Feta al forno con patate e olive

A me piace tantissimo la feta e in estate la mangio spesso con pomodori, cipolla e cetrioli in insalata.
Ma con i primi freddi volevo mangiarla in modo diverso e allora ho provato questa ricetta, semplice ma saporita.
Eccovi la ricetta della feta al forno con patate e olive.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

1 feta (circa 200 grammi)
1 patata
10 olive nere greche
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. origano

324,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,31 (Kcal)
  • Carboidrati 13,15 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 15,31 (g)
  • Grassi 23,75 (g) di cui saturi 13,66 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 1.357,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
2 Pirofile

Preparazione:

Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a fette sottili; sbollentare le fette in acqua bollente per 5 minuti.

Scolare le patate.

Tagliare la feta in 2 porzioni.

In 2 piccole pirofile (monoporzione) da forno posizionare sul fondo uno strato di patate, salare poco (in quanto la feta è già saporita).

Aggiungere la feta, qualche oliva, un pizzico di origano e unire un filo di olio.

Cuocere in forno caldo (modalità statica) a 180 gradi per circa 30 minuti.

La feta al forno con patate e olive è pronta da portare in tavola.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.