Gli spaghetti con agretti e robiola hanno un sapore molto delicato e cremoso al palato.
La robiola dona cremosità e gli agretti conferiscono a questo piatto un sapore fresco e acidulo, reso ancora più aromatico dalla scorza di limone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 327,34 (Kcal)
- Carboidrati 27,42 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
- Proteine 15,97 (g)
- Grassi 16,60 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 3,22 (g)
- Sodio 379,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire gli agretti, togliere la radice (la parte rosacea) e metterli a bagno in acqua fredda per 1 ora.
Scolare gli agretti e sciacquarli bene sotto l’acqua; sbollentarli in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarli.
Grattugiare la scorza del limone.
Sciogliere la robiola con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, fino a renderla una crema.
In una padella rosolare gli agretti con un filo di olio; salare.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con gli agretti.
Unire la robiola, mescolare e in ultimo la scorza del limone.
Gli spaghetti con agretti e robiola sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni