Crea sito

DOLCI ESTIVI

Tanti dolci che si possono mangiare in estate.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/
https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

Crema al torrone

Crema al torrone

A Natale mi avevano regalato del torrone alle mandorle (un bel po’), allora ho deciso di utilizzarlo per fare qualche dolce.All’inizio pensavo di fare una cheesecake, ma in casa non avevo tutti gli ingredienti necessari.Avevo solo delle uova e uno yogurt greco, ho deciso di unire le 2 cose ed è nata questa crema, veramente…

Continua
Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi

Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi

La panna cotta è uno di quei dolci che faccio poco, perchè ho poca dimestichezza con la colla di pesce.Quindi le poche volte che faccio la panna cotta ho sempre paura che non mi riesca.Questa volta invece è stata un successo.Questa panna cotta è aromatizzata con la cannella, e per fare la salsa ho utilizzato…

Continua
Crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero

Crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero

La crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero ha un sapore molto fresco.Si può fare anche in inverno ed è un ottimo dolce che può essere servito a fine pasto.Non appesantisce il palato per 2 motivi, primo la frolla è fatta con l’olio di semi, secondo lo zenzero conferisce a questa crostata un sapore…

Continua
Tiramisù con sfogliatine e ricotta

Tiramisù con sfogliatine e ricotta

Il tiramisù con sfogliatine e ricotta l’ho fatto per provare una versione diversa del classico tiramisù.Volevo provare a fare l crema alla ricotta, in più non avendo in casa i savoiardi ho provato a unire le sfogliatine glassate.Devo dire che rimane un tiramisù molto leggero e dal sapore delicato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Barrette ai semi di sesamo

Barrette ai semi di sesamo

Le barrette ai semi di sesamo sono un dolce molto facile e veloce da realizzare.La ricetta mi è stata data da una signora ucraina che conosco, ma credo che sia un dolce tipico della Siria o comunque un dolce mediorientale.Se volete provarle (Sono buonissime) eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Maxi cannoncini con crema al cioccolato

Maxi cannoncini con crema al cioccolato

I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono dei cannoncini un po’ più grandi ripieni di crema pasticcera al cioccolato e rifiniti con una granella di noci.Si preparano usando della pasta sfoglia già pronta. Sono buonissimi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei frollini molto morbidi fatti con la la pasta sablèe e farciti con marmellata o anche crema di cioccolato.La pasta sablèe contiene più burro rispetto alla frolla normale, quindi è un impasto ottimo per i biscotti, rimane molto friabile.Buoni sempre a merenda o colazione.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Crostata al cacao con crema diplomatica e fragole

Crostata al cacao con crema diplomatica e fragole

La crostata al cacao con crema diplomatiche e fragole è un dolce che può essere servito a fine pasto.Ottimo dolce anche per le feste di compleanno, la base è una pasta frolla al cacao farcita con crema diplomatica e una dadolata di fragole.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Crostata alla mousse di cioccolato e panna

Crostata alla mousse di cioccolato e panna

La crostata alla mousse di cioccolato e panna è veramente molto golosa.La base è una pasta frolla classica, che viene cotta in bianco.Poi viene farcita con una deliziosa mousse al cioccolato e completata con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Bignè alla panna montata

Bignè alla panna montata

I bignè alla panna montata penso che piacciano proprio a tutti.La preparazione non è molto complicata, basta seguire alcuni accorgimenti per fare in modo che il bignè sia vuoto all’interno e non sgonfi dopo la cottura.Seguite la mia ricetta, e così vedrete le piccole cose che vi permetteranno di avere dei bignè quasi perfetti.Ecco la…

Continua
Bignè al cioccolato

Bignè al cioccolato

Questi bignè al cioccolato sono farciti con una mousse di cioccolato, molto delicata e golosa.Vengono poi spolverizzati con del cacao amaro in polvere.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Cheesecake Sacher

Cheesecake Sacher

La cheesecake Sacher è una torta fredda, che riprende il principio della cheesecake, quindi una base di biscotti e una farcitura di formaggio.Ma i sapori riprendono quelli della torta Sacher.Se volete provarla, eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera al limone è ottima sempre, ma soprattutto in estate, grazie al suo sapore fresco, dato dal succo di limone e dalla scorza.Ottima per farcire dolci, ma anche per accompagnare macedonie o come intingolo per dei biscottini.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Dolce solstizio d'estate

Dolce solstizio d’estate

Il dolce solstizio d’estate è una soffice torta dal sapore delicato di limone.Questo dolce l’ho preparato per il mio compleanno e dato che quest’anno il solstizio d’estate ricadeva proprio il giorno del mio compleanno (20 giugno 2020) mio marito mi ha consigliato di chiamare in questo modo la torta.Anche perchè il suo sapore e i…

Continua
Cuore cremoso al caffè

Cuore cremoso al caffè

Il cuore cremoso al caffè è una cheesecake allo yogurt aromatizzata al caffè.Un dolce fresco ed estivo, ottimo a fine pasto.L’ho preparata la prima volta per una cena a casa di amici ed è piaciuta molto.Anche perchè, mi hanno detto, che il sapore ricorda molto quello di un famoso gelato al caffè in coppetta.Ecco la […]

Continua

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.