Crea sito

Secondi piatti alternativi

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/
https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

Feta al forno con patate e olive

Feta al forno con patate e olive

A me piace tantissimo la feta e in estate la mangio spesso con pomodori, cipolla e cetrioli in insalata.Ma con i primi freddi volevo mangiarla in modo diverso e allora ho provato questa ricetta, semplice ma saporita.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Hamburger di patate e fagiolini

Hamburger di patate e fagiolini

Gli hamburger di patate e fagiolini sono un ottimo secondo piatto, sostanzioso e leggero.Io li ho fatti per utilizzare delle verdure già lessate, quindi è una ricetta di riciclo e soprattutto un modo per fare mangiare le verdure a mio marito (sono furba).Nell’impasto troverete una sorpresa che li renderà ancora più golosi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Uova in camicia su crema alla curcuma

Uova in camicia su crema alla curcuma

Le uova in camicia sono buonissime, ma un po’ ostiche da cucinare.La prima volta che le ho cucinate, seguendo il procedimento classico, ho fatto delle uova strapazzate in acqua.Ma poi ho scoperto un trucco e in questo modo vengono perfette.Se siete curiosi seguite la ricetta.Buon appetito. Romina

Continua
Involtini di indivia belga

Involtini di indivia belga

Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito.Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.Buon appetito.Romina

Continua
Trippa con patate e fagioli

Trippa con patate e fagioli

La trippa è un piatto che si fa in tutta Italia, viene realizzato in diversi modi e con diversi ingredienti.La mia versione è la trippa in umido con patate e fagioli cannellini.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Cocotte di lattuga e ricotta

Cocotte di lattuga e ricotta

Le cocotte di lattuga e ricotta sono un secondo piatto sfizioso, veloce da preparare.Possono essere servite anche come antipasto se volete o per un happy hour.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Uova in cocotte

Uova in cocotte

Le uova in cocotte rappresentano un modo diverso di mangiare le uova.Le mie uova in cocotte sono fatte con speck e camembert di bufala.Sono veramente facili da fare, ma soprattutto sono buonissime.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Frittata con cipolle e patate

Frittata con cipolle e patate

La frittata con cipolle e patate è un piatto che faceva sempre mia nonna, ma lei lo serviva come antipasto.In effetti si può anche servire come antipasto, ma i piatti successivi devono essere un po’ più leggere; invece mia nonna dopo preparava risotto, tapulone, ecc., ecc.La frittata con cipolle e patate risolve molte cene, io…

Continua
Wurstel e patate con rosmarino

Wurstel e patate con rosmarino

Wurstel e patate con rosmarino sono un altro piatto salvacena come tonno e piselli. Questo piatto si fa velocemente e piace tanto anche ai bambini. Non è un piatto molto dietetico, ma ogni tanto si può mangiare, soprattutto quando avete fretta.Buon appetito.Romina

Continua
Frittata di bietole

Frittata di bietole

La frittata di bietole piace molto a mio marito. Bietole e spinaci li mangerebbe anche a colazione.In effetti questa frittata è molto buona e molto semplice.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Minestra di trippa

Minestra di trippa

Io ho sempre cucinato la trippa in umido, con i fagioli e le patate.Ma poi mia mamma (a cui non piace la trippa) mi ha detto di provare a fare la minestra di trippa.Alla fine l’ho cucinata, ed è buona e più leggera della trippa in umido, anche perchè si fa senza soffritto.Praticamente si tratta…

Continua
Mezzelune farcite e fritte

Mezzelune farcite e fritte

Le mezzelune farcite e fritte sono una versione casalinga dei mitici sofficini, che credo abbiano accompagnato l’infanzia di molti di noi.Mia mamma me li faceva spesso, dato che mangiavo poco, e il fritto si sa piace tanto ai bambini ma anche agli adulti.Ora non li compro quasi più, ma quando ho voglia di qualcosa di…

Continua
Polpette di spinaci con sorpresa

Polpette di spinaci con sorpresa

Le polpette di spinaci con sorpresa sono un’alternativa alle polpette di carne.Diciamo che tutto ciò che viene “polpettato” è buono.Rimane una variante anche per chi non mangia carne.Ecco la ricetta,Buon appetito.Romina

Continua
Finta trippa

Finta trippa

La finta trippa praticamente è una frittata tagliata a listarelle e poi cotta in un sugo di pomodoro.Un piatto molto semplice e saporito.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Feta fritta con doppia panatura

