La quiche con agretti e speck è una torta salata molto cremosa preparata con della pasta brisèe e farcita con agretti, speck, panna e uova.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 338,75 (Kcal)
- Carboidrati 13,68 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
- Proteine 11,96 (g)
- Grassi 25,69 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 321,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire gli agretti, togliere la radice (la parte rosacea) e metterli a bagno in acqua fredda per 1 ora.
Scolare gli agretti e sciacquarli bene sotto l’acqua; sbollentarli in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarli.
Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire gli agretti, salare poco, e lasciare insaporire per 5 minuti.
Fare raffreddare.
Tagliare le fette di speck a strisce.
In una ciotola sbattere le uova, i tuorli e la panna con un pizzico di sale e il grana grattugiato.
Srotolare la pasta brisèe, adagiarla con la cartaforno in una pirofila o tortiera tonda.
Unire gli agretti, sopra lo speck e versare sopra tutto il composto a base di uova.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
La quiche con agretti e speck è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto o della pancetta, rosolata prima in padella.
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Dosi variate per porzioni