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Friselle fatte in casa

Le friselle sono un must della cucina estiva, ottime accompagnate con un’insalata di pomodori.
E si possono fare anche in casa, non è complicato.
Provate la ricetta delle friselle fatte in casa, ve ne innamorerete.
Buon appetito.
Romina

Friselle fatte in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 friselle:

  • 450 gfarina 00
  • 250 mlacqua a temperatura ambiente
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in acqua.

    Mettere la farina in una ciotola, unire l’acqua addizionata con il lievito, l’olio e iniziare ad impastare.

    Quando la farina ha assorbito i liquidi unire il sale e impastare per 5 minuti.

    Formare un panetto, ungerlo con l’olio, metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per 2/3 ore nel forno (spento) con la luce accesa.

  2. A questo punto prendere il panetto, formare un filone e dividerlo in 5 pezzi, più o meno uguali.

  3. Prendere ogni pezzetto di impasto e formare dei filoncini.

  4. Unire le estremità dei filoncini e formare delle ciambelle.

    Mettere le ciambelle su una teglia, rivestita da cartaforno e fare lievitare per 1/2 ore (sempre in forno.

    A questo punto si procede con la prima cottura; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

  5. Ecco le friselle dopo la prima cottura.

  6. Quando le friselle sono ancora calde tagliatele a metà (come nella foto) e rimettetele in forno (a tostare), sempre a 180 gradi per 30 minuti, o comunque fino a quando sono belle dorate e secche.

    Le Friselle fatte in casa sono pronte.

Consigli:

Le friselle si conservano per lungo tempo, dovete metterle in un sacchetto ben chiuso.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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