Pasta con calamari e ombrina

La pasta con calamari e ombrina viene preparata cuocendo in una padella prima i calamari con dei piselli e poi unendo verso la fine un filetto di ombrina tagliato a cubetti.

Il tutto viene completato con del prezzemolo fresco tritato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

160 g pasta
250 g calamari (già eviscerati)
100 g ombrina (filetto)
50 g piselli surgelati
1 cipolla
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
310,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 310,46 (Kcal)
  • Carboidrati 31,72 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
  • Proteine 30,90 (g)
  • Grassi 6,42 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 721,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Pinzette

Passaggi

Togliere la pelle e le lische all’ombrina e tagliarla a cubetti.

Tagliare i calamari ad anelli o a strisce, come preferite.

Sbucciare la cipolla e tritarla.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio, unire i calamari e cuocere per circa 20 minuti, unendo dell’acqua se necessario.

A questo punto unire i piselli ancora congelati e cuocere per 10 minuti.

In ultimo aggiungere i cubetti di ombrina, regolare di sale e cuocere per 5 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.

Completare con del prezzemolo tritato.

La pasta con calamari e ombrina è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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