Schiacciata

La schiacciata che ho preparato mi ricorda molto le “schiacciatine” che mangiavo a scuola durante l’intervallo.

Prepararla è molto semplice e anche veloce.

In poco tempo avrete una schiacciata croccante ideale come aperitivo, ma anche come accompagnamento dei vostri piatti.

Ecco la ricetta.
Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 36X32 cm:

200 g farina 00
100 ml acqua
10 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per completare

q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
190,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 190,83 (Kcal)
  • Carboidrati 36,14 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 5,55 (g)
  • Grassi 3,64 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 99,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Teglia
1 Pennello

Passaggi

In una ciotola mettere la farina, 2 pizzichi di sale e mescolare.

Aggiungere l’olio, l’acqua e mescolare.

A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Rimettere il panetto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Ora con un mattarello stendere l’impasto in una sfoglia sottile e adagiarla in una teglia oleata.

Spennellare la superficie con dell’olio e completare con dell’origano secco.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi per circa 10/15 minuti o comunque fino a doratura.

La schiacciata è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire l’origano con del rosmarino oppure non mettere nulla.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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