Crea sito

Pane

Panini per hamburger

Panini per hamburger

Io e mio marito ogni tanto amiamo magiare i panini con l’hamburger, soprattutto dopo una settimana di zuppe e minestre, ci concediamo un piatto un po’ calorico.Anni fa i panini li compravo al supermercato, ma poi ho deciso di farli in casa, così non hanno conservanti e soprattutto so gli ingredienti che metto.Sono dei panini…

Continua
Pane nero ai semi misti

Pane nero ai semi misti

Il pane nero è la mia passione, a colazione con la marmellata, o anche con il salmone affumicato, o semplicemente da solo.Lo compro spesso, ma ho deciso di provare a farlo anche in casa.Io ho utilizzato la planetaria, ma potete benissimo impastarlo anche a mano, aiutandovi all’inizio con una spatola.Buon appetito.Romina

Continua
Panini al cumino

Panini al cumino

i panini al cumino sono dei panini fatti con farina per pane nero; rimangono molto morbidi e profumati.Sono un ottimo accompagnamento per i salumi, in particolare si abbinano perfettamente allo speck.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina.

Continua
Pane al farro con curcuma

Pane al farro con curcuma

Il pane al farro con curcuma è un pane molto aromatico.Come tutte le pagnotte va benissimo accompagnato da salumi, ma è ottimo anche utilizzato come bruschetta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Panini integrali con semi di papavero

Panini integrali con semi di papavero

I panini integrali con semi di papavero sono dei morbidi panini fatti con farina integrale e spolverizzati con semi di papavero.Sono ottimi panini da farcire, ma anche semplicemente mangiati da soli.Buon appetito.Romina

Continua
Filoncini integrali

Filoncini integrali

I filoncini integrali sono dei panini di forma allungata fatti con farina per pane nero.Sono dei filoncini molto saporiti e che rimangono morbidissimi anche per giorni (se ben conservati).Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pane senza sale (sciapo)

Pane senza sale (sciapo)

Io adoro il pane Toscano, o comunque il pane senza sale (sciapo) che fanno anche in Umbria.Questo tipo di pane si presta a molte preparazioni dalle bruschette alle zuppe, proprio per il fatto che non contiene sale è ottimo come accompagnamento per salumi e formaggi, ma anche con solo un filo di olio extravergine di…

Continua
Panini morbidi

Panini morbidi

I panini morbidi sono dei panini ideali per essere farciti sia con cose dolci che salate; sono buonissimi con i wurstel, con la salsiccia alla griglia.Ma sono buonissimi anche al mattino per colazione farciti con nutella o confettura.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pane arabo semplice

Pane arabo semplice

Il pane arabo semplice è un pane molto basso senza mollica tipico della cucina mediorientale.In cottura questo pane si gonfia come un palloncino, una volta tolto dal forno si sgonfia, ma all’interno rimane una tasca utile per farcire questo pane.Tipica farcitura è il kebab.Il pane arabo è molto semplice da fare in casa e richiese…

Continua
Pane melga

Pane melga

Il pane melga, detto anche in dialetto pan malgon, è un pane tipico delle mie zone (la provincia di Novara in Piemonte) fatto con la farina di mais e a volte l’aggiunta (come dice mia mamma) di farine che rimanevano, di solito crusca.Rimane un pane con una crosta spessa e croccante e dalla consistenza rustica.Ottimo…

Continua
Panini di farro all'olio

Panini di farro all’olio

I panini di farro all’olio sono sofficissimi e gustosi.Buoni per accompagnare i pasti, ma anche farciti con del prosciutto per una merenda.Questi panini sono ottimi anche al mattino, come colazione, con burro e confettura.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pane nero per tramezzini

Pane nero per tramezzini

Il pane nero per tramezzini pensavo fosse molto complicato farlo in casa; ma un giorno ho provato e sorpresa mi è riuscito perfettamente (sarà la fortuna del principiante).Comunque, a parte gli scherzi, non è complicato replicarlo in casa, basta avere uno stampo da plumcake.Inoltre, se fatto in casa, non contiene conservanti e alcol; in più…

Continua
Panini al sesamo tipo mafalde

Panini al sesamo tipo mafalde

Le mafalde siciliane sono dei panini buonissimi con i semi di sesamo, dalla caratteristica forma ad S.I miei panini al sesamo tipo mafalde le ricordano per la forma, ma l’impasto è diverso; infatti le classiche mafalde vengono preparate solo con la farina di grano duro, mentre le mie contengono una parte di farina di grano…

Continua
Friselle fatte in casa

Friselle fatte in casa

Le friselle sono un must della cucina estiva, ottime accompagnate con un’insalata di pomodori.E si possono fare anche in casa, non è complicato.Provate la ricetta delle friselle fatte in casa, ve ne innamorerete.Buon appetito.Romina

Continua
Piadina fatta in casa

Piadina fatta in casa

La piadina è veramente eccezionale, si può farcire in vari modi ed è sempre buonissima.La classica viene farcita con crudo, squaquerone e rucola, ma poi basta un po’ di fantasia e potete farcirla secondo i vostri gusti.In commercio se ne trovano di vari tipi, ma si può preparare anche in casa.Provate la ricetta della piadina…

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.