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Menù San Valentino

Idee di piatti per un San Valentino in casa, molto romantico.
Se volete stupire il vostro lui a San Valentino con un menu casalingo qui trovate tutte le ricette.
https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/
https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

Antipasti

Capesante con crema di porri

Capesante con crema di porri

Le capesante con crema di porri sono un ottimo antipasto, semplice da realizzare anche se un po’ costoso.Lo potete servire per una cena raffinata, anche durante le feste.Non è complicato, ma bisogna stare attenti alla cottura delle capesante, che deve essere breve altrimenti diventano gommose.Se volete preparare una cena romantica per vostro marito o il…

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Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

I blinis sono delle focaccine tipiche della cucina russa, che vengono servite con panna acida e caviale ( o anche con le uova di salmone) o salmone affumicato.Io ho voluto italianizzarli un po’ farcendo i blinis con del prosciutto cotto (di Praga) e del caprino. Devo dire che sono ottimi anche così.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tortini al salmone

Tortini al salmone

Questo è un antipasto che avevo fatto un anno per mio marito a San Valentino.Ci è piaciuto molto che ogni tanto lo rifaccio.Anche con gli ospiti fa fare un figurone, poi si può fare in anticipo, conservarlo in frigo e cuocerlo quando arrivano gli ospiti.Buon appetito.Romina

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Sformatini con bietole e feta

Sformatini con bietole e feta

Questi sformatini li ho fatti a mio marito per un San Valentino, infatti la foto mostra una specie di cuoricino, ma voi potete farli con tutti gli stampi che volete.Sono molto semplici da realizzare e molto gustosi, grazie alla feta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pane nero con salmone affumicato

Pane nero con salmone affumicato

Io e mio marito adoriamo il salmone che sia fresco o affumicato.E lo mangiamo in tutti i modi.Questa tartine le ho fatto, perchè mi era avanzato del pane nero ai semi misti che avevo fatto il giorno prima.Se il pane non volete farlo in casa, al supermercato ne trovate di vari tipi di pane integrale.E’…

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Fantasia di sfoglia

Fantasia di sfoglia

La fantasia di sfoglia è un’idea per un antipasto o aperitivo veloce, ma di successo.Con pochi ingredienti farete un figurone.Se siete curiosi eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gamberi al brandy in salsa cocktail

Gamberi al brandy in salsa cocktail

Il cocktail di gamberi è un classico degli anni ottanta, che ormai non si vede più.Io per l’ultimo dell’anno ho voluto rifarlo, perchè mi piace un sacco e non mi interessa se è un piatto fuori moda.In questo cado però ho saltato i gamberi in padella, sfumandoli con un po’ di brandy e devo dire […]

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Panini sfogliati al salmone

Panini sfogliati al salmone

I panini sfogliati al salmone sono dei panini fatti con la pasta sfoglia molto veloci da preparare ma di grande effetto.Io li faccio di solito per le feste natalizie, ma sono ottimi in qualsiasi occasione.Se volete provarli eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pastizzi alla ricotta

Pastizzi alla ricotta

I pastizzi alla ricotta sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e ricotta.I pastizzi sono tipici della cucina maltese, e sono un classico cibo da strada.Io di solito li servo come antipasto e sono sempre molto graditi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crocchette con ciuffi di totano

Crocchette con ciuffi di totano

Le crocchette con ciuffi di totano sono un antipasto sfizioso che si fa come ricetta di recupero.Io di solito con i totani faccio la pasta o li faccio ripieni, ma a volte (soprattutto per la pasta) non so cosa fare dei ciuffi, che hanno una cottura diversa dal resto del totano.Se faccio i totani ripieni…

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Primi Piatti

Calamarata con gamberoni

Calamarata con gamberoni

Questa ricetta ha un particolare, in quanto non è semplicemente una pasta con i gamberi, ma il sugo che la rende saporita e cremosa, viene fatto con la bisque (una specie di brodo fatto con le teste e i carapaci dei gamberi).E questo sugo la rende davvero speciale, si sente tutto il sapore dei gamberi.Ecco…

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Cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola

Cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola

Questi ravioli li ho mangiati in un ristorante e ho deciso di provare a rifarli a casa.Non sapendo la ricetta ho fatto delle modifiche, ad esempio ho aggiunto il pesto di rucola, che secondo me ci sta bene, in quanto smorza il dolciastro della stracciatella.La stracciatella non è altro che l’interno della burrata.Se volete provare,…

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Pennette al salmone e porri

Pennette al salmone e porri

La pasta al salmone è un classico soprattutto durante il periodo natalizio, ma ottima anche in altri periodi dell’anno.Ho voluto provare questo abbinamento e l’esperimento è riuscito benissimo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti con alici fresche

Spaghetti con alici fresche

Gli spaghetti con le alici li ho sempre mangiati in Liguria e sono buonissimi nella loro semplicità.Da quando li ho mangiati li ho rifatti spesso anche a casa, le alici poi sono economiche e non sono nemmeno difficili da pulire, ma se volete saltare questo passaggio, fatele pulire dal vostro pescivendolo.Questa ricetta è semplicissima e,…

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Risotto con radicchio, gorgonzola e glassa di aceto balsamico

Risotto con radicchio, gorgonzola e glassa di aceto balsamico

Il risotto con radicchio e gorgonzola non è una novità, ma con la glassa di aceto balsamico gli dà un tocco in più.Io ho aggiunto la glassa per togliere un po’ l’amarognolo del radicchio e poi l’aceto balsamico con il gorgonzola dà un contrasto dolce/salato veramente piacevole.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tortelloni al nero di seppia con salmone

Tortelloni al nero di seppia con salmone

I tortelloni al nero di seppia con salmone sono un piatto che io e mio marito abbiamo mangiato, durante una crociera, in viaggio di nozze.Ci sono piaciuti così tanto che ho provato a rifarli a casa.Non sono venuti proprio uguali a quelli del ristorante, ma il sapore è buonissimo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con zucchine e caprino

Risotto con zucchine e caprino

Molto spesso le mie ricette nascono da un insieme di prodotti che ho in casa.Il risotto con zucchine e caprino ne è un esempio; avevo delle zucchine e un formaggino caprino, allora ho deciso di provare a fare un risotto.Il risultato è meraviglioso l’acidulo del caprino contrasta bene il sapore dolce delle zucchine.Ecco la ricetta.Buon…

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Spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato

Spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato

Questo piatto è nato in quanto a Natale mi hanno regalato un formaggio (stagionato) vaccino al tartufo nero.Io e mio marito prima l’abbiamo assaggiato in purezza, ma poi ho pensato di utilizzarlo in cucina.Dato che avevo dei funghi, ho pensato di unire il tutto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pennette con crema ai formaggi e speck croccante

Pennette con crema ai formaggi e speck croccante

Le pennette con crema ai formaggi e speck croccante sono un piatto squisito per chi come me ama i formaggi.I formaggi rendono la pasta cremosa e lo speck le conferisce una croccantezza e sapidità unica.In più delle gocce di glassa di aceto balsamico la rendono veramente particolare e deliziosa.Se volete provare la ricetta leggete qui…

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Linguine con polpo

Linguine con polpo

Le linguine con il polpo sono un piatto semplice, che si possono realizzare anche con del polpo avanzato già cotto.Infatti prima di preparare il sugo per le linguine, il polpo deve essere lessato.Io di solito le preparo quando cucino il polpo in insalata e dato che un polpo per 2 persone è tanto, una parte…

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Spaghetti al nero di seppia con gamberetti

Spaghetti al nero di seppia con gamberetti

Gli spaghetti al nero di seppia li ho fatti un anno per San Valentino e devo dire che sono un piatto veramente delicato e cremoso.Gli spaghetti al nero di seppia sono fatti in casa e la salsa che li accompagna è composta da gamberetti, carote e porro; un abbinamento che rende il piatto saporito, ma…

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Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Il risotto con radicchio, vino rosso e noci l’ho cucinato un giorno per pranzo; avevo voglia di risotto, avevo il radicchio, ma non sapevo come cucinarlo perchè di solito faccio il risotto con radicchio e gorgonzola (che non avevo).Allora mi sono ispirata, ho trovato delle noci del vino rosso e ho preparato questo risotto, molto…

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Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Le tagliatelle rosa con crema alla rucola sono un piatto molto bilanciato nel sapore, in quanto le tagliatelle sono fatte con la barbabietola e quindi hanno un sapore tendente al dolce, che contrasta con il gusto deciso e leggermente amaro della crema alla rucola.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto cacio e pepe

Risotto cacio e pepe

Il risotto cacio e pepe non è una novità, ormai tutti lo fanno.Io ero incuriosita, ma non ho mai provato a cucinarlo.Alla fine l’ho provato anche io e devo dire che non ha nulla a che invidiare alla pasta cacio e pepe; rimane molto cremoso e saporito, quindi occhio al sale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Secondi piatti

Insalata di polpo

Insalata di polpo

Il polpo in insalata si fa in tutta Italia.E’ un piatto semplice da fare e molto saporito, il polpo poi ha pochissime calorie.Semplice da fare ma bisogna stare attenti alla cottura, per non farlo diventare gommoso.Il trucco è quello di farlo raffreddare nella propria acqua di cottura.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini di indivia belga

Involtini di indivia belga

Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito.Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.Buon appetito.Romina

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Petto di pollo arrosto

Petto di pollo arrosto

Il petto di pollo arrosto è un modo diverso di mangiare il solito pollo.E’ una ricetta semplice, leggera, ma comunque golosa e saporita.Se avete poco tempo, ma volete mangiare bene senza spendere troppo questa è la ricetta giusta.Buon appetito.Romina

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Uova in camicia su crema alla curcuma

Uova in camicia su crema alla curcuma

Le uova in camicia sono buonissime, ma un po’ ostiche da cucinare.La prima volta che le ho cucinate, seguendo il procedimento classico, ho fatto delle uova strapazzate in acqua.Ma poi ho scoperto un trucco e in questo modo vengono perfette.Se siete curiosi seguite la ricetta.Buon appetito. Romina

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Trota salmonata alla senape

Trota salmonata alla senape

La trota salmonata alla senape è uno stratagemma che ho trovato per fare mangiare la trota a mio marito, che diceva che la trota non ha sapore.Dopo averla assaggiata si è ricreduto e adesso mangiamo spesso la trota, anche in altri modi.Se volete provarla, eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Alici sfiziose

Alici sfiziose

Le alici costano poco e rendono moltissimo, hanno un sapore veramente buono e fanno anche bene. Io amo le alici e soprattutto le alici marinate e volevo farle in casa, ma non volevo marinarle a crudo, in quanto non avendo un abbattitore ho sempre paura di quel piccolo vermetto che si può trovare nel pesce…

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Rose di pollo alle zucchine

Rose di pollo alle zucchine

Le rose di pollo alle zucchine sono degli involtini di pollo ripieni di zucchine e speck.Questi involtini vengono poi tagliati in tre parti in modo che sembrino delle rose.Un secondo piatto gustoso, non troppo calorico e che vi farà fare bella figura con gli ospiti.Buon appetito.Romina

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Filetto di salmone con finta maionese

Filetto di salmone con finta maionese

Il filetto di salmone è veramente molto semplice da cucinare, basta stare attenti alla cottura. Non bisogna cuocerlo troppo se no diventa stopposo.Il salmone non ha bisogno di molti condimenti, ma con questa finta maionese è ottimo. Se siete curiosi eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cocotte di lattuga e ricotta

Cocotte di lattuga e ricotta

Le cocotte di lattuga e ricotta sono un secondo piatto sfizioso, veloce da preparare.Possono essere servite anche come antipasto se volete o per un happy hour.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Uova in cocotte

Uova in cocotte

Le uova in cocotte rappresentano un modo diverso di mangiare le uova.Le mie uova in cocotte sono fatte con speck e camembert di bufala.Sono veramente facili da fare, ma soprattutto sono buonissime.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Scaloppine di pollo agli asparagi

Scaloppine di pollo agli asparagi

Le scaloppine di pollo agli asparagi sono un piatto che fa subito primavera.Lo so che le scaloppine si fanno con il vitello, ma io spesso e volentieri le cucino con le fettine di petto di pollo.In questo modo mio marito ha imparato a mangiare anche gli asparagi.Gli asparagi conferiscono un sapore delicato a queste scaloppine….

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Gamberoni lardellati al brandy

Gamberoni lardellati al brandy

I gamberoni lardellati al brandy è una ricetta che faccio spesso anche quando ho ospiti a cena, in quanto si possono preparare in anticipo e cuocerli all’ultimo minuto. Inoltre la cottura del gamberoni lardellati richiede poco tempo.I gamberoni lardellati al brandy sono un piatto veramente buono, il lardo contrasta la dolcezza del gambero e gli…

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Contorni

Radicchio alla griglia

Radicchio alla griglia

Il radicchio alla griglia è un contorno veloce, che ho fatto una sera per cena.Ero arrivata a casa tardi e volevo fare delle fettine di lonza in padella, per fare in fretta, ma non avevo voglia di mangiare la solita insalata.Allora ho preparato questo radicchio per la prima volta e devo dire che è buonissimo….

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Purea di sedano rapa

Purea di sedano rapa

La purea di sedano rapa l’ho provata per la prima volta durante il viaggio di nozze in crociera e mi è piaciuta moltissimo.Addirittura l’ha apprezzata anche mio marito, quindi ho deciso di rifarla subito anche a casa.In più il sedano rapa ha tante proprietà e fa molto bene.La prima volta ho aggiunto il latte come…

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Patate alle erbe aromatiche

Patate alle erbe aromatiche

Le patate alle erbe aromatiche sono patate al forno che rimangono croccanti fuori e morbide dentro.Non proprio leggere (ci va il burro), ma veramente buone.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Finocchi ripassati con parmigiano

Finocchi ripassati con parmigiano

I finocchi sono una delle mie verdure preferite sia cotti che crudi.Mia mamma mi ha sempre insegnato, che per farli gratinati con il parmigiano, prima dovevo cuocere i finocchi al vapore.Un giorno però ho voluto provare a cuocerli direttamente in padella (sicuramente non ho scoperto l’acqua calda, ma era la prima volta che li mangiavo…

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Purea di piselli

Purea di piselli

La purea di piselli si accompagna molto bene ai secondi piatti a base di pesce, in quanto il suo sapore dolce contrasta la sapidità data dal pesce.Una ricetta veloce per chi ama i purè.Buon appetito.Romina

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Insalata di arance

Insalata di arance

L’insalata di arance, sembra una ricetta rettamente estiva, ma io la faccio in inverno quando trovo dalle mie parti le arance migliori.Ho provato l’insalata di arance per la prima volta anni fa in Sicilia e me ne sono innamorata.Provatela è meravigliosa.Buon appetito.Romina

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Carpaccio di carote

Carpaccio di carote

Il carpaccio di carote è un modo diverso di mangiare le carote crude in insalata.Questo piatto l’ho chiamato carpaccio, in quanto le carote sono tagliate a fette sottilissime e poi sono condite con una salsina particolare.Devo dire che dopo un’iniziale reticenza sono piaciute molto anche a mio marito.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Dolci

Crema al torrone

Crema al torrone

A Natale mi avevano regalato del torrone alle mandorle (un bel po’), allora ho deciso di utilizzarlo per fare qualche dolce.All’inizio pensavo di fare una cheesecake, ma in casa non avevo tutti gli ingredienti necessari.Avevo solo delle uova e uno yogurt greco, ho deciso di unire le 2 cose ed è nata questa crema, veramente…

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Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi

Panna cotta alla cannella con salsa al cioccolato e pistacchi

La panna cotta è uno di quei dolci che faccio poco, perchè ho poca dimestichezza con la colla di pesce.Quindi le poche volte che faccio la panna cotta ho sempre paura che non mi riesca.Questa volta invece è stata un successo.Questa panna cotta è aromatizzata con la cannella, e per fare la salsa ho utilizzato…

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Pere in sfoglia con gelato

Pere in sfoglia con gelato

Avevo visto queste pere in sfoglia con gelato in una fotografia su una rivista, ma non c’era la ricetta; così ho provato ad inventarla un po’.Il risultato devo dire che è ottimo, piace anche a me anche se non sono amante delle pere.Poi le pere calde accompagnate dal gelato freddo sono la fine del mondo.Se…

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Piccoli strudel con pere e crema al gianduia

Piccoli strudel con pere e crema al gianduia

Questi strudel con pere e crema al gianduia li ho fatti una sera che avevo avanzato della pasta sfoglia e delle pere dalla ricetta delle pere in sfoglia con gelato.Devo dire che sono venuti degli strudel buonissimi che rifarò spesso.Se volete provarli sono facili da realizzare.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tiramisù invernale

Tiramisù invernale

Il tiramisù invernale è fatto con i mandaranci ed è un’ottima alternativa al tiramisù classico.Poi i mandaranci gli conferiscono quel sapore agrodolce che ti invitano a continuare a mangiarlo.In più le gocce di cioccolato lo rendono più goloso.Se volete provarlo eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tiramisù con sfogliatine e ricotta

Tiramisù con sfogliatine e ricotta

Il tiramisù con sfogliatine e ricotta l’ho fatto per provare una versione diversa del classico tiramisù.Volevo provare a fare l crema alla ricotta, in più non avendo in casa i savoiardi ho provato a unire le sfogliatine glassate.Devo dire che rimane un tiramisù molto leggero e dal sapore delicato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Torcetti fatti in casa

Torcetti fatti in casa

Io devo sire che non amo molto i dolci, preferisco i piatti salati, ma i torcetti mi hanno sempre fatta impazzire, mi piacciono molto.Mi ricordo ancora che quando ero piccola una zia di mia mamma teneva sempre in casa una confezione di torcetti, e devo dire che era l’unico dolce che mangiavo.Ogni tanto li compro,…

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