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PRIMI PIATTI

In questa categoria troverete primi piatti che potete realizzare in modo semplice ogni giorno per il vostro pranzo o per la vostra cena.
Troverete paste asciutte, riso, minestre, gnocchi,ecc.
https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/
https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

Ravioli ripieni di guanciale,pecorino e mentuccia.

Ravioli ripieni di guanciale,pecorino e mentuccia.

I ravioli con guanciale, pecorino e mentuccia li ho fatti l’estate scorsa.Io e mio marito avevamo finalmente trovato e piantato la mentuccia (nepitella) e volevo usarla in qualche piatto.Io avevo assaggiato per la prima volta la mentuccia anni fa in Umbria, in una pizzeria che mi aveva portato una pizza con pecorino e mentuccia e […]

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Spaghetti saporiti con aglio, olio e peperoncino

Spaghetti saporiti con aglio, olio e peperoncino

La pasta aglio, olio e peperoncino è un classico; semplice, gustosa.I famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino della mezzanotte.La mia versione è più ricca della classica.Penso sia la prima pasta che ho imparato a cucinare anni fa e me l’aveva insegnata un mio amico, che la faceva così da anni.Io all’inizio ero dubbiosa, soprattutto per […]

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Zuppa di noodles

Zuppa di noodles

La zuppa di noodles l’ho fatta la prima volta per fare mangiare il cavolo (in questo caso cinese) a mio marito.Ho dovuto trovare un escamotage per fargli apprezzare anche questo tipo di verdura e, dato che mio marito ama la cucina asiatica, è nato questo piatto.Addirittura, dopo averla mangiata, mio marito ha deciso di coltivare […]

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Casarecce con pomodoro e rucola

Casarecce con pomodoro e rucola

Le casarecce con pomodoro e rucola le ho fatte un giorno che non sapevo cosa cucinare e non volevo fare la solita pasta al pomodoro.In frigo avevo della rucola e dell’asiago stagionato e ho deciso di unire questi ingredienti.Ne è uscita una pasta pazzesca.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con radicchio, gorgonzola e glassa di aceto balsamico

Risotto con radicchio, gorgonzola e glassa di aceto balsamico

Il risotto con radicchio e gorgonzola non è una novità, ma con la glassa di aceto balsamico gli dà un tocco in più.Io ho aggiunto la glassa per togliere un po’ l’amarognolo del radicchio e poi l’aceto balsamico con il gorgonzola dà un contrasto dolce/salato veramente piacevole.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema di carote e zenzero

Crema di carote e zenzero

La crema di carote e zenzero è una minestra saporita e molto leggera dai toni speziati, grazie all’aggiunta dello zenzero.Poi con una grattata di parmigiano è ancora più buona.E’ veramente semplice da realizzare.Un modo diverso per utilizzare le carote in cucina.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato

Spaghetti alla chitarra ai funghi con fonduta al formaggio tartufato

Questo piatto è nato in quanto a Natale mi hanno regalato un formaggio (stagionato) vaccino al tartufo nero.Io e mio marito prima l’abbiamo assaggiato in purezza, ma poi ho pensato di utilizzarlo in cucina.Dato che avevo dei funghi, ho pensato di unire il tutto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pennette all'arrabbiata

Pennette all’arrabbiata

Questa ricetta delle pennette all’arrabbiata è una mia versione, in quanto la ricetta originale viene fatta con la pancetta e dato che una sera avevo voglia di mangiarle, ma non avevo la pancetta, le ho fatte senza.Il risultato è ottimo.Buon appetito.Romina

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Spaghettini in brodo con zucchine

Spaghettini in brodo con zucchine

Gli spaghettini in brodo con zucchine li cucino quando voglio un piatto leggero e depurativo (magari il giorno prima ho esagerato).Lo so le zucchine non sono di stagione, ma quando voglio qualcosa di leggero le compro comunque.E’ un piatto leggero che si fa in pochi minuti, ma comunque è delizioso.Se volete provarli eccovi la ricetta.Buon […]

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Fusilli con sardine e curcuma

Fusilli con sardine e curcuma

Un giorno volevo fare la pasta con le sarde siciliana, ma non avevo le sarde fresche e nemmeno lo zafferano.Gli unici ingredienti che avevo erano le sardine in scatola, il finocchietto (che abbiamo nell’orto) e la curcuma.Ho unito tutti gli ingredienti e ne è uscita una pasta formidabile.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Minestra di pasta e lenticchie

Minestra di pasta e lenticchie

In inverno questa minestra scalda il cuore.Io sono una fan delle lenticchie e quindi perchè mangiarle solo a capodanno.Inoltre fanno bene e sono ricche di proprietà.Se volete provarla ecco la mia ricetta della pasta e lenticchie.

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Pennette al salmone e porri

Pennette al salmone e porri

La pasta al salmone è un classico soprattutto durante il periodo natalizio, ma ottima anche in altri periodi dell’anno.Ho voluto provare questo abbinamento e l’esperimento è riuscito benissimo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di pane e lattuga

Zuppa di pane e lattuga

La minestra di lattuga è stata una piacevole scoperta:Io la lattuga l’ho sempre mangiata cruda in insalata, ma una sera avevo della lattuga in frigo e, dato che faceva freddo, ho deciso di cuocerla e farci una zuppa.Ero preoccupata che mio marito non l’avrebbe mangiata, invece dopo un’incertezza iniziale l’ha mangiata con gusto, facendo anche […]

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Spaghetti con alici fresche

Spaghetti con alici fresche

Gli spaghetti con le alici li ho sempre mangiati in Liguria e sono buonissimi nella loro semplicità.Da quando li ho mangiati li ho rifatti spesso anche a casa, le alici poi sono economiche e non sono nemmeno difficili da pulire, ma se volete saltare questo passaggio, fatele pulire dal vostro pescivendolo.Questa ricetta è semplicissima e, […]

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Calamarata con gamberoni

Calamarata con gamberoni

Questa ricetta ha un particolare, in quanto non è semplicemente una pasta con i gamberi, ma il sugo che la rende saporita e cremosa, viene fatto con la bisque (una specie di brodo fatto con le teste e i carapaci dei gamberi).E questo sugo la rende davvero speciale, si sente tutto il sapore dei gamberi.Ecco […]

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Farfalle con lenticchie e guanciale

Farfalle con lenticchie e guanciale

A Natale, come ogni anno, mi hanno regalato tantissime lenticchie.In particolare questa volta mi hanno regalato delle lenticchie decorticate “multicolor” (un pacchetto con lenticchie gialle, rosse e arancioni).Io non volevo fare una minestra, perchè mi piaceva il loro colore, allora ho cucinato una pasta asciutta buonissima.Se volete provarle, eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema di zucca e curcuma

Crema di zucca e curcuma

La crema di zucca è un buon piatto per gustare al meglio il sapore della zucca.Io la faccio proprio in modo semplice, senza aggiunta di panna.Ma aggiungo la curcuma, che la rende leggermente speziata e piccantina.Ottima servita con crostini.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola

Cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola

Questi ravioli li ho mangiati in un ristorante e ho deciso di provare a rifarli a casa.Non sapendo la ricetta ho fatto delle modifiche, ad esempio ho aggiunto il pesto di rucola, che secondo me ci sta bene, in quanto smorza il dolciastro della stracciatella.La stracciatella non è altro che l’interno della burrata.Se volete provare, […]

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Gnocchi di zucca con radicchio e crema di toma

