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Roll di frittata alle zucchine

Il roll di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla frittata classica.
Viene farcito con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e poi arrotolato.
Un piatto perfetto per la stagione calda, ma anche in altri momenti.
Può essere servito come antipasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Roll di frittata alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 3uova
  • 1zucchina
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Lavare e grattuggiare la zucchina con una grattuggia a fori larghi.

    Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la zucchina e mescolare.

    Rivestire una teglia da forno con cartaforno, versare le uova e livellare bene.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 7 minuti.

    Togliere la frittata dal forno e arrotolarla ancora calda; lasciarla raffreddare.

    Quando la frittata è fredda spalmare sopra il formaggio fresco e adagiarvi le fette di prosciutto.

    Arrotolare bene e avvolgerla nella pellicola trasparente; farla riposare in frigorifero per 1 ora.

    A questo punto tagliare la frittata a fette e servire.

    Il roll di frittata alle zucchine è pronto.

Varianti:

Come formaggio fresco potete utilizzare la robiola, il caprino o un altro formaggio che preferite.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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