Ciambella soffice

La ciambella soffice è un dolce che si presta sia per la prima colazione, sia come fine pasto.

Se volete servirla come dessert potete accompagnarla con una crema inglese o con una crema al mascarpone.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm

200 g burro (morbido)
200 g zucchero
100 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino cannella in polvere
25 ml rum
100 g tuorli
125 g uova
120 g farina 00
6 g lievito in polvere per dolci

Per completare

q.b. zucchero a velo
364,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 364,42 (Kcal)
  • Carboidrati 40,71 (g) di cui Zuccheri 23,43 (g)
  • Proteine 4,65 (g)
  • Grassi 20,76 (g) di cui saturi 12,60 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 23,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

In una ciotola mettere il burro morbido, lo zucchero e con delle fruste elettriche montare il composto, fino a renderlo una crema.

Unire il rum, la cannella, l’amido di mais e continuare ad amalgamare con le fruste elettriche.

Aggiungere i tuorli e incorporarli con le fruste.

Unire le uova e continuare a montare con le fruste.

In ultimo versare la farina e il lievito ed amalgamare il tutto con le fruste.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle in silicone del diametro di 24 cm, livellare bene e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare, poi togliere il dolce dallo stampo e cospargerlo di zucchero a velo.

La ciambella soffice è pronta da portare in tavola.

Consigli

Se non avete lo stampo in silicone, ma quello normale, imburratelo e infarinatelo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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