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Dolci

In questa categoria troverete dolci al cucchiaio, torte, pasticcini di facile realizzazione.

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Tiramisù invernale

Tiramisù invernale

Il tiramisù invernale è fatto con i mandaranci ed è un’ottima alternativa al tiramisù classico.Poi i mandaranci gli conferiscono quel sapore agrodolce che ti invitano a continuare a mangiarlo.In più le gocce di cioccolato lo rendono più goloso.Se volete provarlo eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Girelle di frutta secca

Girelle di frutta secca

Questi dolcetti sono nati per caso; dato che da Natale mi è avanzata un sacco di frutta secca, ho deciso di preparare un dolce.Volevo fare una torta, ma poi ho pensato che dei biscotti “morbidosi” sarebbero stati più apprezzati.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Biscotti di mais con cioccolato

Biscotti di mais con cioccolato

I biscotti di mais con cioccolato sono ottimi per colazione, ma anche in tutti gli altri momenti della giornata.Sono fragranti e molto profumati.Se volete provarli eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lingue di gatto al cacao

Lingue di gatto al cacao

Le lingue di gatto sono dei biscotti semplici da realizzare.Ottimi mangiati da soli, ma anche come accompagnamento per creme o mousse.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema al torrone

Crema al torrone

A Natale mi avevano regalato del torrone alle mandorle (un bel po’), allora ho deciso di utilizzarlo per fare qualche dolce.All’inizio pensavo di fare una cheesecake, ma in casa non avevo tutti gli ingredienti necessari.Avevo solo delle uova e uno yogurt greco, ho deciso di unire le 2 cose ed è nata questa crema, veramente…

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Torta rovesciata cacao e pere

Torta rovesciata cacao e pere

La torta rovesciata è una torta tipica degli anni 80, famosa è quella all’ananas; mia nonna la faceva spesso.Io ho provata a farla con 3 varianti, il cacao, le pere e senza caramello.Non ho messo il caramello, perchè devo essere onesta ho delle spiacevoli esperienze con il caramello: una volta mi sono scottata (e vi…

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Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi

Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi

La panna cotta è uno di quei dolci che faccio poco, perchè ho poca dimestichezza con la colla di pesce.Quindi le poche volte che faccio la panna cotta ho sempre paura che non mi riesca.Questa volta invece è stata un successo.Questa panna cotta è aromatizzata con la cannella, e per fare la salsa ho utilizzato…

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Pere in sfoglia con gelato

Pere in sfoglia con gelato

Avevo visto queste pere in sfoglia con gelato in una fotografia su una rivista, ma non c’era la ricetta; così ho provato ad inventarla un po’.Il risultato devo dire che è ottimo, piace anche a me anche se non sono amante delle pere.Poi le pere calde accompagnate dal gelato freddo sono la fine del mondo.Se…

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Piccoli strudel con pere e crema al gianduia

Piccoli strudel con pere e crema al gianduia

Questi strudel con pere e crema al gianduia li ho fatti una sera che avevo avanzato della pasta sfoglia e delle pere dalla ricetta delle pere in sfoglia con gelato.Devo dire che sono venuti degli strudel buonissimi che rifarò spesso.Se volete provarli sono facili da realizzare.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero

Crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero

La crostata con frutta sciroppata e crema allo zenzero ha un sapore molto fresco.Si può fare anche in inverno ed è un ottimo dolce che può essere servito a fine pasto.Non appesantisce il palato per 2 motivi, primo la frolla è fatta con l’olio di semi, secondo lo zenzero conferisce a questa crostata un sapore…

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Tiramisù con sfogliatine e ricotta

Tiramisù con sfogliatine e ricotta

Il tiramisù con sfogliatine e ricotta l’ho fatto per provare una versione diversa del classico tiramisù.Volevo provare a fare l crema alla ricotta, in più non avendo in casa i savoiardi ho provato a unire le sfogliatine glassate.Devo dire che rimane un tiramisù molto leggero e dal sapore delicato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Chiacchiere alla panna e marsala