Gnocchi di zucca con radicchio e crema di toma

Gli gnocchi li faccio poche volte e tutte le volte che li faccio, li preparo con la zucca.Di solito per condire gli gnocchi di zucca uso degli ingredienti un po’ più saporiti per contrastare il sapore dolce della zucca.Infatti per questa ricetta ho utilizzato il radicchio (amarognolo) e la toma stagionata (un po’ più saporita).Ecco […]

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Risotto con zucca e caciotta di capra

Risotto con zucca e caciotta di capra

A me piace molto la zucca, ma a volte non amo il suo sapore troppo dolciastro, soprattutto quando la uso per cucinare un risotto o per fare un condimento per la pasta.Allora cerco sempre di contrastare il sapore dolciastro della zucca con un elemento sapido o acidulo.Infatti per questo risotto ho utilizzato una caciotta di […]

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Penne lisce con ragù di totani

Penne lisce con ragù di totani

Io compro spesso i totani perchè sono molto buoni e costano poco, e sono molto versatili in cucina si possono utilizzare per i primi piatti o come secondo piatto.Io preferisco i totani rispetto ai calamari, in quanto i totani sono più teneri e saporiti.Il ragù di totani è veramente saporito.Io ho utilizzato delle penne lisce […]

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Zuppa di farro e cannellini

Zuppa di farro e cannellini

La zuppa di farro e cannellini è una zuppa che scalda il cuore durante l’inverno.E’ molto sostanziosa e fa molto bene.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romia

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Minestrone ricco

Minestrone ricco

Sembra strano ma mio marito ama il minestrone, forse essendo genovese gli ricorda le suo origini, visto che quando mi ha portato ad una festa campestre in liguria il piatto tipico era proprio il minestrone (con l’aggiunta del famoso pesto genovese).Per mio marito il minestrone è buono quando il cucchiaio resta in piedi, ovvero quando […]

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Pasta con le fave

Pasta con le fave

Le fave sono un legume delizioso, sia crudo che cotto. Sono buone sia le fave secche sia quelle fresche.Io in Umbria ho assaggiato il macco di fave, che credo sia abbastanza diverso dalla mia ricetta.Questa minestra di fave è molto veloce da realizzare, e le fave la rendono cremosissima.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghettini all'orientale

Spaghettini all’orientale

Io e mio marito amiamo molto la cucina cinese, giapponese, insomma la cucina asiatica in generale.A volte rifacciamo le ricette anche a casa, cercando di comprare gli ingredienti originali.Ma per questi spaghettini all’orientale, ho italianizzato un po’ la ricetta.Non avendo in casa gli spaghetti di soia o di riso, ho utilizzato i nostri spaghettini italiani.Ecco […]

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Lasagne dorate allo speck

Lasagne dorate allo speck

Le lasagne dorate allo speck sono veramente facili e veloci da fare.Sono dorate perchè nella besciamelle è stato aggiunto dello zafferano e per renderle più gialle e aromatiche ho unito anche della curcuma.Sono veramente una bontà.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pennette con crema ai formaggi e speck croccante

Pennette con crema ai formaggi e speck croccante

Le pennette con crema ai formaggi e speck croccante sono un piatto squisito per chi come me ama i formaggi.I formaggi rendono la pasta cremosa e lo speck le conferisce una croccantezza e sapidità unica.In più delle gocce di glassa di aceto balsamico la rendono veramente particolare e deliziosa.Se volete provare la ricetta leggete qui […]

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Pasta e ceci

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un classico della cucina italiana e in ogni regione la fanno in modo diverso.Io la faccio in modo semplice, ma rigorosamente con i ceci secchi.Se volete provare la mia ricetta, continuate a leggere.Buon appetito.Romina

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Minestra di pasta e piselli

Minestra di pasta e piselli

Anche la minestra di pasta e piselli la cucino quando ho poco tempo e ho voglia di qualcosa di caldo e leggero.Io la faccio con i piselli surgelati, così posso cucinarla tutto l’anno, ma vanno benissimo (quando è stagione) anche i piselli freschi.E’ una minestra molto veloce da fare e che piace a tutti, grandi […]

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Tortelloni al nero di seppia con salmone

Tortelloni al nero di seppia con salmone

I tortelloni al nero di seppia con salmone sono un piatto che io e mio marito abbiamo mangiato, durante una crociera, in viaggio di nozze.Ci sono piaciuti così tanto che ho provato a rifarli a casa.Non sono venuti proprio uguali a quelli del ristorante, ma il sapore è buonissimo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti alla chitarra con broccoli

Spaghetti alla chitarra con broccoli

La pasta con i broccoli è un piatto che faccio solo per me e mia mamma, perchè mio marito proprio non riesce a mangiarli, gli dà fastidio pure l’odore; infatti quando faccio cuocere i broccoli devo aprire tutte le finestre e spruzzare deodoranti.Comunque a me piace molto e la ricetta è facilissima.Buon appetito.Romina

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Zuppa di orzo

Zuppa di orzo

La zuppa di orzo è un piatto che ho cominciato a cucinare da poco, perchè, sbagliando, credevo richiedesse molte ore di cottura e che fosse molto complicato da cucinare.E non mi vergogno a dire che a volte compravo la zuppa di orzo surgelata, che è buona, ma fatta in casa è meglio.Da quando un giorno […]

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Riso al salto asiatico

Riso al salto asiatico

Il riso al salto asiatico è molto simile al riso alla cantonese, ma mancano alcuni ingredienti tra cui le uova.Questa versione è semplice e un po’ italianizzata.Se avete voglia di una cucina diversa da quella italiana, scoprite la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di cipolle al brandy

Zuppa di cipolle al brandy

Io amo la zuppa di cipolle e le poche volte che sono stata in Francia l’ho sempre mangiata.Ci sono molte versioni della zuppa di cipolle tra cui quella gratinata.La mia versione è più semplice, a parte sbucciare le cipolle, non è gratinata in forno, ma viene servita bollente sopra il formaggio.Se volete provarla eccovi la […]

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Risotto con zucchine e caprino

Risotto con zucchine e caprino

Molto spesso le mie ricette nascono da un insieme di prodotti che ho in casa.Il risotto con zucchine e caprino ne è un esempio; avevo delle zucchine e un formaggino caprino, allora ho deciso di provare a fare un risotto.Il risultato è meraviglioso l’acidulo del caprino contrasta bene il sapore dolce delle zucchine.Ecco la ricetta.Buon […]

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Raviolini di maiale in brodo

Raviolini di maiale in brodo

Di solito i ravioli di carne li faccio con della carne avanzata da altre preparazioni.E i raviolini di maiale in brodo li ho appunto fatti con della carne di maiale avanzata; avevo cucinato la spalla di maiale in umido per mangiarla con lsa polenta, e come al solito, dato che siamo in 2 in famiglia, […]

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Sedanini alla mediterranea

Sedanini alla mediterranea

I sedanini alla mediterranea sono un primo piatto gustoso e leggero.I sedanini alla mediterranea racchiudono tutti i sapori della nostra cultura culinaria; abbiamo il pomodoro, la ricotta, le acciughe e le olive.E’ un piatto che si prepara in poco tempo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Linguine con polpo

Linguine con polpo

Le linguine con il polpo sono un piatto semplice, che si possono realizzare anche con del polpo avanzato già cotto.Infatti prima di preparare il sugo per le linguine, il polpo deve essere lessato.Io di solito le preparo quando cucino il polpo in insalata e dato che un polpo per 2 persone è tanto, una parte […]

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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un primo piatto molto sostanzioso e completo.Ci sono tante ricette della pasta e fagioli, ma la mia ha un trucco per renderla più cremosa.Se siete curiosi ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pasta pasticciata al forno

Pasta pasticciata al forno

Della pasta pasticciata al forno esistono molte ricette.La mia versione è fatta con il ragù e con delle polpettine di salsiccia.Io di solito faccio la pasta pasticciata con un insieme di diversi formati di pasta, quelli che mi avanzano nei pacchetti e dove la quantità è poca per poter fare un’altra ricetta.Ecco la mia ricetta […]

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Pizzoccheri con guanciale croccante e pecorino

Pizzoccheri con guanciale croccante e pecorino

I pizzoccheri di solito si condiscono con verza e patate, ma dato che a mio marito non piacciono molto i pizzoccheri alla valtellinese ho dovuto studiare qualcosa.Siccome tante volte a Natale mi regalano dei pacchi di pizzoccheri, devo cucinarli in qualche modo, allora ho optato per provare a fare i pizzoccheri con guanciale croccante e […]

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Ravioli di magro con salsa di noci

Ravioli di magro con salsa di noci

Mio marito è genovese e da quando ci siamo sposati continuava a chiedermi di fargli i pansoti liguri con la salsa di noci.Io pensavo fosse veramente complicato, fino a quando una sua zia mi ha dato la ricetta.Io i miei pansoti li chiamo ravioli di magro, in quanto la ricetta originale contiene delle erbe di […]

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Crema di piselli spezzati con pasta

Crema di piselli spezzati con pasta

La crema di piselli spezzati con pasta è un piatto molto economico e che richiede poco sforzo.I piselli decorticati rispetto ai piselli freschi conferiscono una cremosità alla minestra senza dover aggiungere altro.I piselli spezzati poi durante la cottura si disfano, quindi non è necessario frullare la minestra per ottenere una crema.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crema di zucchine

Crema di zucchine

La crema di zucchine è una minestra molto leggera che si può mangiare in inverno molto calda, ma anche in estate fredda o tiepida.La crema di zucchine si prepara velocemente e fa benissimo anche ai bambini.Provatela ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti al nero di seppia con gamberetti

Spaghetti al nero di seppia con gamberetti

Gli spaghetti al nero di seppia li ho fatti un anno per San Valentino e devo dire che sono un piatto veramente delicato e cremoso.Gli spaghetti al nero di seppia sono fatti in casa e la salsa che li accompagna è composta da gamberetti, carote e porro; un abbinamento che rende il piatto saporito, ma […]

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Sedanini rigati alla greca

Sedanini rigati alla greca

I sedanini rigati alla greca, sono un piatto di pasta con pomodoro, olive e feta.Non credo che in Grecia cucinino questo piatto; ho chiamato questa ricetta sedanini rigati alla greca per la presenza dello olive e soprattutto della feta.Comunque sia il condimento per questa pasta è meraviglioso, la feta contrasta la dolcezza del pomodoro e […]

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Risotto con spinaci e crescenza

Risotto con spinaci e crescenza

Mio marito mangerebbe gli spinaci anche per colazione e io,, stufa di cucinarli sempre in padella con il burro, ho deciso di fare un risotto con gli spinaci.In più volevo aggiungere qualcosa di cremoso e dolciastro che contrastasse il sapore ferroso degli spinaci, così ho aggiunto la crescenza.Devo dire che il risotto con spinaci e […]

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Gnocchi gratinati al forno

Gnocchi gratinati al forno

Gli gnocchi gratinati al forno sono una variante molto golosa dei semplici gnocchi al pomodoro.Sono degli gnocchi conditi con la salsa di pomodoro, con l’aggiunta di tanto formaggio filante e poi gratinati al forno.Provateli, li amerete.Buon appetito.Romina

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Ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano

Ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano

I ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano sono fatti con un impasto classico per la pasta fresca a cui sono stati aggiunti dei piselli frullati. L’interno racchiude una crema di prosciutto cotto e mozzarella di bufala. Vengono serviti con una leggera salsa allo zafferano.I piselli nell’impasto si vedono poco, […]

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Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Era da tempo che volevo cucinare i passatelli in brodo, ma non osavo perchè pensavo fosse un procedimento complicato in più non avevo lo schiacciapassatelli.Un giorno mentre ero in giro per negozi con mio marito ho trovato lo schiacciapassatelli (ce ne sono di di due tipi; il mio somiglia molto ad uno schiacciapatate con fori […]

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Conchiglie primavera

Conchiglie primavera

Queste conchiglie primavera fanno proprio primavera, sono piene di verdure con una cremina deliziosa alla ricotta.Provatele sono velocissime e facilissime.Buon appetito.Romina

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Risotto con basilico e crema di peperone giallo

Risotto con basilico e crema di peperone giallo

Il risotto con basilico e crema di peperone giallo viene fatto con un peperone arrostito al forno, viene tolta la pelle e poi frullato e aggiunto al riso. Alla fine si mette il basilico spezzettato.Provatelo il basilico regala una nota di freschezza a questo risotto.Buon appetito.Romina

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Tagliatelle indonesiane

Tagliatelle indonesiane

Le tagliatelle indonesiane sono un piatto completo; vengono fatte con pollo e gamberetti tritati e vengono aggiunte delle verdure miste.Le tagliatelle indonesiane sono un primo piatto speziato, grazie all’aggiunta dello zenzero.Se volete provare un piatto diverso eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Riso con tonno e fagiolini

Riso con tonno e fagiolini

Il riso con tonno e fagiolini è molto semplice da preparare.Ho fatto questo piatto un giorno a pranzo, volevo cucinare del riso, ma avevo a casa solo tonno e fagiolini surgelati, li ho messi insieme e il semplice riso bollito ha cambiato subito sapore.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con fagioli e vino rosso

Risotto con fagioli e vino rosso

Il risotto con fagioli e vino rosso è un abbinamento delizioso.Per questa ricetta ho usato i fagioli borlotti che mantengono la consistenza durante la cottura.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crespelle con prosciutto cotto e brie

Crespelle con prosciutto cotto e brie

Le crespelle con prosciutto cotto e brie, hanno un ripieno molto morbido e goloso, perchè il prosciutto cotto viene amalgamato con della ricotta.Poi il condimento con la salsa besciamella rende questo piatto ancora più gustoso e avvolgente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di ceci alla birra

Zuppa di ceci alla birra

La minestra di ceci la faccio spesso in inverno, però mi ero stufata di farla sempre allo stesso modo.Allora mi sono detta perchè non provo a cambiare un po’ la mia solita ricetta.Così ho preparato la zuppa di ceci alla birra, facendo cuocere i ceci nella birra.Il risultato….provatelo è fantastico.Buon appetito.Romina

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Spaghetti all'amatriciana dorata

Spaghetti all’amatriciana dorata

Di ricette della amatriciana ce ne sono tante e quasi tutte concordano sul fatto che debba essere cucinata rigorosamente con il guanciale e senza cipolla.Io ho seguito alla lettera queste indicazioni, anche perchè sono stata spesso nel Lazio e a Roma e in effetti l’amatriciana viene fatta solo con il guanciale, la pancetta non è […]

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Calamarata al ragù di polpo

Calamarata al ragù di polpo

La calamarata con ragù di polpo è una versione in rosso (con il pomodoro) delle linguine con polpo, a cui vengono aggiunte delle olive e dei capperi.Questa versione rimane più saporita e rustica della pasta bianca con il polpo, quasi una versione più invernale.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di farro con bietole

Zuppa di farro con bietole

La zuppa di farro con bietole è una minestra completa e molto salutare.Viene cotta senza nessun soffritto e senza olio.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Orecchiette con radicchio e crema di mozzarella

Orecchiette con radicchio e crema di mozzarella

Le orecchiette con radicchio e crema di mozzarella sono un piatto semplice con un sapore veramente complesso, si va dal gusto amaro del radicchio alla dolcezza della mozzarella.In più si aggiunge il sapore affumicato della pancetta affumicata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tortiglioni con tonno e capperi

Tortiglioni con tonno e capperi

La pasta con il tonno è un classico, di solito si fa quando si vuole preparare un pasto veloce; si può cucinare in bianco o con il pomodoro.In questo caso i tortiglioni con tonno e capperi sono fatti con un sugo di pomodoro e con l’aggiunta di capperi e acciughe sott’olio.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Linguine con vongole in crema di piselli

Linguine con vongole in crema di piselli

Le linguine con vongole in crema di piselli sono una versione molto gustosa e delicata della classica pasta con le vongole.La crema di piselli contrasta con il suo sapore dolce la salinità delle vongole e rende queste linguine molto cremose.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pizzoccheri con funghi e speck

Pizzoccheri con funghi e speck

I pizzoccheri con funghi e speck sono un altro modo per mangiare i pizzoccheri.Il condimento con funghi e speck rende questo piatto molto avvolgente e saporito.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di orzo e zucca

Zuppa di orzo e zucca

La zuppa di orzo e zucca è una minestra molto buona.La zucca conferisce a questo piatto cremosità e dolcezza e per dare una spinta in più al piatto alla fine ho messo del pepe macinato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Il risotto con radicchio, vino rosso e noci l’ho cucinato un giorno per pranzo; avevo voglia di risotto, avevo il radicchio, ma non sapevo come cucinarlo perchè di solito faccio il risotto con radicchio e gorgonzola (che non avevo).Allora mi sono ispirata, ho trovato delle noci del vino rosso e ho preparato questo risotto, molto […]

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Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

Come vi ho già detto tante volte io amo le lenticchie, allora cerco sempre di fare ricette nuove e diverse per mangiare questo fantastico legume; e per non stancare mio marito con la solita pasta e lenticchie.Alla fine ho provato a fare questa zuppa di lenticchie speziata, che devo dire mi è piaciuta molto, è […]

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Gnocchi all'amatriciana

Gnocchi all’amatriciana

Gli gnocchi di patate sono buonissimi con ogni condimento, ma gli gnocchi all’amatriciana sono superbuoni.Non so come descriverveli dovete provare a farli.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Le tagliatelle rosa con crema alla rucola sono un piatto molto bilanciato nel sapore, in quanto le tagliatelle sono fatte con la barbabietola e quindi hanno un sapore tendente al dolce, che contrasta con il gusto deciso e leggermente amaro della crema alla rucola.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Orecchiette alla puttanesca

Orecchiette alla puttanesca

Il sugo alla puttanesca è molto conosciuto, di solito si condiscono gli spaghetti, ma a me piace molto con le orecchiette.Le orecchiette grazie alla loro callosità incorporano e trattengono bene il sugo.Eccovi la ricetta delle orecchiette alla puttanesca.Buon appetito.Romina

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Risotto con piselli e curcuma

Risotto con piselli e curcuma

Il risotto con piselli e curcuma è una rivisitazione del famoso risi e bisi.In questo caso ho aggiunto la curcuma per dare più sapore e per conferire a questo risotto un bel colore dorato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Gli spatzle di bietole con funghi e salsiccia sono una variante dei classici spatzle.Per chi non lo sapesse gli spatzle sono dei gnocchetti fatti con uova e farina a cui di solito (nell’impasto) si aggiungono dei spinaci tritati e poi vengono conditi con panna e speck.Io invece nell’impasto ho aggiunto delle bietole, perchè sono più […]

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Minestra ligure con fagiolini e zucca

Minestra ligure con fagiolini e zucca

La minestra ligure con fagiolini e zucca piace molto a mio marito (essendo ligure); lui ama moltissimo i fagiolini, molto utilizzati in Liguria.Questa minestra è veramente buona e leggera, da mangiare anche in estate o primavera tiepida.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto cacio e pepe

Risotto cacio e pepe

Il risotto cacio e pepe non è una novità, ormai tutti lo fanno.Io ero incuriosita, ma non ho mai provato a cucinarlo.Alla fine l’ho provato anche io e devo dire che non ha nulla a che invidiare alla pasta cacio e pepe; rimane molto cremoso e saporito, quindi occhio al sale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Penne lisce alla vodka con pancetta

Penne lisce alla vodka con pancetta

La pasta alla vodka è un classico degli anni 80, di solito veniva aggiunto il salmone o la pancetta.Io in questo caso ho rivalutato le penne lisce (che secondo me prendono bene il sugo) e ho aggiunto della pancetta affumicata.Eccovi la ricetta delle penne lisce alla vodka con pancetta.Buon appetito.Romina

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Riso al salto farcito

Riso al salto farcito

Il riso al salto rappresenta nella cucina italiana e, in particolar modo, nella cucina lombarda una ricetta di riciclo del risotto avanzato il giorno prima.Rimane una ricetta gustosa, che io ho deciso di arricchire farcendo con del formaggio il riso al salto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di pane sciapo

Zuppa di pane sciapo

La zuppa di pane sciapo rappresenta uno dei tanti piatti poveri italiani, viene cucinata con tante verdure e con del pane raffermo. Meglio in questo caso il pane senza sale-Io l’ho arricchita con del pecorino grattato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Linguine al tonno

Linguine al tonno

Le linguine al tonno sono un piatto molto semplice da preparare e ci sono varie versioni, tutte buone e semplici.In questo caso io ho preparato delle linguine al tonno molto basilari, ho solo aggiunto delle acciughe per dare più sapore e una spruzzata di limone per rinfrescare il tutto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Strangolapreti

Strangolapreti

Gli strangolapreti sono degli gnocchi fatti con ricotta e spinaci o bietole, molto simili agli gnudi toscani o ai rabaton piemontesi.Vengono conditi semplicemente con burro, salvia e parmigiano.A differenza degli gnocchi classici la loro consistenza è molto morbida, quindi per formare gli gnocchetti bisogna infarinarsi bene le mani.Mano a mano vi spiegherò il procedimento.Eccovi la […]

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Trenette avvantaggiate al pesto con patate e fagiolini

Trenette avvantaggiate al pesto con patate e fagiolini

Premetto che io non sono ligure, ma ho sposato un ligure (mio marito è di Rapallo).Io non conoscevo le trenette avvantaggiate, ma la zia di mio marito mi ha spiegato cosa sono e come farle.Le trenette avvantaggiate venivano fatte con un mix di avanzi di farine, che servivano anche per panificare, o come mi ha […]

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Rigatoni con crema di fave e pecorino

Rigatoni con crema di fave e pecorino

I rigatoni con crema di fave e pecorino sono fatti con le fave spezzate secche.Le fave spezzate vengono cotte a lungo e poi frullate fino ad ottenere una crema, a cui viene aggiunto del pecorino e del pepe nero.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con tonno, birra e curry

Risotto con tonno, birra e curry

Il risotto con tonno, birra e curry ha un sapore molto speziato e rimane molto aromatico grazie alla birra.Si sa il risotto, come la pasta, può essere condito con vari ingredienti, basta avere un po’ di fantasia.Provate questo risotto è molto semplice e si fa con ingredienti che ognuno di noi sicuramente ha in casa […]

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Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un piatto di derivazione francese.Questi gnocchi non vengono preparati con le patate ma con un impasto simile a quello per fare i bignè e poi vengono conditi con una salsa besciamella arricchita da gruviera.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Uramaki e nigiri casalinghi

