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Secondi piatti

Qui troverete tutti i secondi piatti di pesce, carne rossa, carne bianca, ecc.
Secondi piatti semplici e gustosi, per cambiare qualcosa in tavola anche se si ha poco tempo.
https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

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Alici sfiziose

Alici sfiziose

Le alici costano poco e rendono moltissimo, hanno un sapore veramente buono e fanno anche bene. Io amo le alici e soprattutto le alici marinate e volevo farle in casa, ma non volevo marinarle a crudo, in quanto non avendo un abbattitore ho sempre paura di quel piccolo vermetto che si può trovare nel pesce…

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Bistecche con cipolla e birra

Bistecche con cipolla e birra

Se non volete mangiare la solita bistecca alla griglia o la fettina panata, queste bistecche sono una meravigliosa alternativa.Sono semplici e veloci da preparare.Io per questa ricetta ho utilizzato delle fettine di scottona, ma potete utilizzare anche manzo o vitello.Se volete provarle eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Feta al forno con patate e olive

Feta al forno con patate e olive

A me piace tantissimo la feta e in estate la mangio spesso con pomodori, cipolla e cetrioli in insalata.Ma con i primi freddi volevo mangiarla in modo diverso e allora ho provato questa ricetta, semplice ma saporita.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Hamburger di patate e fagiolini

Hamburger di patate e fagiolini

Gli hamburger di patate e fagiolini sono un ottimo secondo piatto, sostanzioso e leggero.Io li ho fatti per utilizzare delle verdure già lessate, quindi è una ricetta di riciclo e soprattutto un modo per fare mangiare le verdure a mio marito (sono furba).Nell’impasto troverete una sorpresa che li renderà ancora più golosi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Filetto di salmone con finta maionese

Filetto di salmone con finta maionese

Il filetto di salmone è veramente molto semplice da cucinare, basta stare attenti alla cottura. Non bisogna cuocerlo troppo se no diventa stopposo.Il salmone non ha bisogno di molti condimenti, ma con questa finta maionese è ottimo. Se siete curiosi eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Petto di pollo arrosto

Petto di pollo arrosto

Il petto di pollo arrosto è un modo diverso di mangiare il solito pollo.E’ una ricetta semplice, leggera, ma comunque golosa e saporita.Se avete poco tempo, ma volete mangiare bene senza spendere troppo questa è la ricetta giusta.Buon appetito.Romina

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Cosce di pollo cremose

Cosce di pollo cremose

Un modo diverso di servire le cosce di pollo.Saranno tenerissime e gustosissime.Potete servirle con le patate ripiene gratinate o con le patate della vigna.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Uova in camicia su crema alla curcuma

Uova in camicia su crema alla curcuma

Le uova in camicia sono buonissime, ma un po’ ostiche da cucinare.La prima volta che le ho cucinate, seguendo il procedimento classico, ho fatto delle uova strapazzate in acqua.Ma poi ho scoperto un trucco e in questo modo vengono perfette.Se siete curiosi seguite la ricetta.Buon appetito. Romina

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Involtini di indivia belga

Involtini di indivia belga

Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito.Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.Buon appetito.Romina

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Coda di bue in umido

Coda di bue in umido

La ricetta di questa coda di manzo in umido non è proprio la ricetta della coda alla vaccinara, anche se si avvicina.Anche perchè nella ricetta della coda alla vaccinara vanno uniti i pinoli e l’uvetta, che io non metto; poi sicuramente il procedimento sarà diverso.E dato che io non sono romana, non vorrei toccare una…

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Fettine panate

Fettine Panate

Le fettine panate piacciono a tutti. Io non le faccio spesso e di solito cucino le fettine di petto di pollo panate.Questa volta invece ho provato le fettine di scottona e sono buonissime.In più se seguite la ricetta c’è un trucco per renderle morbide e succose e fare in modo che la panatura non si…

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Insalata di polpo

Insalata di polpo

Il polpo in insalata si fa in tutta Italia.E’ un piatto semplice da fare e molto saporito, il polpo poi ha pochissime calorie.Semplice da fare ma bisogna stare attenti alla cottura, per non farlo diventare gommoso.Il trucco è quello di farlo raffreddare nella propria acqua di cottura.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Alette di pollo alla birra

Alette di pollo alla birra

Le alette di pollo sono economiche e facili da preparare.Sono un secondo piatto sfizioso che richiede poco tempo, solo l’attesa della marinatura.Io le faccio spesso e questa è la ricetta che preferisco, le alette rimangono succose all’interno e croccanti fuori.Se volete rifarle ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panino con sfilaccetti di maiale

Panino con sfilaccetti di maiale

Il panino con gli sfilaccetti di maiale non è una ricetta italiana, ma americana e chiamata pulled pork.Io questa ricetta non la chiamo pulled pork, perchè nella ricetta americana la spalla di maiale viene cotta sul barbecue.Dato che non ho il barbecue potevo cuocere la spalla nel forno, ma richiede lunghi tempi di cottura.Visto che…

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Trota salmonata alla senape

Trota salmonata alla senape

La trota salmonata alla senape è uno stratagemma che ho trovato per fare mangiare la trota a mio marito, che diceva che la trota non ha sapore.Dopo averla assaggiata si è ricreduto e adesso mangiamo spesso la trota, anche in altri modi.Se volete provarla, eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lonza al forno con provola

Lonza al forno con provola

La lonza al forno con provola l’ho cucinata una sera che avevo poco tempo.Volevo fare la lonza panata ma non avevo voglia di friggere, allora ho deciso di prendere la lonza panarla lo stesso e metterla al forno.E dato che avevo della provola l’ho aggiunta nella ricetta.E’ venuta veramente bene, la lonza è rimasta morbida…

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Mini piadine con chili

Mini piadine con chili

In questa ricetta l’Italia incontra il Messico.Un giorno ho fatto il chili, ma non avevo i tacos e per farli in casa ci vuole la farina di mais (che non avevo).Allora ho deciso di fare delle piadine più piccole e di farcirle con il chili e il risultato non aveva nulla a che invidiare con…

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Polpette di sarde al pomodoro

Polpette di sarde al pomodoro

Le polpette di sarde al pomodoro sono molto semplici da fare e rimangono molto morbide e saporite.Per farle ci vuole una doppia cottura.Prima vengono fritte e poi cotte nel sugo di pomodoro.Se siete curiosi eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Rose di pollo alle zucchine

Rose di pollo alle zucchine

Le rose di pollo alle zucchine sono degli involtini di pollo ripieni di zucchine e speck.Questi involtini vengono poi tagliati in tre parti in modo che sembrino delle rose.Un secondo piatto gustoso, non troppo calorico e che vi farà fare bella figura con gli ospiti.Buon appetito.Romina

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Trippa con patate e fagioli

Trippa con patate e fagioli

La trippa è un piatto che si fa in tutta Italia, viene realizzato in diversi modi e con diversi ingredienti.La mia versione è la trippa in umido con patate e fagioli cannellini.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fettine di lonza al whisky con senape

Fettine di lonza al whisky con senape

Le fettine di lonza al whisky con senape sono un secondo piatto molto veloce da preparare, ma che permette di mangiare la lonza in modo diverso.Diciamo che la carne di maiale permette di fare tanti abbinamenti di sapori, e questo è un caso di quelli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cocotte di lattuga e ricotta

Cocotte di lattuga e ricotta

Le cocotte di lattuga e ricotta sono un secondo piatto sfizioso, veloce da preparare.Possono essere servite anche come antipasto se volete o per un happy hour.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliata alle spezie cajun

Tagliata alle spezie cajun

Le spezie cajun sono una miscela di spezie che conteno paprika dolce, peperoncino, pepe, zenzero, origano, timo, peperoncino di cayenna e altro.Le spezie cajun sono tipiche degli Stati Uniti, in particolare della Louisiana.Le spezie cajun renderanno la vostra tagliata veramente unica.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Uova in cocotte

Uova in cocotte

Le uova in cocotte rappresentano un modo diverso di mangiare le uova.Le mie uova in cocotte sono fatte con speck e camembert di bufala.Sono veramente facili da fare, ma soprattutto sono buonissime.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Costine di maiale laccate al forno

Costine di maiale laccate al forno

Le costine di maiale laccate al forno sono una ricetta che permette di mangiare le costine anche in inverno, come se fossero fatte al barbecue.Queste costine vengono marinate per 12 ore, in questo modo durante la cottura rimangono molto morbide; in più la marinatura conferisce alle costine un aroma e un gusto agrodolce bilanciato e…

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Scaloppine di pollo agli asparagi

Scaloppine di pollo agli asparagi

Le scaloppine di pollo agli asparagi sono un piatto che fa subito primavera.Lo so che le scaloppine si fanno con il vitello, ma io spesso e volentieri le cucino con le fettine di petto di pollo.In questo modo mio marito ha imparato a mangiare anche gli asparagi.Gli asparagi conferiscono un sapore delicato a queste scaloppine….

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Gumbo di pollo piccante

Gumbo di pollo piccante

Il gumbo è un piatto tipico del sud-est degli Stati Uniti, in particolare della zona della Louisiana, che ha una commistione di culture africana, francese, americana e questo si riflette nella sua cultura creola e cajun.il gumbo non è altro che uno stufato, si può fare con diversi ingredienti, con carne, pesce o solo verdure…

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Polpette di pollo fritte

Polpette di pollo fritte

Io di solito le polpette di pollo le faccio con il pollo già cotto avanzato da altre preparazioni.In questo caso le polpette di pollo le ho fatte con gli avanzi delle cosce di pollo cremose che avevo fatto il giorno prima e poi su richiesta di mio marito le ho fritte.Nelle polpette di pollo poi…

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Gamberoni lardellati al brandy

Gamberoni lardellati al brandy

I gamberoni lardellati al brandy è una ricetta che faccio spesso anche quando ho ospiti a cena, in quanto si possono preparare in anticipo e cuocerli all’ultimo minuto. Inoltre la cottura del gamberoni lardellati richiede poco tempo.I gamberoni lardellati al brandy sono un piatto veramente buono, il lardo contrasta la dolcezza del gambero e gli…

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Salmone scottato con crema di peperoni rossi

Salmone scottato con crema di peperoni rossi

Il salmone scottato con salsa ai peperoni è un filetto di salmone scottato in padella accompagnato con la mia crema di peperoni rossi.Il sapore intenso del peperone si sposa bene con la carne del salmone.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Frittata con cipolle e patate

Frittata con cipolle e patate

La frittata con cipolle e patate è un piatto che faceva sempre mia nonna, ma lei lo serviva come antipasto.In effetti si può anche servire come antipasto, ma i piatti successivi devono essere un po’ più leggere; invece mia nonna dopo preparava risotto, tapulone, ecc., ecc.La frittata con cipolle e patate risolve molte cene, io…

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Salsiccia in umido con cipolle

Salsiccia in umido con cipolle

La salsiccia in umido con cipolle è un piatto molto invernale, ottimo accompagnato dalla polenta.Il sughetto di questa salsiccia è veramente goloso, la cipolla addolcisce la salinità della salsiccia.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cordon bleu di lonza di maiale

Cordon bleu di lonza di maiale

Il cordon bleu è un piatto veramente goloso e che piace a tutti.Io questa volta ho provato a farlo con delle fette di lonza di maiale.La carne avvolta dalla panatura è rimasta tenera e succosa.Il formaggio all’interno si è sciolto creando una cremina irressistibile.Provate il cordon bleu di lonza di maiale.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Mio marito adora il pollo fritto e il maiale in agrodolce, così ho deciso di unire le due cose.Infatti i bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono prima fritti e poi passati in una salsa agrodolce.Siete curiosi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Scaloppine di pollo con salsa alla birra

Scaloppine di pollo con salsa alla birra

Le scaloppine di pollo con salsa alla birra sono veramente aromatiche, cremose e tenere.La birra conferisce a queste scaloppine un aroma particolare.Sono scaloppine con una cremina deliziosa, senza panna.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Arrosto di spalla di maiale alla birra

Arrosto di spalla di maiale alla birra

L’arrosto di spalla di maiale alla birra rimane molto tenero grazie alla lunga cottura.Io di solito utilizzo la spalla di maiale ancora con l’osso, così quando l’osso si stacca dalla carne so che la carne è cotta, ma voi potete anche farvela disossare.Inoltre la spalla di maiale è un taglio di carne abbastanza economico.Ecco la…

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Tonno e piselli

Tonno e piselli

Tonno e piselli è un secondo piatto che cucino quando non so cosa fare per cena o quando ho poco tempo.E’ un piatto gustoso che si fa veramente in poco tempo, ma che piace a tutti grandi e piccini. In più c’è un segreto per rendere questo piatto ancora più goloso.Se volete provarlo eccovi la…

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Polpo tonnato

Polpo tonnato

Il polpo tonnato è una variante molto golosa del polpo in insalata.Il polpo tonnato viene accompagnato con delle patate lessate e una deliziosa salsa tonnata.E’ una ricetta veramente golosa, l’ho cucinato una sera per cena e mio marito, se non me ne accorgevo, non me ne lasciava neanche un boccone. E’ veramente buono, provatelo.Ecco la…

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Wurstel e patate con rosmarino

Wurstel e patate con rosmarino

Wurstel e patate con rosmarino sono un altro piatto salvacena come tonno e piselli. Questo piatto si fa velocemente e piace tanto anche ai bambini. Non è un piatto molto dietetico, ma ogni tanto si può mangiare, soprattutto quando avete fretta.Buon appetito.Romina

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Cosce di pollo ubriache

Cosce di pollo ubriache

Le cosce di pollo ubriache vengono marinate per 5 ore con una birra doppio malto e un bicchierino di brandy.Poi vengono cotte direttamente con la loro marinata.Vi assicuro che oltre ad essere veramente saporite e morbide, mantengono l’aroma e il gusto della birra.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fajitas di pollo

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono un piatto messicano, in particolare della cucina Tex-mex; di solito vengono fatte con la carne di manzo, ma io ho preferito cucinarle con il petto di pollo.Inoltre invece di usare le tortillas ho preferito fare in casa delle piccole piadine (anche perchè le tortillas hanno un costo un po’ esagerato…

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Frittata di bietole

Frittata di bietole

La frittata di bietole piace molto a mio marito. Bietole e spinaci li mangerebbe anche a colazione.In effetti questa frittata è molto buona e molto semplice.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Scaloppine di pollo alla senape

Scaloppine di pollo alla senape

Per chi ama il sapore forte e deciso della senape questa è la ricetta giusta.Le scaloppine di pollo alla senape racchiudono la delicatezza del pollo e il gusto deciso e forte della senape.Provatele si fanno in un attimo, ma regalano tanta soddisfazione al palato.Buon appetito.Romina

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Minestra di trippa

Minestra di trippa

Io ho sempre cucinato la trippa in umido, con i fagioli e le patate.Ma poi mia mamma (a cui non piace la trippa) mi ha detto di provare a fare la minestra di trippa.Alla fine l’ho cucinata, ed è buona e più leggera della trippa in umido, anche perchè si fa senza soffritto.Praticamente si tratta…

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Trota alla crema di birra

Trota alla crema di birra

La trota è un pesce molto buono, ma diciamo che a volte non ha molto sapore e forse proprio per questo si presta ad essere cucinata in vari modi, con diversi condimenti.La trota alla crema di birra viene cotta in questa salsina fatta con panna fresca e birra, non proprio dietetica, ma buonissima.Ecco la ricetta.Buon…

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Burger americano

Burger americano

Questa ricetta del burger americano è proprio la classica ricetta golosa del panino con l’hambuger.Questo panino poi viene condito con delle cipolle caramellate, il cheddar e una salsa supergolosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panino integrale con insalata di gamberoni

Panino integrale con insalata di gamberoni

Il panino integrale con insalata di gamberoni inizia ad essere un piatto un po’ più estivo, anche se è buonissimo tutto l’anno.Questo pane viene condito con un cocktail di gamberoni e una croccante insalata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Mezzelune farcite e fritte

Mezzelune farcite e fritte

Le mezzelune farcite e fritte sono una versione casalinga dei mitici sofficini, che credo abbiano accompagnato l’infanzia di molti di noi.Mia mamma me li faceva spesso, dato che mangiavo poco, e il fritto si sa piace tanto ai bambini ma anche agli adulti.Ora non li compro quasi più, ma quando ho voglia di qualcosa di…

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Braciolette di sarde

Braciolette di sarde

Per le braciolette di sarde ho preso ispirazione dalle braciole di carne che si fanno in Sicilia. Sono degli involtini piccoli di carne a volte ripieni di formaggio o semplicemente arrotolati con del pangrattato e altri aromi.Io ho voluto cucinare le sarde in questo modo, essendo un pesce che si sposa bene anche con il…

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Coda di bue in bianco

Coda di bue in bianco

La coda di bue in bianco è una ricetta più semplice e meno pesante della famosa coda alla vaccinara, ma non per questo meno buona.La cottura viene fatta in bianco, senza pomodoro, ma comunque i tempi sono sempre molto lunghi.La cottura deve essere fatta almeno per 4 ore, in modo che la coda risulti tenera.Eccovi…

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Fettine di lonza con salsa agrodolce

Fettine di lonza con salsa agrodolce

Le fettine di lonza con salsa agrodolce vengono prima rosolate in padella e poi portate a cottura in una deliziosa salsa agrodolce.Sono dei sapori che ricordano molto la cucina cinese.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati

Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati

I bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati sono un piatto di ispirazione indiana.Avevo comprato un mix di spezie tandoori ad una fiera, così ho deciso di utilizzarle per questo piatto.Le spezie tandoori sono un mix composto da peperoncino, cumino, zenzero, curcuma, cannella, cardamomo ed altre spezie.Danno una nota piccante ai vostri piatti.Eccovi…

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Tempura di gamberoni e carote

Tempura di gamberoni e carote

La tempura è un altro dei piatti preferiti da mio marito.Lui ama tutto ciò che è fritto.La tempura viene fatta con una pastella a base di farina di riso e di acqua frizzante molto fredda. Molto semplice da realizzare e anche molto leggera come frittura.Io ho fatto in questo caso una tempura con dei gamberoni…

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Polpette di spinaci con sorpresa

Polpette di spinaci con sorpresa

Le polpette di spinaci con sorpresa sono un’alternativa alle polpette di carne.Diciamo che tutto ciò che viene “polpettato” è buono.Rimane una variante anche per chi non mangia carne.Ecco la ricetta,Buon appetito.Romina

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Lonza in salsa di cipolle

Lonza in salsa di cipolle

La lonza in salsa di cipolle è un arrosto di lonza di maiale cotto nelle cipolle.Le cipolle vengono poi frullate con del latte e del whisky, fino ad ottenere una crema che servirà per accompagnare le fette di lonza .Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pollo impanato al forno

Pollo impanato al forno

Il pollo impanato al forno è un modo molto gustoso e leggero di servire le cosce di pollo.Le cosce di pollo vengono impanate in un mix di pangrattato e spezie e poi viene cotto in forno.Vi assicuro che farà una crosticina così croccante da sembrare fritto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Kebab fatto in casa

Kebab fatto in casa

Il kebab fa parte della cucina turca o mediorientale. Si tratta di carne mista (tranne maiale) cotta su un girarrosto verticale, da qui il nome doner kebab (kebab che gira).A me e io marito piace molto il kebab e quindi, come sempre abbiamo provato a riprodurlo in casa (senza girarrosto). Il kebab di solito lo…

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Finta trippa

Finta trippa

La finta trippa praticamente è una frittata tagliata a listarelle e poi cotta in un sugo di pomodoro.Un piatto molto semplice e saporito.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Feta fritta con doppia panatura

Feta fritta con doppia panatura

La feta fritta con doppia panatura è un piatto della cucina greca di solito servito come antipasto.Io di solito lo cucino come secondo piatto accompagnato da un’insalatina fresca.Io preparo una doppia panatura, in modo che l’esterno rimanga molto croccante.Mentre l’interno èuna gradevole scoperta, la feta non si scioglie, come altri formaggi, ma rimane morbida, cremosa,…

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Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Il wrap non è altro che una sfoglia morbida ( in questo caso una piadina) ripiena con carne o pesce e arricchita da salse.In questo caso io l’ho farcita con fette di arista arrosto e salsa tonnata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Braciole di coppa di maiale

Braciole di coppa di maiale

Le braciole di coppa di maiale sono degli involtini di coppa farciti con scamorza affumicata e fatti cuocere a lungo nella passata di pomodoro.Grazie alla lunga cottura la carne diventa tenerissima.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crostone con acciughe e mozzarella