Chiacchiere alla panna e marsala

Le chiacchiere sono il dolce tipico del carnevale.Non sono complicate da realizzare, ma la preparazione risulta essere un po’ lunga e l’unica cosa a cui bisogna stare attenti è la cottura.Se ci si distrae le chiacchiere bruciano in un attimo.Esistono tante ricette delle chiacchiere, la mia prevede l’uso della panna e del marsala.In più c’è…

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Ciambelline con noci e cioccolato

Ciambelline con noci e cioccolato

Le ciambelline con noci e cioccolato sono dei biscotti molto semplici e veloci da realizzare.Quando sono nel forno queste ciambelline sprigionano un profumo fantastico per tutta la casa.Provateli.Buon appetito.Romina

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Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

I tortelli di carnevale si fanno in tutta Italia, in ogni regione si chiamano in modo diverso.Anche gli ingredienti utilizzati a volte variano, come ad esempio il liquore usato cambia spesso.La mia versione dei tortelli di carnevale è fatta con mele e cannella.Se volete provarle eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tortelli dolci con mele e cioccolato

Tortelli dolci con mele e cioccolato

I tortelli dolci con mele e cioccolato sono una delle tante varianti dei tortelli tipici del carnevale.Come tutti i dolci carnevaleschi anche questi sono fritti.Nella mia versione di questi tortelli ho aggiunto le mele, le gocce di cioccolato e il maraschino.Se siete curiosi eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Strudel di mele con crema alla cannella

Strudel di mele con crema alla cannella

Lo strudel di mele con crema alla cannella è una variante del classico strudel.In questo caso io ho utilizzato la pasta sfoglia al posto della pasta strudel, per fare più in fretta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Torcetti fatti in casa

Torcetti fatti in casa

Io devo sire che non amo molto i dolci, preferisco i piatti salati, ma i torcetti mi hanno sempre fatta impazzire, mi piacciono molto.Mi ricordo ancora che quando ero piccola una zia di mia mamma teneva sempre in casa una confezione di torcetti, e devo dire che era l’unico dolce che mangiavo.Ogni tanto li compro,…

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Crema dolce fritta

Crema dolce fritta

La crema dolce fritta è un dolce tipico del carnevale, forse poco conosciuto.Mio marito è da un po’ che mi chiedeva di cucinargli questa crema dolce fritta, ma io avevo timore che fosse complicata.Soprattutto credevo fosse complicato friggere una crema pasticcera; invece devo dire che è un dolce molto semplice da realizzare.La crema dolce fritta…

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Torta "foresta nera" sbagliata

Torta “foresta nera” sbagliata

La torta “foresta nera” sbagliata è stato uno sbaglio fin dall’inizio.Volevo fare la foresta nera e portarla alle clienti di mia mamma (fa la parrucchiera) per festeggiare il compleanno di una sua cliente; ma quel giorno ero proprio distratta e un po’ svogliata, ma ormai avevo promesso la torta.Per farla breve metto la base della…

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Ciambelline fritte

Ciambelline fritte

Le ciambelline fritte sono un dolce per le feste di carnevale.Il procedimento è un po’ lungo, più che altro bisogna aspettare le varie lievitazioni, ma il risultato fa venire l’acquolina in bocca.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa inglese con pandoro

Zuppa inglese con pandoro

Alzi la mano chi non ha dei panettoni o pandori che rimangono da Natale.Mentre sto scrivendo questa ricetta siamo già a marzo e prima che arrivi Pasqua ho deciso di riciclare un pandoro che mi era rimasto da Natale.Ho pensato a tante ricette, ma poi ho optato per la zuppa inglese, seguendo la ricetta di…

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Barrette ai semi di sesamo

Barrette ai semi di sesamo

Le barrette ai semi di sesamo sono un dolce molto facile e veloce da realizzare.La ricetta mi è stata data da una signora ucraina che conosco, ma credo che sia un dolce tipico della Siria o comunque un dolce mediorientale.Se volete provarle (Sono buonissime) eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Maxi cannoncini con crema al cioccolato

Maxi cannoncini con crema al cioccolato

I maxi cannoncini con crema al cioccolato sono dei cannoncini un po’ più grandi ripieni di crema pasticcera al cioccolato e rifiniti con una granella di noci.Si preparano usando della pasta sfoglia già pronta. Sono buonissimi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tozzetti alle mandorle

Tozzetti alle mandorle

I tozzetti alle mandorle sono dei dolcetti umbri simili ai cantucci.La ricetta originale prevedeva anche l’uvetta che io non ho messo perchè non mi piace molto.I tozzetti come i cantucci sono ancora più buoni se inzuppati in un vino passito o nel classico vin santo, infatti la prima volta che li ho assaggiati ero ad…

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Torta alla crema di nocciole

Torta alla crema di nocciole

La torta alla crema di nocciole è una crostata che prende spunto dai famosi biscotti con crema di nocciola, i buonissimi grisbì.Per fare questa torta, ho preparato una pasta frolla al cacao e l’ho farcita non con la Nutella, ma proprio con la crema di nocciole.Provate questa torta è buonissima.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crostata con crema di ricotta e mele

Crostata con crema di ricotta e mele

La crostata con crema di ricotta e mele l’ho realizzata un giorno, in quanto mi ero accorta che avevo della ricotta in scadenza.Si sa la ricotta va bene sia per preparazioni dolci che salata.Ho fatto una pasta frolla classica e l’ho farcita con una crema fatta da ricotta e crema pasticcera e arricchita da gocce…

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Brioches da inzuppo

Brioches da inzuppo

Le brioches da inzuppo sono le classiche brioches da colazione, da inzuppare nel latte o cappuccino.Possono essere farcite oppure vuoto, come preferite; io metà le ho farcite con crema al gianduia e metà con confettura di pesche (fatta da mia mamma).La preparazione è un po’ lunga, più che altro i tempi di riposo, ma vi…

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Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono dei frollini molto morbidi fatti con la la pasta sablèe e farciti con marmellata o anche crema di cioccolato.La pasta sablèe contiene più burro rispetto alla frolla normale, quindi è un impasto ottimo per i biscotti, rimane molto friabile.Buoni sempre a merenda o colazione.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Frollini al cacao

Frollini al cacao

I frollini al cacao sono dei biscottini molto semplici da realizzare, e si conservano anche per 2 settimane.Sono i classici frollini da inzuppare nel latte, ma possono essere gustati anche da soli, grazie alla loro friabilità.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crostata al cacao con crema diplomatica e fragole

Crostata al cacao con crema diplomatica e fragole

La crostata al cacao con crema diplomatiche e fragole è un dolce che può essere servito a fine pasto.Ottimo dolce anche per le feste di compleanno, la base è una pasta frolla al cacao farcita con crema diplomatica e una dadolata di fragole.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Biscotti al cacao con confettura

Biscotti al cacao con confettura

I biscotti al cacao con confettura sono dei frollini di pasta frolla al cacao farciti con una confettura di pesche fatta in casa (dalla mia mamma).Sono degli ottimi biscotti per merenda o per altri momenti della giornata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Melonpan

Melonpan

Il melonpan è un dolce tipico Giapponese.Ha questo nome melonpan, perchè la forma ricorda il melone.Si tratta di una brioche con una copertura di pasta frolla.Il sapore è una via di mezzo tra un panino e un dolce, la consistenza all’interno è morbida come una brioche e all’esterno è croccante.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Biscotti di meliga

Biscotti di meliga

I biscotti di meliga sono molto simili alle paste di meliga.Sono dei frollini tipici Piemontesi fatti con la farina di mais macinata fine.Si racconta che la loro origine sia molto antica e si pensa che siano nati a causa di un cattivo raccolto che aveva fatto salire il prezzo del frumento.Così i fornai hanno deciso…

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Panbrioches al cioccolato

Panbrioches al cioccolato

I panbrioches al cioccolato sono un incrocio tra dei panini e delle brioches.Non son molto zuccherati.Io li ho arricchiti con delle gocce di cioccolato e in alcune ho aggiunto un cucchiaino di Nutella (per renderli più golosi).Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Torcetti al cacao

Torcetti al cacao

I torcetti sono un altro dolce tipico Piemontese, li avevo già fatti nel modo classico.In questo caso ho preparato la versione al cacao, rendendo questi dolcetti ancora più golosi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Frollini farciti alle mele

Frollini farciti alle mele

A mia mamma piacciono moltissimo i biscotti cuor di mela di una nota marca.Così ho deciso di provare a fare dei biscotti simili.Sono nati i frollini farciti alle mele, molto semplici da preparare, anche perchè l’impasto si fa in un robot da cucina.Devo dire che assomiglino molto agli originali.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Madeleine al profumo di arancia

Madeleine al profumo di arancia

Le madeleine sono un dolce francese, dalla tipica forma a conchiglia data dallo stampo in cui vengono cotte.La loro consistenza ricorda quella del plumcake.Le madeleine sono anche conosciute per l’associazione con l’opera di marcel proust “Alla ricerca del tempo perduto” nella quale il narratore mangia una petite madeleine e questa risveglia in lui dei ricordi della…

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Frollini cuor di nutella

Frollini cuor di nutella

Un po’ di tempo fa avevo preparato per mia mamma i frollini farciti alle mele.Così mio marito mi ha chiesto di fargli gli stessi biscotti, ma farciti con la nutella, ed ecco i frollini cuor di nutella.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Biscotti tipo "bicciolani"

Biscotti tipo “bicciolani”

Questi biscotti sono simili ai bicciolani.I bicciolani sono dei biscotti fatti con farina di mais e spezie tipici Piemontesi, in particolare della provincia di Vercelli.In questo caso i miei biscotti sono tipo “bicciolani”, in quanto ho aggiunto delle spezie diverse e anche il procedimento per formare i biscotti è completamente differente.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crostata alla mousse di cioccolato e panna

Crostata alla mousse di cioccolato e panna

La crostata alla mousse di cioccolato e panna è veramente molto golosa.La base è una pasta frolla classica, che viene cotta in bianco.Poi viene farcita con una deliziosa mousse al cioccolato e completata con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Nuvole alla crema

Nuvole alla crema

Le nuvole alla crema sono delle morbide brioches farcite con una crema pasticcera molto delicata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Biscotti al cacao ripieni di nutella

Biscotti al cacao ripieni di nutella

I grisbì sono i biscotti preferiti da me e da mio marito, soprattutto quelli con la crema di cioccolato.Ho provato a rifarli in casa e sono nati i biscotti al cacao ripieni di nutella , non sono proprio uguali, anche perchè non si sa la ricetta, ma il loro sapore si avvicina molto.Eccovi la ricetta.Buon…

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Frollini di cacao alla crema

Frollini di cacao alla crema

I frollini di cacao alla crema vengono preparati con una sablè al cacao e poi farciti con una crema pasticcera.Molto golosi e morbidi, adatti a tutti i momenti della giornata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Biscotti bretoni

Biscotti bretoni

I biscotti bretoni sono preparati con una pasta sablè molto burrosa, quindi se siete a dieta questi biscotti non vanno molto bene.Ma lasciate perdere la dieta per un giorno e assaggiateli sono buonissimi, burrosi, leggermente salati, uno tira l’altro.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Brioches alla confettura di mirtilli

Brioches alla confettura di mirtilli

Le brioches alla confettura di mirtilli sono perfette per la prima colazione, morbide.Buone da sole o inzuppate nel latte.Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, preparata dalla mia mamma, buonissima e genuina.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bignè alla panna montata

Bignè alla panna montata

I bignè alla panna montata penso che piacciano proprio a tutti.La preparazione non è molto complicata, basta seguire alcuni accorgimenti per fare in modo che il bignè sia vuoto all’interno e non sgonfi dopo la cottura.Seguite la mia ricetta, e così vedrete le piccole cose che vi permetteranno di avere dei bignè quasi perfetti.Ecco la…

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Bignè al cioccolato

Bignè al cioccolato

Questi bignè al cioccolato sono farciti con una mousse di cioccolato, molto delicata e golosa.Vengono poi spolverizzati con del cacao amaro in polvere.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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