Il wrap con mozzarella e prosciutto crudo viene preparato farcendo una piadina con mozzarella di bufala, peperone arrostito e prosciutto crudo.
Un pasto molto fresco, leggero ed estivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 838,85 (Kcal)
- Carboidrati 17,92 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
- Proteine 58,47 (g)
- Grassi 59,83 (g) di cui saturi 33,21 (g)di cui insaturi 12,11 (g)
- Fibre 2,80 (g)
- Sodio 3.030,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Tagliare la mozzarella a strisce grossolane e lasciarla scolare in un colino nel frigo per circa 2 ore.
Nel frattempo lavare bene il peperone, poi metterlo su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.
A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.
Quando il peperone è freddo, togliere la pelle e tagliarlo a falde.
Condire le falde di peperone con un pizzico di sale un filo di olio e il basilico spezzettato.
A questo punto creiamo i wrap.
Disporre al centro di ogni piadina qualche fetta di prosciutto crudo, un po’ di mozzarella e qualche falda di peperone.
Ripiegare 3 bordi verso il centro e arrotolare in modo da ottenere un cilindro.
Scaldare i wrap su una padella antiaderente calda, dal lato della chiusura, per circa 30 secondi, poi girare dall’altro lato e cuocere per altri 30 secondi.
Tagliare ogni wrap a metà.
Il wrap con mozzarella e prosciutto crudo è pronto da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni