Spaghetti con agretti e robiola

Gli spaghetti con agretti e robiola hanno un sapore molto delicato e cremoso al palato.
La robiola dona cremosità e gli agretti conferiscono a questo piatto un sapore fresco e acidulo, reso ancora più aromatico dalla scorza di limone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
150 g agretti
100 g robiola
q.b. scorza di limone
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

327,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 327,34 (Kcal)
  • Carboidrati 27,42 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
  • Proteine 15,97 (g)
  • Grassi 16,60 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 379,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Padella
1 Grattugia
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Pulire gli agretti, togliere la radice (la parte rosacea) e metterli a bagno in acqua fredda per 1 ora.

Scolare gli agretti e sciacquarli bene sotto l’acqua; sbollentarli in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarli.

Grattugiare la scorza del limone.

Sciogliere la robiola con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, fino a renderla una crema.

In una padella rosolare gli agretti con un filo di olio; salare.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con gli agretti.

Unire la robiola, mescolare e in ultimo la scorza del limone.

Gli spaghetti con agretti e robiola sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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