Quiche con agretti e speck

La quiche con agretti e speck è una torta salata molto cremosa preparata con della pasta brisèe e farcita con agretti, speck, panna e uova.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 8 persone:

1 rotolo pasta brisée
300 g agretti
100 g speck
2 uova
3 tuorli
1 cipollotto rosso
250 ml panna fresca liquida
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

338,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 338,75 (Kcal)
  • Carboidrati 13,68 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 11,96 (g)
  • Grassi 25,69 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 321,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Padella
1 Scolapasta
1 Ciotola
1 Tortiera 22 cm

Preparazione:

Pulire gli agretti, togliere la radice (la parte rosacea) e metterli a bagno in acqua fredda per 1 ora.

Scolare gli agretti e sciacquarli bene sotto l’acqua; sbollentarli in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarli.

Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire gli agretti, salare poco, e lasciare insaporire per 5 minuti.

Fare raffreddare.

Tagliare le fette di speck a strisce.

In una ciotola sbattere le uova, i tuorli e la panna con un pizzico di sale e il grana grattugiato.

Srotolare la pasta brisèe, adagiarla con la cartaforno in una pirofila o tortiera tonda.

Unire gli agretti, sopra lo speck e versare sopra tutto il composto a base di uova.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

La quiche con agretti e speck è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto o della pancetta, rosolata prima in padella.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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