A me piace tantissimo la feta e in estate la mangio spesso con pomodori, cipolla e cetrioli in insalata.
Ma con i primi freddi volevo mangiarla in modo diverso e allora ho provato questa ricetta, semplice ma saporita.
Eccovi la ricetta della feta al forno con patate e olive.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 324,31 (Kcal)
- Carboidrati 13,15 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 15,31 (g)
- Grassi 23,75 (g) di cui saturi 13,66 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 1.357,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a fette sottili; sbollentare le fette in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare le patate.
Tagliare la feta in 2 porzioni.
In 2 piccole pirofile (monoporzione) da forno posizionare sul fondo uno strato di patate, salare poco (in quanto la feta è già saporita).
Aggiungere la feta, qualche oliva, un pizzico di origano e unire un filo di olio.
Cuocere in forno caldo (modalità statica) a 180 gradi per circa 30 minuti.
La feta al forno con patate e olive è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni