L’ombrina è un pesce diffuso nel Mar Mediterraneo. Si conosce poco, ma le sue carni sono molto pregiate.
E’ un pesce molto magro e ricco di omega 3.
In questo caso io ho preparato degli spaghetti con l’ombrina, unendo al pesce solo del pomodoro fresco ed un pizzico di peperoncino.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 301,89 (Kcal)
- Carboidrati 32,61 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
- Proteine 24,36 (g)
- Grassi 6,27 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 4,15 (g)
- Sodio 463,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In questo caso io avevo comprato un filetto di ombrina abbastanza grosso, cosi ne ho tagliato 200 g per preparare la pasta.
Bisogna togliere la pelle e le lische con una pinzetta, poi tagliare il pesce a cubetti.
Se non volete fare questa operazione potete chiedere al pescivendolo.
Mettere in ammollo i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.
Sbucciare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Lavare, tritare il cipollotto e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire l’ombrina e lasciarla insaporire per 3 minuti.
Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato unire i pomodori, il peperoncino e salare.
Cuocere per circa 15 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Completare con del prezzemolo tritato e un filo di olio.
Gli spaghetti con l’ombrina sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni