Wrap con mozzarella e prosciutto crudo

Il wrap con mozzarella e prosciutto crudo viene preparato farcendo una piadina con mozzarella di bufala, peperone arrostito e prosciutto crudo.
Un pasto molto fresco, leggero ed estivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

300 g mozzarella di bufala
200 g prosciutto crudo
1 peperone rosso
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

838,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 838,85 (Kcal)
  • Carboidrati 17,92 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
  • Proteine 58,47 (g)
  • Grassi 59,83 (g) di cui saturi 33,21 (g)di cui insaturi 12,11 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 3.030,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Colino
1 Teglia
1 Ciotola
1 Padella

Preparazione:

Tagliare la mozzarella a strisce grossolane e lasciarla scolare in un colino nel frigo per circa 2 ore.

Nel frattempo lavare bene il peperone, poi metterlo su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.

A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.

Quando il peperone è freddo, togliere la pelle e tagliarlo a falde.

Condire le falde di peperone con un pizzico di sale un filo di olio e il basilico spezzettato.

A questo punto creiamo i wrap.

Disporre al centro di ogni piadina qualche fetta di prosciutto crudo, un po’ di mozzarella e qualche falda di peperone.

Ripiegare 3 bordi verso il centro e arrotolare in modo da ottenere un cilindro.

Scaldare i wrap su una padella antiaderente calda, dal lato della chiusura, per circa 30 secondi, poi girare dall’altro lato e cuocere per altri 30 secondi.

Tagliare ogni wrap a metà.

Il wrap con mozzarella e prosciutto crudo è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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