Feta fritta con doppia panatura

La feta fritta con doppia panatura è un piatto della cucina greca di solito servito come antipasto.Io di solito lo cucino come secondo piatto accompagnato da un’insalatina fresca.Io preparo una doppia panatura, in modo che l’esterno rimanga molto croccante.Mentre l’interno èuna gradevole scoperta, la feta non si scioglie, come altri formaggi, ma rimane morbida, cremosa,…

Continua
Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Il wrap non è altro che una sfoglia morbida ( in questo caso una piadina) ripiena con carne o pesce e arricchita da salse.In questo caso io l’ho farcita con fette di arista arrosto e salsa tonnata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Crostone con acciughe e mozzarella

Crostone con acciughe e mozzarella

Il crostone con acciughe e mozzarella è un piatto che ho mangiato in un ristorante di Viterbo, durante una vacanza con mio marito.Ci ha sorpresi molto, perchè noi ci aspettavamo un qualcosa tipo una bruschetta, invece era un piatto caldo con la mozzarella filante. Una bontà.Così ogni tanto lo ripropongo anche a casa, diciamo che…

Continua
Roll di frittata alle zucchine

Roll di frittata alle zucchine

Il roll di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla frittata classica.Viene farcito con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e poi arrotolato.Un piatto perfetto per la stagione calda, ma anche in altri momenti.Può essere servito come antipasto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Provolone in carrozza

Provolone in carrozza

Ogni tanto a me viene in mente di preparare delle ricette che non ho mai fatto, e quando ho l’ispirazione non ho gli ingredienti che servono, o almeno non tutti.Questo è il caso della mozzarella in carrozza, che volevo preparare, ma non avevo la mozzarella (il prodotto essenziale).In compenso avevo del provolone calabrese e così…

Continua
Polpette di lenticchie dal cuore morbido

Polpette di lenticchie dal cuore morbido

Le polpette di lenticchie dal cuore morbido mi sono venute in mente una sera per cena.Volevo preparare qualcosa di diverso e non volevo mangiare carne, allora ho provato le polpette di lenticchie.Devo dire che sono buonissime e se uno non lo sa, sembrano delle polpette di carne.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Tomini farciti con prosciutto cotto

Tomini farciti con prosciutto cotto

Io adoro i tomini, quando mio marito fa le grigliate a casa io mangerei solo quelli.Di solito li faccio anche sulla piastra o bistecchiera in casa.Ma questi tomini farciti con prosciutto cotto sono la fine del mondo.Ci vuole poco tempo per prepararli, ma sono buonissimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Uova alla Benedict con asparagi

Uova alla Benedict con asparagi

Le uova alla Benedict sono un piatto di tradizione americana. Di solito vengono preparare le uova in camicia e mezze sopra un panino con del bacon croccante e la salsa olandese. Si mangiano (in America) per colazione.Io non ho messo il bacon, ma ho accompagnato le uova con degli asparagi e una fetta di pane…

Continua
Frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto selvatico

Le frittelle di finocchietto selvatico sono un piatto tipico della cucina siciliana.Io ho la fortuna di averlo nel mio orto (grazie a mio marito che me lo ha coltivato, quindi non è proprio selvatico).Queste frittelle si preparano in poco tempo e sono buonissime.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Frittata con zucchine e basilico

Frittata con zucchine e basilico

La frittata con zucchine e basilico si prepara facilmente.Rimane una ricetta molto leggera, saporita e fresca, grazie al basilico che lascia una sensazione molto pulita ed aromatica sul palato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Ci sono tante versioni della famosissima insalata nizzarda, che è un’insalata mista molto ricca.Io in questa ricetta vi presento la mia versione, che contiene delle aggiunte rispetto alla versione originale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Cordon bleu di melanzana

Cordon bleu di melanzana

I cordon bleu di melanzana son una versione dei classici cordon bleu, ma al posto di utilizzare la carne, utilizziamo le melanzane, che si prestano benissimo ad essere fritte.Questa è una ricetta della ia nonna paterna, che li preparava spesso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Torta di patate farcita con prosciutto cotto e formaggio

Torta di patate farcita con prosciutto cotto e formaggio

La torta di patate farcita con prosciutto cotto e formaggio è molto simile al gattò di patate tipico della cucina napoletana.Io a differenza della ricetta tradizionale ho fatto 2 strati di patate e nel mezzo ho farcito con prosciutto e formaggio.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Frittata zebrata con tonno e maionese

Frittata zebrata con tonno e maionese

La frittata zebrata con tonno e maionese è un rotolo di frittata farcito con tonno e maionese, ma invece di presentarlo nel modo classico, ho preparato una frittata a strisce, molto più scenografica.Questo è un piatto freddo che può essere servito come antipasto, ma anche come secondo piatto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.