Uramaki e nigiri casalinghi

A me e mio marito piace moltissimo andare a mangiare al ristorante cinese/giapponese.Ogni tanto proviamo anche a farlo in casa, non è molto semplice, ma è fattibile.Di solito faccio gli uramaki con l’alga; in questo caso non l’ho messa. Ho fatto sia uramaki e nigiri con gli ingredienti che avevo in casa; questo ricetta l’ho […]

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Fusilli grossi con ragù di spalla di maiale

Fusilli grossi con ragù di spalla di maiale

Questi fusilli grossi li ho conditi con un ragù di spalla di maiale alla birra.Di solito io cucino la spalla di maiale in umido come secondo piatto e poi quella che mi avanza la utilizzo per condire la pasta.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pisarei e fasò

Pisarei e fasò

I pisarei e fasò sono una ricetta tipica emiliana.I pisarei sono degli gnocchetti fatti con il pangrattato e poi conditi con fagioli e pancetta.Un piatto unico, rustico e molto nutriente.Inoltre è un piatto molto economico.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di verza

Zuppa di verza

La zuppa di verza è una minestra molto buona e salutare.Viene fatta con la verza, carote e patate.Un piatto che riscalda nei mesi invernali.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti burro e acciughe

Spaghetti burro e acciughe

Gli spaghetti burro e acciughe sono un piatto molto semplice cucinato con acciughe sotto sale.Rimane un piatto povero e veloce da realizzare per chi ha poco tempo.Diciamo che questo piatto l’ho cucinato poche volte, in quanto da piccola ero stata “traumatizzata” da una prova di questo piatto fatto da mia mamma.Mia mamma lo aveva mangiato […]

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Minestrina primavera

Minestrina primavera

La minestrina primavera è una classica pastina in brodo con l’aggiunta di tante verdure.La pastina piace a tutti a grandi e piccini.Io in inverno la faccio spesso e non mi vergogno a dire che a volte ci aggiungo il classico formaggino.Per me è un comfort food.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno

Spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno

Gli spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno rappresentano un bel abbinamento di sapori.Il condimento viene fatto con asparagi frullati assieme ad un po’ di latte e poi viene amalgamata in padella con il tonno sott’olio.Provateli sono fenomenali.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Passato di verdure verdi

Passato di verdure verdi

Il passato di verdure verdi è una minestra composta da fagiolini, piselli e zucchine, che una volta cotte vengono frullate in modo da ottenere una crema.Questo passato si può gustare con i crostini o si può aggiungere della pastina.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale le ho sempre mangiate in Umbria; in questa regione, soprattutto in estate, nei vari paesi ci sono tantissime sagre del cinghiale.Io mi ricordo quella di Guardea, dove penso di aver mangiato le migliori pappardelle al cinghiale della mia vita.In Umbria io ho sempre mangiato il ragù di cinghiale senza […]

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Gnocchi di riso alle verdure

Gnocchi di riso alle verdure

Gli gnocchi di riso di solito si mangiano al ristorante cinese.Ma si possono fare anche in casa, perchè sono molto semplici da fare.Io li ho conditi con verdure miste che avevo in casa e sono venuti buonissimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Strangozzi alla norcina

Strangozzi alla norcina

Gli strangozzi o stringozzi sono un formato di pasta tipico del centro Italia, in particolare dell’Umbria (quelli di Spoleto sono famosi).Si chiamano in questo modo perchè la forma ricorda le stringhe delle scarpe.In questo caso io li ho conditi con il sugo alla norcina, fatto con salsiccia e panna, a cui andrebbe unito anche il […]

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Tagliatelle con cicale di mare

Tagliatelle con cicale di mare

Le tagliatelle con cicale di mare sono un piatto che si cucina poco.Le cicale di mare o cannocchie o pannocchie di mare sono la croce e delizia della mia cucina.Infatti se si cuocio intere nel sugo, poi per mangiarle si fa un po’ di fatica, come per sgusciarle ci si può pungere, perchè attorno al […]

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Risotto primavera

Risotto primavera

Il risotto primavera l’ho preparato con tante verdure tagliate sottili a cui ho aggiunto un formaggio spalmabile per renderlo più cremoso e molto più goloso.Piacerà sicuramente anche ai bambini.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti in salsa di pomodorini gialli

Spaghetti in salsa di pomodorini gialli

Gli spaghetti in salsa di pomodorini gialli sono un piatto molto semplice, ma molto buono e gustoso.Veloci da preparare, ma sono sempre un piatto che mette allegria.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Ruote con fagioli e cozze

Ruote con fagioli e cozze

Le ruote con fagioli e cozze sono un primo piatto molto saporito, che si prepara in poco tempo, visto che si utilizzano cozze surgelate e fagioli precotti.Nonostante sia un piatto molto veloce da preparare, fa un’ottima figura; come si dice minima spesa massima resa.Buono sia caldo che freddo.Eccovi la ricetta.Buon appetitoRomina

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Pasta al forno con piselli e mozzarella

Pasta al forno con piselli e mozzarella

Ecco un altro modo per fare fuori tutta la pasta secca avanzata nei sacchetti: la pasta al forno con piselli e mozzarella.Una versione meno laboriosa della classica pasta al forno con il ragù, ma comunque deliziosa.In questo caso io ho utilizzato vari formati di pasta che avevano circa gli stessi minuti di cottura.Ecco la ricetta.Buon […]

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Penne lisce con i porri

Penne lisce con i porri

Le penne lisce con i porri mi sono sempre piaciute molto, ma prima per rendere più cremoso il piatto aggiungevo della panna, rendendo il tutto molto gustoso, ma un pochino pesante.Invece questa ricetta, nonostante sia molto cremosa non contiene panna.Scoprite il segreto nella ricetta.Buon appetito.Romina

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Ravioli con zucchine e menta

Ravioli con zucchine e menta

I ravioli con zucchine e menta sono molto delicati, la menta conferisce freschezza al piatto.Data la delicatezza del ripieno questi ravioli vengono conditi semplicemente con un filo di olio extravergine a crudo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti con le puntarelle

Spaghetti con le puntarelle

Gli spaghetti con le puntarelle sono stati una proposta di mio marito.Una sera per cena ho provato a presentargli le puntarelle in insalata (con olio, acciughe, ecc.), convinta che non gli sarebbero piaciute per via del retrogusto amarognolo; invece, con sorpresa le ha mangiate.E Gli sono piaciute così tanto, che mi ha detto di provare […]

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Minestra di piselli e fagiolini

Minestra di piselli e fagiolini

La minestra di piselli e fagiolini è molto semplice e veloce da preparare, anche all’ultimo momento.Viene cucinata con piselli e fagiolini surgelati, quindi ancora più veloce.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto che apparentemente può sembrare semplice da realizzare, ma che, se non si seguono certe indicazioni, potrebbe presentare certe insidie.Innanzitutto l’uovo non va mai cotto, altrimenti mangerete delle uova strapazzate.Secondo si usa solo il guanciale e terzo non si mette assolutamente la panna.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto alla parmigiana

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è il risotto più semplice, che piace tanto ai bambini.Fatto con pochi ingredienti, ma che gli conferiscono un gusto delizioso e avvolgente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lasagne con pomodoro e mozzarella

Lasagne con pomodoro e mozzarella

Le lasagne con pomodoro e mozzarella sono molto semplici, ma veramente gustose.Quando ho voglia di un piatto di lasagne, ma non voglio o non ho tempo di fare il ragù, preparo questa versione.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gyoza di pollo

Gyoza di pollo

I gyoza sono dei ravioli giapponesi, che hanno la caratteristica crosticina sotto.Di solito si fanno di carne di maiale, ma io questa volta li ho farciti con il pollo, più precisamente con pollo già cotto.Avevo avanzato il pollo impanato al forno e così ho deciso di preparare questi ravioli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con gambi di asparagi

Risotto con gambi di asparagi

Il risotto con gambi di asparagi è una ricetta antispreco.Io di solito preparo gli asparagi nel modo classico, per mangiarli con le uova o con la pasta, ma i gambi (per intenderci la parte finale legnosa degli asparagi) non la butto.Con un pelapatate la pulisco bene e come in questo caso ci faccio un risotto.Ecco […]

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Reginette con sgombro e finocchietto selvatico

Reginette con sgombro e finocchietto selvatico

Le reginette con sgombro e finocchietto selvatico sono un primo piatto particolare e veramente delizioso.Le ho preparate un giorno, in quanto avevo dello sgombro in scatola, in più mio marito ha coltivato il finocchietto selvatico e ogni anno ne abbiamo in abbondanza.Se volete provare questo piatto eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Farrotto con zucca e pecorino

Farrotto con zucca e pecorino

Il farrotto con zucca e pecorino non è altro che il farro cucinato con lo stesso procedimento del risotto.Il farro, in questo caso, ha tempi di cottura più lunghi del riso, circa 30 minuti.Il vantaggio è che a differenza del riso non scuoce.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Noodles thailandesi con verdure

Noodles thailandesi con verdure

I noodles thailandesi con verdure sono un primo piatto un pochino piccante e speziato, ma ricco di verdure.In questo caso i noodles li ho fatti in casa, utilizzando la macchinetta per la pasta, con la trafila per gli spaghetti.Se volete provare questa ricetta esotica eccovela.Buon appetito.Romina

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Farfalle al ragù vegetale

Farfalle al ragù vegetale

Le farfalle al ragù vegetale le preparo quando ho tanta verdura e prima che mi vada a male ci faccio questo ragù.Diciamo che non è proprio il piatto preferito di mio marito (che preferisce il ragù classico), ma ogni tanto lo mangia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Reginette gratinate con ragù di lonza di maiale

Reginette gratinate con ragù di lonza di maiale

Le reginette gratinate con ragù di lonza di maiale vengono preparate con un ragù in bianco.Vengono poi creati degli strati di pasta, besciamella e ragù e poi il tutto viene cotto in forno.Una pasta gratinata un po’ diversa e molto delicata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghettini con asparagi e salsiccia

Spaghettini con asparagi e salsiccia

Gli spaghettini con asparagi e salsiccia sono un piatto classico.Gli asparagi si abbinano molto bene alla salsiccia e con la pasta creano un connubio perfetto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Riso saltato con zucchine e curry

Riso saltato con zucchine e curry

Il riso saltato con zucchine e curry non è altro che un riso lessato condito con zucchine e curry.Un modo diverso di mangiare il solito riso in bianco lessato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Paglia e fieno con ragù di gamberi e spinaci

Paglia e fieno con ragù di gamberi e spinaci

Paglia e fieno con ragù di gamberi e spinaci è un primo piatto molto semplice e gustoso.Non ha bisogno di particolari abilità e non richiede molto tempo, se non quello di sbucciare i gamberi.Ma porterete in tavola un piatto da re.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Orzotto con zucchine, zafferano e stracchino

Orzotto con zucchine, zafferano e stracchino

E dopo il farrotto con zucca e pecorino ecco l’orzotto con zucchine, zafferano e stracchino.Anche in questo caso ho usato l’orzo e come se fosse un risotto.Come per il farro i tempi di cottura sono più lunghi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Maccheroni alla gricia

Maccheroni alla gricia

I maccheroni alla gricia sono un piatto tipico romano; questo piatto di pasta viene anche definito amatriciana in bianco.Infatti viene preparata con guanciale, pecorino e pepe.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Noodles in brodo con verdure

Noodles in brodo con verdure

Questa minestra di Noodles in brodo con verdure viene preparata con delle verdure miste cotte in brodo, a cui viene aggiunto dello zenzero e la salsa di soia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella

Ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella

Perchè utilizzare i ditaloni rigati solo nelle minestre, si possono preparare anche questi ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella.Un piatto semplice e sostanzioso, ma abbastanza leggero; infatti in questo caso le melanzane vengono grigliate prima.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico

Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono il classico piatto di pasta Italiano, molto semplice, ma veramente buono.Ci sono tanti modi e tante ricette del classico sugo al pomodoro, io ho trovato la mia ricetta, dopo tante prove.Se volete provarla, eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con scamorza e maggiorana

Risotto con scamorza e maggiorana

Il risotto con scamorza e maggiorana rimane molto cremoso e aromatico.La scamorza dona cremosità e il riso diventa filante; mentre la maggiorana aggiunta alla fine rilascia freschezza e aromaticità.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Paella mista

Paella mista

La paella è il piatto tipico per eccellenza della Spagna.Ne esistono varie versioni, solo con pesce, con carne, di verdure.Io in questo caso ho preparato una paella mista di carne, pesce e verdure, un piatto unico.La preparazione è lunga, ma ne vale la pena.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti con erba cipollina e crema di mozzarella

Spaghetti con erba cipollina e crema di mozzarella

Gli spaghetti con erba cipollina e crema di mozzarella sono veramente freschi e saporiti.L’erba cipollina dà un tono, una spinta a questo piatto e la crema di mozzarella gli dona dolcezza.Non preoccupatevi è un piatto molto semplice e veloce.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fusilli con tonno e pesto di finocchietto

Fusilli con tonno e pesto di finocchietto

I fusilli con tonno e pesto di finocchietto li inizio a preparare quando arriva la bella stagione e si ha voglia di una pasta con un sugo fresco.In più in primavera nell’orto mi cresce tanto finocchietto selvatico e allora lo utilizzo in molte ricette.Non preoccupatevi il pesto di finocchietto ha un sapore molto delicato.Eccovi la […]

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Fusilli cremosi con zucchine, cipolla di tropea e curcuma

Fusilli cremosi con zucchine, cipolla di Tropea e curcuma

I fusilli cremosi con zucchine, cipolla di Tropea e curcuma sono un piatto molto delicato e profumato.Vengono preparati con un sughetto composto da zucchine e cipolla di tropea; per renderli cremosi viene aggiunta della robiola fresca insaporita alla curcuma.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lasagne verdi con pesto di rucola e feta

Lasagne verdi con pesto di rucola e feta

Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono un piatto che si può mangiare anche in estate, tiepido.L’abbinamento rucola e feta è perfetto, la rucola conferisce freschezza e un restrogusto amarognolo, ma piacevole; la feta dona sapidità al piatto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti freddi con tonno e limone

Spaghetti freddi con tonno e limone

Arriva l’estate e si ha voglia di piatti più freschi, leggeri, ma sempre saporiti.Gli spaghetti freddi con tonno e limone sono un primo piatto veramente fresco e gustoso, molto veloce da preparare.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Farfalle al pomodoro cotto al forno

Farfalle al pomodoro cotto al forno

Le farfalle al pomodoro cotto al forno sono una versione alternativa e saporita della pasta al pomodoro.In questo caso i pomodori freschi vengono cotti al forno con delle erbette aromatiche.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con fagiolini e pesto leggero

