Ombrina su crema di peperoni

L’ombrina è un pesce pregiato, dalle carni molto succose e compatte.

In questo caso io l’ho preparata con una crema di peperoni.

L’ombrina l’ho fatta cuocere in padella e a parte ho cucinato una crema ai peperoni.

Un piatto semplice, ma saporito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone

400 g ombrina (filetto)
1 peperone rosso
1 cipollotto fresco
Mezzo bicchiere vino bianco
5 foglie basilico
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo tritato
268,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 268,75 (Kcal)
  • Carboidrati 6,84 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
  • Proteine 36,96 (g)
  • Grassi 8,11 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 315,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Frullatore a immersione
1 Pinzette

Passaggi

Prepariamo la crema di peperoni

Lavare il peperone e tagliarlo a cubetti.

Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio; unire il peperone, salare e cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario.

Una volta che il peperone sarà cotto metterlo in un contenitore lungo e stretto, unire il basilico e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Prepariamo l’ombrina

Dividere il filetto di ombrina in 2 metà e togliere le lische con una pinzetta.

In una padella scaldare un filo di olio e adagiarvi i 2 filetti dalla parte della pelle, salare e pepare.

Lasciare cuocere per circa 7 minuti.

Sfumare con il vino e girare i filetti, lasciandoli cuocere per altri 5/6 minuti.

A questo punto, se volete, potete togliere la pelle.

In ogni piatto mettere un cucchiaio di crema ai peperoni e adagiarvi sopra il pesce.

Completare con del prezzemolo tritato.

L’ombrina su crema di peperoni è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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