Caramelle gommose fatte in casa

Le caramelle gommose piacciono tanto ai bambini, ma non solo, anche gli adulti sono molto golosi.
E allora perché non farle in casa, sono più genuine, senza coloranti e con meno zucchero.
Ecco la ricetta delle caramelle gommose fatte in casa.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

50 ml succo di pesca
50 ml succo di ananas
60 g zucchero
100 ml panna fresca da montare
10 fogli colla di pesce
q.b. amido di mais (maizena)

93,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 93,94 (Kcal)
  • Carboidrati 11,01 (g) di cui Zuccheri 9,71 (g)
  • Proteine 2,44 (g)
  • Grassi 4,77 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 5,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

4 Stampini in silicone per cioccolatini
3 Pentolini

Preparazione:

Mettere a bagno in acqua fredda, separatamente in 3 ciotole diverse, 4 fogli di colla di pesce, altri 4 fogli e poi 2, per 10 minuti.

In un pentolino mettere il succo di pesca, 30 grammi di zucchero e fare scaldare sul fuoco, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Unire 4 fogli di gelatina strizzata e farla sciogliere.

Versare il composto negli stampini, non fino al bordo, ma lasciando un piccolo spazietto.

Mettere in frigo per 1 ora.

Ripetere la stessa operazione con il succo di ananas: farlo scaldare con 30 grammi di zucchero, poi unire 4 fogli di colla di pesce e mettere in frigo.

A questo punto scaldare la panna in un pentolino, unire 2 fogli di colla di pesce, farla sciogliere.

Versare un pochino di panna sulle caramelle ormai solide e rimettere in frigo per 1 ora.

Sformare le caramelle e passare la parte sotto (con la panna) nell’amido di mais, così non si attaccano.

Le caramelle gommose fatte in casa sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare i gusti di succo di frutta che preferite.

Potete anche prepararle con frutta fresca frullata e poi passata al colino.

Per quanto riguarda lo zucchero potete diminuirlo o aumentarlo a piacere, oppure potete utilizzare anche del miele.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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