Risotto con fagiolini e pesto leggero

Diciamo che il risotto con fagiolini e pesto leggero vuole un po’ avvicinarsi alla pasta con il pesto e fagiolini genovese.In questo caso il pesto è molto più liquido e leggero di quello classico.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Ravioli alla crescenza con ragù di salsiccia

Ravioli alla crescenza con ragù di salsiccia

I ravioli alla crescenza con ragù di salsiccia sono un piatto spettacolare.I ravioli hanno un ripieno molto delicato, composto da crescenza e mascarpone, e il ragù di salsiccia dà a questi ravioli una spinta gustativa veramente eccezionale.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchetti sardi alla mediterranea

Gnocchetti sardi alla mediterranea

Gli gnocchetti sardi alla mediterranea sono un primo piatto di pasta freddo.Vengono conditi con pomodorini, mozzarella, olive e basilico.Un piatto fresco, molto semplice e saporito.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghettini al ragù di tonno ed erba cipollina

Spaghettini al ragù di tonno ed erba cipollina

Gli spaghettini al ragù di tonno ed erba cipollina vengono preparati con il tonno sott’olio.Un piatto molto semplice, saporito ed impreziosito dal sapore delicato dell’erba cipollina.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante

Gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante

Gli gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante sono davvero un piatto geniale.Questi gnocchi rimangono più leggeri, non hanno patate ne uova e l’abbinamento con lo stracchino e il guanciale è perfetto.Nell’impasto degli gnocchi ho messo anche 2 foglioline di menta fresca per dare freschezza al piatto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bucatini con polpo e pesto di basilico

Bucatini con polpo e pesto di basilico

I bucatini con polpo e pesto di basilico sembrano un piatto azzardato, ma vi assicuro che l’abbinamento è spettacolare.Il sapore di mare del polpo si accosta bene alla freschezza del pesto di basilico.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchi di ricotta con zucchine, guanciale e salsa al basilico

Gnocchi di ricotta con zucchine, guanciale e salsa al basilico

Gli gnocchi di ricotta con zucchine, guanciale e salsa al basilico sono un piatto molto particolare.Gli gnocchi sono molto leggeri, la ricotta li rende morbidi e con un sapore molto delicato.Il condimento invece dà un sapore deciso a questo piatto, grazie alla presenza del guanciale; e la salsa al basilico gli conferisce una nota molto […]

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Penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino

Penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino

Le penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino le ho preparate un giorno per pranzo, avevo dello stracchino avanzato in frigorifero e non sapevo che farci.Non avevo voglia di mangiarlo da solo.Però nel mio orto avevo della rucola, così ho deciso di preparare un piatto di pasta.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto "all'indiana"

Risotto “all’indiana”

Il risotto “all’indiana” l’ho chiamato io così, ma non perchè si tratti di una ricetta indiana, ma semplicemente per i colori e per l’uso della curcuma.Un risotto molto semplice, ma buonissimo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Questo risotto con le seppie è veramente molto saporito.La seppia rilascia tutto il suo sapore di mare e alla fine per rinfrescare la bocca viene messo del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattuggiata.Provatelo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti alla carrettiera

Spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera sono una ricetta povera tipica Siciliana.Prende il nome dagli antichi carrettieri, che volendo gustare la pasta anche in viaggio, la preparavano con ingredienti di facile reperibilità.Ci sono molte versione di questa ricetta, oggi viene aggiunto anche il pomodoro e il tonno, ma in questo modo diventa più ricca.Comunque è una ricetta […]

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Noodles di riso con carne e verdure

Noodles di riso con carne e verdure

Questi noodles di riso con carne e verdure sono una buonissima ricetta della Malesia.Un piatto completo con carne e verdure, ma anche con un pochino di pesce; i gamberi vengono aggiunti per dare più sapore al piatto, senza aggiungere sale.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di farro con zucchine e feta

Insalata di farro con zucchine e feta

L’insalata di farro con zucchine e feta è un primo piatto estivo molto sfizioso e anche leggero e sano.Il farro mantiene meglio la cottura rispetto al riso e per questo si presta molto bene alle preparazioni fredde.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Penne rigate con pesto di zucchine

Penne rigate con pesto di zucchine

Le penne rigate con pesto di zucchine sono un piatto molto fresco e leggero.Il pesto di zucchine si prepara velocemente, in quanto viene fatto con le zucchine crude.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Ravioli del Mediterraneo

Ravioli del Mediterraneo

Ho definito questi ravioli, ravioli del Mediterraneo, in quanto racchiudono tutti i profumi e i sapori del nostro Mediterraneo.Dal ripieno con melanzane e feta al condimento con pomodorini, basilico e mandorle.Sono un’esplosione di sapori.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pasta e ceci fredda

Pasta e ceci fredda

I ceci sono dei legumi molto buoni e sani, di solito si mangiano spesso in inverno, nella pasta e ceci.Ma perchè non mangiarli anche in estate.Provate la pasta e ceci fredda, veramente deliziosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bucatini con crema di melanzane e pesce spada

Bucatini con crema di melanzane e pesce spada

I bucatini con crema di melanzane e pesce spada sono un piatto tipicamente estivo del sud Italia.Io li ho mangiati la prima volta in Sicilia, ma in questo caso erano spaghetti e le melanzane erano a cubetti e fritte.Io ho voluto cambiare un po’, preparando una crema di melanzane (non fritte).Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine

Gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine

Gli gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine sono molto leggeri e saporiti.La delicatezza del salmone fresco si sposa bene con il pesto di zucchine; e il pesto di zucchine alleggerisce la “grassezza” della carne del salmone.Il salmone è un pesce grasso, ma contiene grassi buoni.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova

Insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova

L’insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova è un’altra variante delle diverse insalate di pasta che esistono.In questo caso è molto semplice, oltre alle uova e al tonno ho aggiunto dei funghetti sott’olio.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe

Orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe

Perchè preparare in estate solo il riso in insalata, quando si possono utilizzare anche altri cereali.Avevo già cucinato l’insalata di farro con zucchine e feta e ora ho preparato un orzo freddo con pomodorini, mozzarella e acciughe da leccarsi i baffi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Paella veloce

Paella veloce

Di solito io preparo la paella mista che comprende anche scampi e mazzancolle.Ma dato che mio suocero è diventato allergico ai crostacei, ho dovuto modificare la ricetta.Anche in questo caso si tratta di una paella mista con carne, pesce e verdure, ma al posto dei crostacei ho aggiunto seppie e vongole.L’ho definita paella veloce semplicemente […]

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Spaghetti con pesto di peperoni

Spaghetti con pesto di peperoni

Gli spaghetti con pesto di peperoni sono molto cremosi e racchiudono tutto il sapore dell’estate.Il peperone rosso dona dolcezza e cremosità e il basilico conferisce tanto profumo a questo piatto.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghetti ai moscardini

Spaghetti ai moscardini

Gli spaghetti ai moscardini sono un piatto molto semplice e molto più economico rispetto alla pasta con il polpo.Infatti i moscardini hanno un prezzo più basso.Ricetta veloce, con pochi ingredienti, ma saporitissima.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Penne rigate con pesto siciliano

Penne rigate con pesto siciliano

Le penne rigate con pesto siciliano credo che racchiudano tutta l’essenza, i colori e i profumi dell’estate.Il pesto siciliano (definito alla trapanese) non lo avevo mai mangiato ne preparato.Devo dire che appena ho mixato gli ingredienti è salito un profumo da sogno e il sapore…. che devo dire provatelo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di fusilli, fagioli e prosciutto

