Paté di fegatini

Io non ho mai mangiato il paté di fegato, perché pensavo non mi piacesse.
Poi durante le mie vacanze in centro Italia l’ho assaggiato, in quanto sia in Toscana che in Umbria, come antipasto portano sempre dei crostini con il paté e devo dire che è buonissimo.
Se volete provarlo eccovi la ricetta del mio paté di fegatini.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

300 g fegatini di pollo
30 g burro
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla
1 mazzetto prezzemolo
5 acciughe sott’olio
1 cucchiaino capperi sotto sale
1 cucchiaio farina 00
2 cucchiai acqua
1 bicchierino marsala
q.b. sale
q.b. pepe

149,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 149,53 (Kcal)
  • Carboidrati 10,58 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
  • Proteine 9,93 (g)
  • Grassi 6,79 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 149,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
1 Padella

Preparazione:

Pulire dal grassetto i fegatini e lavarli.

Pulire la carota, il sedano e la cipolla e tritarli.

Tritare i capperi e le acciughe con il prezzemolo.

In una padella soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla con il burro; aggiungere i fegatini e rosolare.

A questo punto unire il trito di acciughe e capperi, salare e pepare.

Sfumare con il marsala e cuocere per 30 minuti (aggiungendo acqua se necessario).

Dopo i 30 minuti in una ciotola stemperare la farina con l’acqua fredda e unirla ai fegatini.

Fare addensare.

Alla fine aggiungere una noce di burro e mescolare bene.

Fare raffreddare il tutto, poi frullare in un mixer fino ad ottenere una crema.

Il paté di fegatini è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite un gusto più delicato potete utilizzare i fegatini di coniglio.

Utilizzate pure il soffritto misto surgelato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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