Il tiramisù con sfogliatine e ricotta l’ho fatto per provare una versione diversa del classico tiramisù.
Volevo provare a fare la crema alla ricotta, in più non avendo in casa i savoiardi ho provato a unire le sfogliatine glassate.
Devo dire che rimane un tiramisù molto leggero e dal sapore delicato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo.
In una terrina iniziare a formare il tiramisù; passare le sfogliatine nel caffè.
Fare uno strato di sfogliatine , mettere la crema e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con una spolverata di cacao amaro.
Il tiramisù con sfogliatine e ricotta è pronto da portare in tavola.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Varianti:
Se non trovate lo yogurt greco alla stracciatella, mettete nello yogurt greco normale 50 grammi di cioccolato fondente tritato.
Al posto delle sfogliatine potete usare i classici savoiardi o i pavesini.
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Dosi variate per porzioni