Le caramelle gommose piacciono tanto ai bambini, ma non solo, anche gli adulti sono molto golosi.
E allora perché non farle in casa, sono più genuine, senza coloranti e con meno zucchero.
Ecco la ricetta delle caramelle gommose fatte in casa.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 93,94 (Kcal)
- Carboidrati 11,01 (g) di cui Zuccheri 9,71 (g)
- Proteine 2,44 (g)
- Grassi 4,77 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,01 (g)
- Sodio 5,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua fredda, separatamente in 3 ciotole diverse, 4 fogli di colla di pesce, altri 4 fogli e poi 2, per 10 minuti.
In un pentolino mettere il succo di pesca, 30 grammi di zucchero e fare scaldare sul fuoco, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Unire 4 fogli di gelatina strizzata e farla sciogliere.
Versare il composto negli stampini, non fino al bordo, ma lasciando un piccolo spazietto.
Mettere in frigo per 1 ora.
Ripetere la stessa operazione con il succo di ananas: farlo scaldare con 30 grammi di zucchero, poi unire 4 fogli di colla di pesce e mettere in frigo.
A questo punto scaldare la panna in un pentolino, unire 2 fogli di colla di pesce, farla sciogliere.
Versare un pochino di panna sulle caramelle ormai solide e rimettere in frigo per 1 ora.
Sformare le caramelle e passare la parte sotto (con la panna) nell’amido di mais, così non si attaccano.
Le caramelle gommose fatte in casa sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare i gusti di succo di frutta che preferite.
Potete anche prepararle con frutta fresca frullata e poi passata al colino.
Per quanto riguarda lo zucchero potete diminuirlo o aumentarlo a piacere, oppure potete utilizzare anche del miele.
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Dosi variate per porzioni