La schiacciata che ho preparato mi ricorda molto le “schiacciatine” che mangiavo a scuola durante l’intervallo.
Prepararla è molto semplice e anche veloce.
In poco tempo avrete una schiacciata croccante ideale come aperitivo, ma anche come accompagnamento dei vostri piatti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 36X32 cm:
Per completare
- Energia 190,83 (Kcal)
- Carboidrati 36,14 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 5,55 (g)
- Grassi 3,64 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 99,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina, 2 pizzichi di sale e mescolare.
Aggiungere l’olio, l’acqua e mescolare.
A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Rimettere il panetto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Ora con un mattarello stendere l’impasto in una sfoglia sottile e adagiarla in una teglia oleata.
Spennellare la superficie con dell’olio e completare con dell’origano secco.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi per circa 10/15 minuti o comunque fino a doratura.
La schiacciata è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire l’origano con del rosmarino oppure non mettere nulla.
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Dosi variate per porzioni