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Tiramisù con sfogliatine e ricotta

Il tiramisù con sfogliatine e ricotta l’ho fatto per provare una versione diversa del classico tiramisù.
Volevo provare a fare l crema alla ricotta, in più non avendo in casa i savoiardi ho provato a unire le sfogliatine glassate.
Devo dire che rimane un tiramisù molto leggero e dal sapore delicato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tiramisù con sfogliatine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gsfogliatine glassate
  • 500 gricotta
  • 160 gyogurt greco (alla stracciatella )
  • 60 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione:

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

    In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo.

    In una terrina iniziare a formare il tiramisù; passare le sfogliatine nel caffè.

    Fare uno strato di sfogliatine , mettere la crema e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completare con una spolverata di cacao amaro.

    Il tiramisù con sfogliatine e ricotta è pronto.

    Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Varianti:

Se non trovate lo yogurt greco alla stracciatella, mettete, sempre nello yogurt greco normale, 50 grammi di cioccolato fondente tritato.

Al posto delle sfogliatine potete usare i classici savoiardi o i pavesini.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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