Crea sito

Focacce, pizze e torte salate

Tutte le pizze, torte salate e focacce per cambiare il vostro menu e mangiare qualcosa di diverso.

Focaccia con lo stracchino

Focaccia con lo stracchino

La focaccia con lo stracchino è buonissima e semplice da realizzare con pochi ingredienti.Potete mangiarla come piatto unico oppure servirla come antipasto, tagliata a quadratini. Vedrete che andrà a ruba.Mio marito ne va matto, in quanto essendo ligure gli ricorda la focaccia di Recco.In effetti assomiglia molto anche se nella ricetta originale della focaccia al…

Continua
Strudel di verza e salsiccia

Strudel di verza e salsiccia

A gennaio la verza è al massimo della sua bontà e, come dice mia mamma, per essere buona deve aver preso il gelo.Dato che, come al solito, mio marito non ama la verza, ho deciso di fargliela mangiare comunque, mascherandola un po’..Quindi è nato questo strudel.Se volete rifarlo eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Impasto pizza in teglia casalinga

Impasto pizza in teglia casalinga

Questo impasto per pizza in teglia casalinga è facilissimo da fare.Con questo impasto la pizza risulterà croccante e leggera; in più sarà facilmente digeribile grazie alla lunga lievitazione.Se vi pace la pizza e volete farla in casa ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza all'amatriciana

Pizza all’amatriciana

La pizza all’amatriciana è una pizza molto saporita che faccio spesso perchè a mio marito piace tantissimo tutto ciò che riguarda il guanciale.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza con tonno e cipolle

Pizza con tonno e cipolle

La pizza con tonno e cipolle è un classico.In questo caso io ho utilizzato delle cipolle rosse e le ho cotte prima di metterle sulla pizza.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizzette finte

Pizzette finte

Le pizzette finte me le faceva sempre mia mamma quando ero piccola. Dato che non mangiavo tanto, per stuzzicarmi l’appetito mi faceva sempre queste pizzette.Le pizzette finte non sono altro che delle fette di pancarrè condite con concentrato di pomodoro (quello nel tubetto) e formaggio.Io le ho arricchite aggiungendo delle acciughe.Le pizzette finte di solito…

Continua
Pizza alla romana

Pizza alla romana

Anche la pizza alla romana come quella tonno e cipolle è un classico, molto saporita e sfiziosa.Se volete provarla ecco la ricetta.Provatela con il mio impasto pizza in teglia casalinga.Buon appetito. Romina

Continua
Pizza con spianata calabra

Pizza con spianata calabra

La pizza con spinata calabra è una pizza per chi ama i sapori forti e piccanti.La spianata calabra va benissimo con la pizza perchè durante la cottura non si secca.Se avete voglia di una pizza piccante eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza fantasia

Pizza fantasia

La pizza fantasia l’ho cucinata una sera con ingredienti che avevo a casa. Ci ho messo un po’ di tutto, ma si sa se l’impasto è buono la pizza è buona con tutto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Rotolo di sfoglia con cipolle e tonno

Rotolo di sfoglia con cipolle e tonno

Il rotolo di sfoglia con cipolle e tonno non è altro che uno strudel salato fatto con pasta sfoglia, cipolle cotte e tonno sott’olio.Molto veloce da preparare può essere servito come antipasto o come secondo piatto.Io di solito lo cucino come piatto unico accompagnato con dell’insalata fresca.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza con tonno, gorgonzola e cipolle

Pizza con tonno, gorgonzola e cipolle

La pizza con tonno, gorgonzola e cipolle l’avevo mangiata una volta in pizzeria e me ne sono innamorata.Così l’ho riproposta a casa con grande successo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza con prosciutto cotto e parmigiano

Pizza con prosciutto cotto e parmigiano

Ecco un altro modo per farcire la pizza, con prosciutto cotto e parmigiano grattuggiato. Una pizza molto apprezzata da mio marito, che in pizzeria la ordina spesso.Così ho deciso di prepararla in casa.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto

Sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto

La sfoglia di bietole, ricotta e prosciutto può essere un delizioso antipasto o piatto unico.Viene realizzata con la pasta sfoglia farcita da ricotta, bietole lessate e prosciutto cotto.Molto semplice, ma che può salvare molte cene o pranzi. Può essere anche un’idea per un antipasto dell’ultimo momento.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza marinara

Pizza marinara

La pizza marinara, chiamata da me così, perchè mi ricorda il sugo alla marinara, fatto semplicemente con pomodoro a cui possono essere aggiunti capperi, olive e acciughe.Provate questa ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Piadapizza margherita

Piadapizza margherita

Una sera io e mio marito avevamo voglia di pizza, ma non avevamo voglia di uscire a mangiarla, ne di farcela portare a casa.In più ormai era tardi per impastare la pizza, ma avevo delle piadine che avevo fatto qualche giorno prima (e che aveva conservato in freezer).Così ho provato a preparare la piadapizza margherita,…

Continua
Pizza al gorgonzola

Pizza al gorgonzola

La pizza al gorgonzola è la pizza che preferisco in assoluto.Io amo i formaggi e sulla pizza ancora di più.Il gorgonzola bello cremoso che si unisce al pomodoro per me è poesia.Una pizza semplice, ma sempre buona.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Focaccine al formaggio

Focaccine al formaggio

Le focaccine al formaggio sono un piatto tipico Ligure, precisamente le fanno a Sori.Naturalmente io sono venuta a conoscenza di questo piatto grazie a mio marito (che come ho già detto è di Rapallo.E la ricetta me l’ha passata sua mamma.Sono un piatto sfizioso, buono come antipasto o come piatto unico.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizzette fritte con mozzarella

Pizzette fritte con mozzarella

Le pizzette fritte con mozzarella sono una versione diversa delle classiche pizzette o pizzelle fritte napoletane, le famose montanare.La ricetta originale prevede che dopo la cottura vengano condite con pomodoro e parmigiano grattuggiato.Io invece ho sostituito il parmigiano con della mozzarella tagliata a dadini.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Impasto per pizza come quella della pizzeria

Impasto per pizza come quella della pizzeria

L’impasto per pizza come quella della pizzeria si prepara in poco tempo, ma richiede una lunga lievitazione.Questo impasto contiene poco lievito ed è molto più idratato di quello classico (contiene più acqua).Quando si mette poco lievito bisogna fare lievitare di più l’impasto, ma questo garantisce una pizza più leggera, digeribile e croccante, proprio come quella…

Continua
Pizza con speck, parmigiano, rucola e glassa di aceto balsamico

Pizza con speck, parmigiano, rucola e glassa di aceto balsamico

La pizza con speck, parmigiano, rucola e glassa di aceto balsamico l’ho preparato con l’ impasto per pizza come quella della pizzeria.In questo modo la pizza cuoce in breve tempo anche nel forno di casa.Questa può essere definita una pizza gourmet.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Farinata semplice

Farinata semplice

La farinata semplice è un altro dei piatti preferiti da mio marito (gli ricorda la sua infanzia passata in Liguria, dove abitava).La prima volta che l’ho preparata ho fatto un disastro; non avevo calcolato che l’impasto rimanesse liquido, quindi l’ho versato in una teglia troppo piccola e bassa.Risultato metà della farinata si è versata sul…

Continua
Pizza con zucchine grigliate e pesto

Pizza con zucchine grigliate e pesto

La pizza con zucchine grigliate e pesto è una pizza molto saporita ed estiva.Le zucchine prima vengono grigliate e poi messe in cottura con la pizza.A fine cottura viene aggiunto il pesto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Crostata salata con spinaci e cipollotto

Crostata salata con spinaci e cipollotto

Le torte salate sono tutte buone, ma questa crostata salata con spinaci e cipollotto è formidabile.Vine fatta con una base di pasta briseè e poi farcita con un composto di ricotta e spinaci, a cui vengono aggiunti cipollotti stufati e stracchino.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza con tonno ed erba cipollina

Pizza con tonno ed erba cipollina

La pizza con tonno ed erba cipollina è la variante della classica pizza con tonno e cipolle.Molto saporita, ma molto più leggera, in quanto l’erba cipollina lascia un sapore delicato, ricordando un pochino la cipolla; rimane più digeribile.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza margherita come in pizzeria

Pizza margherita come in pizzeria

La pizza margherita è la pizza più semplice e classica, ma secondo me la più buona.Composta da ingredienti semplici, ma che ne fanno apprezzare tutto il loro sapore.E la mia ricetta è come quella della pizzeria.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pizza fritta con prosciutto e mozzarella

Pizza fritta con prosciutto e mozzarella

La pizza fritta è una ricetta tipica napoletana; di solito viene farcita con ricotta e salame.In questo caso io l’ho farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.