Gli agretti o barba di frate sono una pianta erbacea dal sapore acidulo, ma delicato.
Gli agretti si possono usare in svariate preparazioni, ad esempio con le uova.
Provate la mia ricetta della frittata con gli agretti.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 158,90 (Kcal)
- Carboidrati 4,22 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
- Proteine 13,15 (g)
- Grassi 9,91 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 322,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa puliamo gli agretti.
Eliminare la radice, la parte più rosacea e dura, e mettere gli agretti in acqua fredda per 1 ora.
Scolare gli agretti e poi lavarli bene sotto l’acqua.
Lessare gli agretti in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli, farli raffreddare e tagliarli in 2 parti.
Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.
Fare soffriggere il cipollotto in una padella con un filo di olio, unire gli agretti, salare e lasciare insaporire per 5 minuti; lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire gli agretti e mescolare.
Scaldare una padella con un filo di olio, versarvi le uova, lasciare cuocere per 5 minuti, poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto o coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
La frittata con gli agretti è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni