L’ombrina è un pesce pregiato, dalle carni molto succose e compatte.
In questo caso io l’ho preparata con una crema di peperoni.
L’ombrina l’ho fatta cuocere in padella e a parte ho cucinato una crema ai peperoni.
Un piatto semplice, ma saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 268,75 (Kcal)
- Carboidrati 6,84 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
- Proteine 36,96 (g)
- Grassi 8,11 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 315,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la crema di peperoni
Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti.
Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio; unire il peperone, salare e cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Una volta che il peperone sarà cotto metterlo in un contenitore lungo e stretto, unire il basilico e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Prepariamo l’ombrina
Dividere il filetto di ombrina in 2 metà e togliere le lische con una pinzetta.
In una padella scaldare un filo di olio e adagiarvi i 2 filetti dalla parte della pelle, salare e pepare.
Lasciare cuocere per circa 7 minuti.
Sfumare con il vino e girare i filetti, lasciandoli cuocere per altri 5/6 minuti.
A questo punto, se volete, potete togliere la pelle.
In ogni piatto mettere un cucchiaio di crema ai peperoni e adagiarvi sopra il pesce.
Completare con del prezzemolo tritato.
L’ombrina su crema di peperoni è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni