Le uova alla Benedict sono un piatto di tradizione americana. Di solito vengono preparate le uova in camicia e messe sopra un panino con del bacon croccante e la salsa olandese. Si mangiano (in America) per colazione.
Io non ho messo il bacon, ma ho accompagnato le uova con degli asparagi e una fetta di pane nero per tramezzini.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa
- Energia 510,49 (Kcal)
- Carboidrati 40,14 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
- Proteine 17,71 (g)
- Grassi 31,88 (g) di cui saturi 17,45 (g)di cui insaturi 14,09 (g)
- Fibre 7,12 (g)
- Sodio 932,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Iniziamo a preparare la salsa.
Tagliare il burro a pezzetti e farlo sciogliere in un pentolino o nel microonde.
Con un frullatore ad immersione frullare il tuorlo con la senape, il sale, l’aceto e il tabasco, fino ad ottenere una cremina.
Unire a filo il burro fuso.
Mettere la salsa a cuocere a bagnomaria, continuando a mescolare, fino ad avere una consistenza simile allo zabaione.
Fare raffreddare la salsa.
Lavare e privare gli asparagi della parte più legnosa e cuocerli a vapore per circa 15 minuti.
Tostare le fette di pane.
Prepariamo le uova in camicia.
Prendere delle ciotoline e rivestirle con la pellicola per alimenti, aggiungere un goccio di olio e rompervi dentro le uova (un uovo per ciotolina), salare e pepare e poi con la pellicola fare un fagottino, chiudendo bene, in modo che l’uovo non esca.
In una pentola portare a bollore l’acqua, a questo punto prendere i fagottini e immergerli nell’acqua, facendo in modo che la parte della pellicola che chiude il fagottino (dovete lasciare una parte lunga di pellicola trasparente) si attacchi al bordo della pentola, in modo che quando dovete toglierli non avrete difficoltà e non vi scotterete.
Fate bollire a fuoco basso per 5 /6 minuti.
Togliere delicatamente le uova dalla pellicola.
Prepariamo il piatto.
Sul fondo mettere gli asparagi, sopra mettiamo un uovo e versiamo la salsa sia sulle uova che sugli asparagi; serviamo con una fetta di pane.
Le uova alla Benedict con asparagi sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Quando cuocete la salsa, state attenti che non si rapprenda troppo, altrimenti impazzisce come lo zabaione.
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Dosi variate per porzioni