RICETTE DAL MONDO 2

SALSE

Salsa agrodolce piccantina

Salsa agrodolce piccantina

La salsa agrodolce piccantina è perfetta per accompagnare piatti tipici cinesi, come gli involtini primavera, ma anche con dei ravioli.E’ semplice da realizzare anche in casa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Salsa al formaggio per nachos

Salsa al formaggio per nachos

Quante volte abbiamo comprato le patatine al mais (nachos) e volevamo accompagnarle con qualche salsina, per un aperitivo.A volte si possono accompagnare con la salsa-guacamole, a volte con delle salse piccanti già pronte, ma io mi ricordo che quando andavo in un ristorante messicano le servivano con una deliziosa salsa al formaggio.Ecco ho preparato proprio […]

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Salsa tartara in stile americano

Salsa tartara in stile americano

La salsa tartara in stile americano è simile alla nostra salsa tartara, con la differenza che al posto della maionese viene utilizzata la panna acida.Quindi rimane più leggera e fresca al palato e si abbina molto bene ai piatti a base di pesce o di pollo.Può essere anche usata per condire delle patate lesse.Ecco la […]

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Salsa andalusa

Salsa andalusa

La salsa andalusa è una salsa a base di maionese e ketchup ideale per condire o accompagnare pesce, frutti di mare, carne di pollo e uova sode.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Salsa barbecue

Salsa barbecue

La salsa barbecue è una salsa americana ottima per accompagnare carni cotte alla griglia o al barbecue, in particolare le costine di maiale.In commercio se ne trovano di tanti tipi, anche aromatizzate al whisky, ma è molto semplice anche prepararla in casa.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Salsa tipo guacamole

Salsa tipo guacamole

La salsa guacamole è una salsa messicana a base di avocado, ideale da servire con i nachos o come condimento di fajitas o tortillas.La mia è una salsa tipo guacamole, perchè non ho messo cipollotto e ho sostituito il lime con il limone (erano ingredienti che avevo in casa), ma devo dire che è venuta […]

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TORTE SALATE

Torta salata con feta e porri

Torta salata con feta e porri

La torta salata con feta e porri è una torta salata tipica greca, chiamata tyropita, e viene preparata con la pasta fillo, farcita con porri e feta.Veramente molto buona e saporita.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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pizza Chicago

Pizza Chicago

La pizza Chicago, chiamata anche deep-dish pizza o deep pan pizza, è una variante della pizza nata a Chicago.Si tratta di un impasto dai bordi alti farcito con salsa di pomodoro e mozzarella; a volte vengono anche aggiunti: salsiccia, carne macinata, funghi, pepperoni (un salame americano).Sicuramente è molto diversa dalla pizza che siamo abituati a […]

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Zarkopita

Zarkopita

La zarkopita è un piatto tradizionale greco, si tratta di una specie di torta salata molto semplice da realizzare.In questo caso non è necessario preparare impasti o utilizzare pasta sfoglia o altro.Tutti gli ingredienti vengono mescolati assieme creando un piatto delizioso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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PANE

Dakos cretesi

Dakos cretesi

I dakos cretesi sono dei crostoni di pane , molto simili alle nostre friselle, preparate con farina d’orzo o integrale e poi conditi con pomodoro e feta sbriciolata. Il pane si chiama paximadia e condito viene chiamato dakos e servito come antipasto. Si tratta di un piatto tipico di Creta.Quest’estate sono stata in Grecia, precisamente […]

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Pane nero per tramezzini

Pane nero per tramezzini

Il pane nero per tramezzini pensavo fosse molto complicato farlo in casa; ma un giorno ho provato e sorpresa mi è riuscito perfettamente (sarà la fortuna del principiante).Comunque, a parte gli scherzi, non è complicato replicarlo in casa, basta avere uno stampo da plumcake.Inoltre, se fatto in casa, non contiene conservanti e alcol; in più […]

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Panini per hamburger

Panini per hamburger

Io e mio marito ogni tanto amiamo magiare i panini con l’hamburger, soprattutto dopo una settimana di zuppe e minestre, ci concediamo un piatto un po’ calorico.Anni fa i panini li compravo al supermercato, ma poi ho deciso di farli in casa, così non hanno conservanti e soprattutto so gli ingredienti che metto.Sono dei panini […]

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Pane per sandwich

Pane per sandwich

Il pane per sandwich è un pane molto morbido ideale per i tramezzini.Ottimo anche la mattina tostato, con burro e marmellata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bagel

Bagel

Il bagel è un pane di origine polacca ed ebraica, ma molto diffuso in America.La caratteristica di questo prodotto è che prima di essere cotto in forno viene bollito in acqua per pochi minuti.Ottimo farcito con salmone affumicato e panna acida.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Brezel fatti in casa

Brezel fatti in casa

Il brezel è il tipico pane della cucina tedesca, molto buono servito caldo e accompagnato dai wurtel con magari della senape.Fare in casa i brezel non è molto complicato, bisogna solo avere un pochino di manualità per dare loro la forma caratteristica.Provate la ricetta dei brezel fatti in casa.Buon appetito.Romina

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Pane arabo semplice

Pane arabo semplice

Il pane arabo semplice è un pane molto basso senza mollica tipico della cucina mediorientale.In cottura questo pane si gonfia come un palloncino, una volta tolto dal forno si sgonfia, ma all’interno rimane una tasca utile per farcire questo pane.Tipica farcitura è il kebab.Il pane arabo è molto semplice da fare in casa e richiese […]

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Pita

Pita

La pita è un pane che si mangia in Grecia, ma anche in Medioriente.E’ un tipo di pane molto semplice che si cuoce in padella (almeno in Italia).Viene usato per accompagnare delle salse tipiche greche come antipasto, o viene anche farcito per creare il gyros pita, simile al kebab.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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DOLCI

Brioches tipo danesi

Brioches tipo danesi

Le brioches danesi sono nate in Austria, ma poi sono state diffuse in Danimarca.Si tratta di brioches sfogliate farcite con crema pasticcera e uvetta.Io ho preparato una versione più veloce, senza sfogliatura e non ho aggiunto l’uvetta.Sono delle brioches molto morbide e golose.Provate la ricetta delle brioches tipo danesi.Buon appetito.Romina

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Madeleine al profumo di arancia

Madeleine al profumo di arancia

Le madeleine sono un dolce francese, dalla tipica forma a conchiglia data dallo stampo in cui vengono cotte.La loro consistenza ricorda quella del plumcake.Le madeleine sono anche conosciute per l’associazione con l’opera di Marcel Proust “Alla ricerca del tempo perduto” nella quale il narratore mangia una petite madeleine e questa risveglia in lui dei ricordi della […]

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Biscotti bretoni

Biscotti bretoni

I biscotti bretoni sono preparati con una pasta sablè molto burrosa, quindi se siete a dieta questi biscotti non vanno molto bene.Ma lasciate perdere la dieta per un giorno e assaggiateli sono buonissimi, burrosi, leggermente salati, uno tira l’altro.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Brioches spagnole

Brioches spagnole

Le brioches spagnole sono dei dolci più simili ad un panino dolce farcito.La ricetta l’ho trovata tra degli appunti di mia nonna paterna, la quale (grande appassionata di cucina) nei suoi viaggi riusciva a farsi dare le ricette dei piatti che più aveva apprezzato.La ricetta di mia nonna prevedeva che queste brioches fossero vuote o […]

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Croissant

Croissant

Il croissant è il dolce da colazione per eccellenza.Vi dico la verità, non è molto semplice e la preparazione è molto lunga, ma con un po’ di pazienza il risultato sarà ottimo e voi sarete soddisfatti di aver preparato in casa dei croissant come quelli che si mangiano al bar.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Torta Sacher fatta in casa

Torta Sacher fatta in casa

La torta Sacher è famosissima,la deliziosa torta austriaca al cioccolato, farcita con una confettura di albicocche.La mia torta Sacher prevede anche il lievito, che in realtà nella ricetta originale non è presente (anche se la vera ricetta non si conosce).Io metto il lievito per essere sicura che la torta venga ben lievitata e soffice, dato […]

