Il roll di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla frittata classica.
Viene farcito con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e poi arrotolato.
Un piatto perfetto per la stagione calda, ma anche in altri momenti.
Può essere servito come antipasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 242,40 (Kcal)
- Carboidrati 1,75 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 17,43 (g)
- Grassi 18,75 (g) di cui saturi 3,67 (g)di cui insaturi 4,47 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 574,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la zucchina e mescolare.
Rivestire una teglia da forno con cartaforno, versare le uova e livellare bene.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 7 minuti.
Togliere la frittata dal forno e arrotolarla ancora calda; lasciarla raffreddare.
Quando la frittata è fredda spalmare sopra il formaggio fresco e adagiarvi le fette di prosciutto.
Arrotolare bene e avvolgerla nella pellicola trasparente; farla riposare in frigorifero per 1 ora.
A questo punto tagliare la frittata a fette e servire.
Il roll di frittata alle zucchine è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Come formaggio fresco potete utilizzare la robiola, il caprino o un altro formaggio che preferite.
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Dosi variate per porzioni