La crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero ha un sapore molto fresco.
Si può fare anche in inverno ed è un ottimo dolce che può essere servito a fine pasto.
Non appesantisce il palato per 2 motivi, primo la frolla è fatta con l’olio di semi, secondo lo zenzero conferisce a questa crostata un sapore speziato e fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera di circa 22 cm di diametro:
Per la pasta frolla
Per la crema pasticcera allo zenzero
Per decorare
Strumenti:
Preparazione:
Per la pasta frolla: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno.
Unire l’olio, le uova, il lievito e la scorza grattugiata di un’arancia. Impastare il tutto.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Imburrare uno stampo per crostate.
Stendere la frolla con il mattarello e metterla nella tortiera.
Bucherellare la frolla e mettere sopra un foglio di cartaforno e dei fagioli secchi; fare cuocere la frolla (in bianco) in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Dopo i 15 minuti togliere la cartaforno e cuocere la crostata ancora per 10 minuti sempre a 180 gradi.
Nel frattempo preparare la crema.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e lo zenzero grattugiato e mescolare.
Aggiungere il latte poco per volta e mescolare.
Mettere la crema in una pentola e cuocere sul fornello fino a quando si addensa.
Togliere la crostata dalla tortiera (quando è raffreddata) versarvi sopra la crema calda e lasciare raffreddare.
Quando la crema sarà fredda mettere sopra la macedonia sciroppata.
La vostra crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare al posto della macedonia sciroppata tutta la frutta sciroppata che volete, ananas, pesche, ecc.
Se volete utilizzare la frutta fresca, ricordatevi di spalmare sopra la frutta della gelatina per dolci, altrimenti la frutta annerisce.
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Dosi variate per porzioni