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Pain au chocolat

Pain au chocolat

Il pain au chocolat (letteralmente pane al cioccolato) è un dolce francese preparato con la base dei croissant e farcito con 2 barrette di cioccolato fondente.Questo dolce è proprio una gioia per il palato, anche per me che non amo particolarmente i dolci.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Chiffon cake

Chiffon cake

La chiffon cake è un dolce a forma di ciambella di origine americana.La particolarità di questa ciambella è la sua sofficità, che rimane anche dopo 2 giorni; Infatti il nome di questo dolce deriva dallo chiffon, un tessuto molto soffice e leggero.Quando la mangerete vi sembrerà di mangiare una nuvola da quanto è soffice.L’unica particolarità […]

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Crème brulèe

Crème brulèe

La crème brulèe è un dolce francese molto goloso.La crema rimane molto morbida e vellutata e sopra lo strato di zucchero “bruciato” regala una croccantezza particolare che si lega bene alla cremosità della crema.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cookies con cioccolato e nocciole

Cookies con cioccolato e nocciole

I cookies sono dei golosissimi biscotti americani, molto semplici da preparare anche con i bambini.Di solito i cookies sono impreziositi con gocce di cioccolato e frutta secca.Sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte caldo.Io in questo caso ho preparato i cookies con cioccolato e nocciole.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Barrette ai semi di sesamo

Barrette ai semi di sesamo

Le barrette ai semi di sesamo sono un dolce molto facile e veloce da realizzare.La ricetta mi è stata data da una signora ucraina che conosco, ma credo che sia un dolce tipico della Siria o comunque un dolce mediorientale.Se volete provarle (Sono buonissime) eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Brownies

Brownies

Il brownies è un dolce americano molto ricco di cioccolato. Si presenta come una torta molto umida e morbida, che viene servita tagliata a cubetti.Di certo un dolce non molto leggero e dietetico, ma molto goloso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli

La torta ai mirtilli, o blueberry pie, è una versione della classica apple pie (torta alle mele) americana.In questo caso si prepara una sfoglia e poi viene farcita con tantissimi mirtilli.Per quanto riguarda la pasta, non si tratta ne di pasta frolla ne tantomeno di pasta sfoglia; sembra di più una pasta briseè, a a […]

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Muffin alla crema di cioccolato

Muffin alla crema di cioccolato

I muffins sono dei dolcetti americani soffici e molto semplici da realizzare.Si possono preparare in tanti modi, con frutta o anche farciti con delle creme.In questo caso io li ho farciti con della nutella.Ecco la ricetta dei muffin alla crema di cioccolato.Buon appetito.Romina

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Babka

Babka

Dato che avevo della Nutella che mi era avanzata ho deciso di provare questo dolce: il babka.La ricetta mi era stata data da una mia amica tempo fa, ma non lo avevo mai fatto.Il babka è un dolce di origine Polacca (ma viene preparato anche in Ucraina, Bulgaria), che viene fatto di solito per le […]

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Brigadeiro

Brigadeiro

I brigadeiro sono dei dolcetti molto famosi in Brasile.Si tratta di piccoli “cioccolatini” simili ai nostri tartufi e per realizzarli servono solamente 3 ingredienti.Sono molto facili da realizzare e si conservano per almeno una settimana in frigorifero.ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Melonpan

Melonpan

Il melonpan è un dolce tipico Giapponese.Ha questo nome melonpan, perchè la forma ricorda il melone.Si tratta di una brioche con una copertura di pasta frolla.Il sapore è una via di mezzo tra un panino e un dolce, la consistenza all’interno è morbida come una brioche e all’esterno è croccante.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Namelaka al cioccolato

Namelaka al cioccolato

Il termine namelaka arriva dal Giappone e significa “ultra cremoso”.La namelaka è un dolce molto delicato e si distingue dalla mousse, che è spumosa.La namelaka è ottima come dolce al cucchiaio, ma è perfetta per decorare torte, in quanto a differenza di altre creme non si smonta.Provate la ricetta della namelaka al cioccolato.Buon appetito.Romina

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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