Roll di frittata alle zucchine

Il roll di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla frittata classica.
Viene farcito con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e poi arrotolato.
Un piatto perfetto per la stagione calda, ma anche in altri momenti.
Può essere servito come antipasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2/3 persone:

3 uova
1 zucchina
100 g formaggio fresco spalmabile
100 g prosciutto cotto
q.b. sale

242,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 242,40 (Kcal)
  • Carboidrati 1,75 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 17,43 (g)
  • Grassi 18,75 (g) di cui saturi 3,67 (g)di cui insaturi 4,47 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 574,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Teglia 32cmX26cm
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.

Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la zucchina e mescolare.

Rivestire una teglia da forno con cartaforno, versare le uova e livellare bene.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 7 minuti.

Togliere la frittata dal forno e arrotolarla ancora calda; lasciarla raffreddare.

Quando la frittata è fredda spalmare sopra il formaggio fresco e adagiarvi le fette di prosciutto.

Arrotolare bene e avvolgerla nella pellicola trasparente; farla riposare in frigorifero per 1 ora.

A questo punto tagliare la frittata a fette e servire.

Il roll di frittata alle zucchine è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Come formaggio fresco potete utilizzare la robiola, il caprino o un altro formaggio che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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