La pasta con calamari e ombrina viene preparata cuocendo in una padella prima i calamari con dei piselli e poi unendo verso la fine un filetto di ombrina tagliato a cubetti.
Il tutto viene completato con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 310,46 (Kcal)
- Carboidrati 31,72 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
- Proteine 30,90 (g)
- Grassi 6,42 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 721,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Togliere la pelle e le lische all’ombrina e tagliarla a cubetti.
Tagliare i calamari ad anelli o a strisce, come preferite.
Sbucciare la cipolla e tritarla.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio, unire i calamari e cuocere per circa 20 minuti, unendo dell’acqua se necessario.
A questo punto unire i piselli ancora congelati e cuocere per 10 minuti.
In ultimo aggiungere i cubetti di ombrina, regolare di sale e cuocere per 5 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.
Completare con del prezzemolo tritato.
La pasta con calamari e ombrina è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni