Crostata di frolla montata

La crostata di frolla montata non ha bisogno di riposo e soprattutto non va stesa con il mattarello.
Si tratta di una crostata molto morbida e friabile, e rispetto alla normale pasta frolla, questa ha una percentuale di burro più alta.
Proprio per questo rimane bella friabile.
Io l’ho farcita con una confettura di ciliegie.
Ecco la ricetta della crostata di frolla montata.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo di circa 22/24 cm:

300 g farina 0
30 g frumina
200 g burro (morbido)
120 g zucchero a velo
2 uova
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
300 g confettura di ciliegie

183,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 183,69 (Kcal)
  • Carboidrati 25,64 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
  • Proteine 2,37 (g)
  • Grassi 8,20 (g) di cui saturi 5,17 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 30,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Tortiera 22/24 cm
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Sac a poche

Preparazione:

Lasciare il burro a temperatura ambiente fino a quando si ammorbidisce.

In una ciotola mettere il burro a pezzetti e montarlo con le fruste elettriche.

Unire lo zucchero a velo e la vanillina e continuare a montare fino a quando lo zucchero si sarà incorporato al burro creando una crema.

Unire le uova e continuare a sbattere.

A questo punto aggiungere la farina e la frumina setacciate, il lievito e il sale e sbattere con le fruste elettriche o amalgamare con una spatola.

La frolla è pronta e NON deve riposare in frigo.

Imburrare bene una tortiera e, con una sac a poche con una bocchetta a stella grossa, rivestite la base della tortiera facendo dei cerchi (a partire dall’esterno) e poi livellare con il dorso di un cucchiaio.

Poi spremere la frolla anche sul bordo per formare il cornicione.

Farcire la crostata con la confettura di ciliegie.

Poi creare con, sempre con la sac a poche, la classica griglia delle crostate.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare la crostata.

La crostata di frolla montata è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la farina 0 con quella 00 e la frumina con la maizena o la fecola di patate.

Non usate lo zucchero semolato perché in questo caso non si amalgama bene al composto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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