Crostone con acciughe e mozzarella

Il crostone con acciughe e mozzarella è un piatto che ho mangiato in un ristorante di Viterbo, durante una vacanza con mio marito.Ci ha sorpresi molto, perchè noi ci aspettavamo un qualcosa tipo una bruschetta, invece era un piatto caldo con la mozzarella filante. Una bontà.Così ogni tanto lo ripropongo anche a casa, diciamo che…

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Hamburger mediterraneo

Hamburger mediterraneo

L’hamburger mediterraneo è una versione più Italiana del classico hamburger Americano.Infatti al posto di sottilette o cheddar ho messo un buon provolone calabrese e al posto dell’insalata delle zucchine grigliate.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Roll di frittata alle zucchine

Roll di frittata alle zucchine

Il roll di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla frittata classica.Viene farcito con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e poi arrotolato.Un piatto perfetto per la stagione calda, ma anche in altri momenti.Può essere servito come antipasto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pollo caramellato con riso

Pollo caramellato con riso

Il pollo caramellato con riso ricorda molto i piatti della cucina cinese o comunque della cucina asiatica.Questo petto di pollo rimane molto speziato e saporito, per questo viene accompagnato da del riso bollito, molto neutro.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Provolone in carrozza

Provolone in carrozza

Ogni tanto a me viene in mente di preparare delle ricette che non ho mai fatto, e quando ho l’ispirazione non ho gli ingredienti che servono, o almeno non tutti.Questo è il caso della mozzarella in carrozza, che volevo preparare, ma non avevo la mozzarella (il prodotto essenziale).In compenso avevo del provolone calabrese e così…

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Polpette di lenticchie dal cuore morbido

Polpette di lenticchie dal cuore morbido

Le polpette di lenticchie dal cuore morbido mi sono venute in mente una sera per cena.Volevo preparare qualcosa di diverso e non volevo mangiare carne, allora ho provato le polpette di lenticchie.Devo dire che sono buonissime e se uno non lo sa, sembrano delle polpette di carne.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tomini farciti con prosciutto cotto

Tomini farciti con prosciutto cotto

Io adoro i tomini, quando mio marito fa le grigliate a casa io mangerei solo quelli.Di solito li faccio anche sulla piastra o bistecchiera in casa.Ma questi tomini farciti con prosciutto cotto sono la fine del mondo.Ci vuole poco tempo per prepararli, ma sono buonissimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gamberi alla creola

Gamberi alla creola

I gamberi alla creola sono un piatto molto saporito, un diverso modo per preparare i gamberi.Questi gamberi vengono prima marinati e poi cotti, questo conferisce loro più sapore e morbidezza.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cotoletta di maiale

Cotoletta di maiale

Le cotolette di maiale sono una variante della cotoletta alla milanese.In questo caso però ho utilizzato dei nodini di maiale e li ho fritti nell’olio, invece che nel burro.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Straccetti alla senape

Straccetti alla senape

Gli straccetti alla senape sono una delle tante ricette salvacena o salva pranzo…Si preparano in poco tempo, sono facili da fare e rappresentano un secondo piatto un po’ diverso dalla solita fetta di carne.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppetta semplice di pesce

Zuppetta semplice di pesce

La zuppetta semplice di pesce l’ho preparata appositamente per mio marito.A lui piace la zuppa di pesce, ma non ama i pesci con le spine, quindi non potevo cucinare la zuppa di pesce classica.Quindi ho provato a cucinare una zuppa con pesci senza spine.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Uova alla Benedict con asparagi

Uova alla Benedict con asparagi

Le uova alla Benedict sono un piatto di tradizione americana. Di solito vengono preparare le uova in camicia e mezze sopra un panino con del bacon croccante e la salsa olandese. Si mangiano (in America) per colazione.Io non ho messo il bacon, ma ho accompagnato le uova con degli asparagi e una fetta di pane…

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Frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto selvatico

Le frittelle di finocchietto selvatico sono un piatto tipico della cucina siciliana.Io ho la fortuna di averlo nel mio orto (grazie a mio marito che me lo ha coltivato, quindi non è proprio selvatico).Queste frittelle si preparano in poco tempo e sono buonissime.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini di lonza con ragù di asparagi

Involtini di lonza con ragù di asparagi

Gli involtini di lonza con ragù di asparagi sono un piatto molto saporito.Con questa ricetta potete servire le fettine di lonza e gli asparagi in una veste diversa.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Sovracosce di pollo alle erbe aromatiche

Sovracosce di pollo alle erbe aromatiche

Queste sovracosce di pollo alle erbe aromatiche sembrano fritte, ma non lo sono.Grazie alla doppia cottura, all’interno rimangono morbide e succose e all’esterno croccanti.e siete curiosi eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gamberoni in agrodolce

Gamberoni in agrodolce

I gamberoni in agrodolce sono una ricetta orientale molto saporita e anche semplice da preparare.In questo caso i gamberoni vengono prima fritti e poi ripassati in una salsa agrodolce a base di verdure.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Frittata con zucchine e basilico

Frittata con zucchine e basilico

La frittata con zucchine e basilico si prepara facilmente.Rimane una ricetta molto leggera, saporita e fresca, grazie al basilico che lascia una sensazione molto pulita ed aromatica sul palato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di pollo in crosta di sesamo

Bocconcini di pollo in crosta di sesamo

Siete stufi di cucinare il petto di pollo sempre nello stesso modo. Ecco i bocconcini di pollo in crosta di sesamo, un modo alternativo di gustare il pollo, con una panatura croccante, ma senza uovo e senza sale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light

Petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light

Il petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light è un piatto molto gustoso, ma leggero, anche per chi è a dieta.La salsa sembra una classica salsa tonnata preparata con le uova, ma in realtà non contiene maionese.Se siete curiosi, eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panino con cotoletta speciale

Panino con cotoletta speciale

Il panino con cotoletta speciale è un piatto molto goloso, un peccato di gola che ogni tanto ci si può concedere.La cotoletta viene preparata con una speciale panatura, croccante e saporita.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fusi di pollo con olive e whisky

Fusi di pollo con olive e whisky

I fusi di pollo con olive e whisky sono molto aromatici e morbidi.Vengono sfumati con il whisky e aromatizzati con del finocchietto selvatico.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Ci sono tante versioni della famosissima insalata nizzarda, che è un’insalata mista molto ricca.Io in questa ricetta vi presento la mia versione, che contiene delle aggiunte rispetto alla versione originale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cordon bleu di melanzana

Cordon bleu di melanzana

I cordon bleu di melanzana son una versione dei classici cordon bleu, ma al posto di utilizzare la carne, utilizziamo le melanzane, che si prestano benissimo ad essere fritte.Questa è una ricetta della ia nonna paterna, che li preparava spesso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote

Polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote

Ci sono moltissime ricette di polpettoni. Diciamo che il polpettone è buono in ogni modo, farcito, semplice, cotto nel pomodoro, fritto o al forno.Provate il mio polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote che viene cotto al forno.Questo polpettone si può mangiare tiepido o anche freddo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Straccetti di manzo alla rucola

Straccetti di manzo alla rucola

Gli straccetti di manzo alla rucola sono un piatto molto semplice e sbrigativo da preparare, soprattutto per chi ha poco tempo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tartare di manzo con pesto e stracciatella

Tartare di manzo con pesto e stracciatella

La tartare di manzo con pesto e stracciatella è il piatto estivo per eccellenza.Fresco, piacevole e veloce.La stracciatella (per chi non lo sapesse) non è altro che il contenuto della burrata; la parte più golosa, cremosa e calorica della burrata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Frittata zebrata con tonno e maionese

Frittata zebrata con tonno e maionese

La frittata zebrata con tonno e maionese è un rotolo di frittata farcito con tonno e maionese, ma invece di presentarlo nel modo classico, ho preparato una frittata a strisce, molto più scenografica.Questo è un piatto freddo che può essere servito come antipasto, ma anche come secondo piatto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Costine di maiale alla birra

Costine di maiale alla birra

Le costine di maiale alla birra il giorno prima vengono marinate con birra e brandy, poi vengono cotte in forno.Vi assicuro che hanno un aroma veramente particolare e che in forno non seccano, ma rimangono morbide e succose.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Coppa di maiale all'origano fresco

Coppa di maiale all’origano fresco

La coppa di maiale all’origano fresco è una ricetta molto semplice e molto economica.Si sa la coppa di maiale non è un taglio di carne molto magro, ma proprio per questo è molto saporita.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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