate giapponese

Questa insalata di patate giapponese ricorda molto la nostra insalata russa, con la differenza che in questo caso le patate vengono schiacciate e non ci sono i piselli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata con germogli di soia

Insalata con germogli di soia

L’insalata con germogli di soia è molto fresca, croccante e diversa dalla solita insalata.Per insaporirla ho aggiunto dell’erba cipollina.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Patate e bietole in insalata

Patate e bietole in insalata

Patate e bietole in insalata è una di quelle ricette inventate all’ultimo momento e che si è rivelata un’ottima ricetta.Avevo delle patate già lessate ed ho deciso di aggiungerci delle bietole, poi ho condito con olio e sale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Patate saporite in insalata

Patate saporite in insalata

Le patate saporite in insalata sono delle patate cotte al vapore e condite con una salsa a base di maionese, senape ed erba cipollina.Ottime per pranzi o cene d’estate.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Teglia di verdure al forno

Teglia di verdure al forno

La teglia di verdure al forno è un piatto che si può mangiare tranquillamente in estate, perchè va gustato freddo.Molto saporito, gustoso e sano.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Patate tonnate

Patate tonnate

Le patate in insalata sono buonissime e si possono preparare in vari modi.Provate le patate tonnate con della cipolla di Tropea sono fantastiche.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lenticchie in insalata

Lenticchie in insalata

Le lenticchie come i fagioli e i ceci si mangiano di più in inverno.In realtà, da qualche anno ho scoperto le insalate di legumi e devo dire che sono fantastiche.Le lenticchie in insalata sono veramente formidabili, hanno un sapore deciso e in più saziano.Provatele.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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