Insalata di fusilli, fagioli e prosciutto

In estate si cerca sempre di preparare piatti freddi, soprattutto insalate di pasta e di riso.Ma si rischia di cucinarle sempre allo stesso modo; ogni tanto si può anche osare e avrete dei risultati inaspettatamente ottimi.Questo è il caso dell’insalata di fusilli, fagioli e prosciutto.Provatela è un piatto ricco, completo e che sazia, ma soprattutto […]

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Riso in insalata classico

Riso in insalata classico

Il riso in insalata classico è quello che preparava sempre mia mamma quando ero piccola e mi piaceva molo.Lei lo faceva spesso in estate e, come tutti, ne faceva in grandi quantità così durava qualche giorno in più.Io lo faccio meno spesso, perchè mio marito non lo ama particolarmente, ma ogni tanto lo preparo e […]

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Tagliolini di bietole al limone

Tagliolini di bietole al limone

I tagliolini di bietole al limone sono un piatto molto colorato e, nonostante la presenza della panna, risulta molto fresco al palato.Il limone non rimane invasivo, anche perchè viene utilizzata unicamente la buccia, che rilascia tutti i suoi aromi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Penne rigate con zucchine e fiori di zucca

Penne rigate con zucchine e fiori di zucca

Le penne rigate con zucchine e fiori di zucca sono un piatto saporito e ricco di verdure.In questo caso io ho utilizzato zucchine del mio orto e fiori di zucca, che mi sono stati regalati da un vicino di casa.Per completare il condimento ho utilizzato dei pomodorini ciliegini in scatola.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino

Lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino

Un mezzogiorno d’estate avevo voglia di preparare delle lasagne con le zucchine e pecorino, ma non avevo intenzione di accendere il forno.Così sono nate le lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino, che non credo siano nulla di innovativo, molti chef o cuochi già le fanno da anni, ma devo dire che sono […]

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Noodles di riso con pancetta affumicata

Noodles di riso con pancetta affumicata

I noodles di riso con pancetta affumicata sono una ricetta giapponese molto semplice, a base di verdure, pancetta affumicata e uova; un piatto unico, molto sostanzioso.Di solito questa ricetta viene preparata con gli udon, un tipo di pasta lunga, simile ai nostri bucatini (per le dimensioni).Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Casarecce cremose con cipolle e pomodoro

Casarecce cremose con cipolle e pomodoro

Le casarecce cremose con cipolle e pomodoro vengono preparate con pomodori freschi spellati e cipolle di Tropea.La cremosità viene fornita dall’aggiunta finale di un formaggio cremoso spalmabile.Vi assicuro che sono ottimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è una valida alternativa al riso in insalata.In questo caso però la preparazione è molto più veloce, perchè il cous cous (dato che si trova precotto) non richiede cottura come il riso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pasta lunga gratinata con melanzane e mozzarella

Pasta lunga gratinata con melanzane e mozzarella

La pasta lunga gratinata con melanzane e mozzarella di solito la preparo quando mi avanzano tanti pacchettini di pasta lunga (bucatini, spaghetti, linguine).Naturalmente cuocio la pasta al dente, in base ai vari tempi di cottura e poi la condisco con melanzane fritte e mozzarella e via in forno.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano

Casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano

Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano trasmettono allegria solo a vederle, sono coloratissime e con un sapore delicato allo zafferano.Vengono preparate con delle zucchine grattugiate, fiori di zucca e una crema allo zafferano senza aggiunta di panna.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Risotto al limone e origano

Risotto al limone e origano

Il risotto al limone e origano ha un sapore molto delicato, piacevolmente acidulo.In questo caso, per la tostatura del riso, invece della cipolla ho utilizzato la scorza del limone grattugiata, che gli conferisce un profumo più intenso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tortiglioni con melanzane e scamorza affumicata

Tortiglioni con melanzane e scamorza affumicata

I tortiglioni con melanzane e scamorza affumicata ricordano un po’ la pasta alla norma.Infatti le melanzane vengono fritte e poi aggiunte alla salsa di pomodoro, ma al posto della ricotta salata viene grattugiata la scamorza affumicata.La scamorza fonde con il calore della pasta e regala una cremosità e un sapore veramente speciale a questo piatto.Eccovi […]

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Trofie al salmone fresco e limone

Trofie al salmone fresco e limone

Le trofie al salmone fresco e limone sono un piatto molto leggero e fresco.Per prepararlo ci vogliono 10 minuti e porterete in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Penne rigate con ragù di tonno e zucchine

Penne rigate con ragù di tonno e zucchine

Le penne rigate con ragù di tonno e zucchine sono ideali per chi vuole mangiare un piatto di pasta leggero, ma gustoso.Il procedimento è molto semplice e non richiede troppo tempo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine

Orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine

Le orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine sono un piatto di pasta leggero e gustoso e anche con poche calorie.Questo piatto è talmente cremoso, che sembra ci sia della panna, in realtà la ricotta di bufala regala una cremosità e un sapore unici.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchetti di melanzane con pomodoro e mozzarella

Gnocchetti di melanzane con pomodoro e mozzarella

Si sa gli gnocchi si possono fare in tanti modi, dai classici gnocchi di patate agli gnocchi di zucca fino ad arrivare agli gnocchi di piselli.Ma avete mai provato gli gnocchetti di melanzane con pomodoro e mozzarella, hanno tutto il sapore della parmigiana di melanzane, ma come dicono gli chef, scomposta o rivisitata.Provatela.Ecco la ricetta.Buon […]

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Gramigna fredda con tonno e wurstel

Gramigna fredda con tonno e wurstel

La gramigna fredda con tonno e wurstel è un’altra insalata di pasta ideale in estate.Questo formato di pasta è perfetto da mangiare freddo, la pasta non scuoce e raccoglie bene il condimento.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lasagne alle zucchine

Lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine sono una perfetta alternativa estiva alle classiche lasagne.In questo caso la preparazione non prevede l’uso della besciamella (che viene sostituita dalla crescenza), rendendo queste lasagne più leggere.In più l’aggiunta del pesto conferisce un sapore più deciso a questo piatto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fusilli bucati corti con pesto calabrese

Fusilli bucati corti con pesto calabrese

In estate c’è la possibilità di sbizzarrirsi con tutte le varianti di pesto, come questi fusilli bucati corti con pesto calabrese, preparato con pomodori, peperoni e ricotta.Provateli sono buonissimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Supplì al pomodoro con mozzarella

Supplì al pomodoro con mozzarella

I supplì sono una ricetta tradizionale romana. La ricetta originale prevede di cuocere il riso in un ragù di carne con l’aggiunta di funghi e fegatini.I miei supplì al pomodoro con mozzarella, invece, prevedono che il riso venga cotta semplicemente in una salsa al pomodoro e poi vengono farciti con mozzarella (come nella ricetta classica).Ecco […]

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Gramigna con mazzancolle e zucchine

Gramigna con mazzancolle e zucchine

La gramigna con mazzancolle e zucchine è un’insalata di pasta preparata facendo rosolare le zucchine con le mazzancolle e poi viene completata con un’emulsione di olio e prezzemolo.Provatela.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghettoni con crema di zucchine e feta

Spaghettoni con crema di zucchine e feta

Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono deliziosi, delicati e sono caratterizzati da un sapore molto fresco.La dolcezza delle zucchine si abbina molto bene al sapore sapido e acidulo della feta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghettini alla crudaiola con tonno

Spaghettini alla crudaiola con tonno

Gli spaghettini alla crudaiola con tonno sono un piatto prettamente estivo.Il condimento alla crudaiola viene preparato con pomodori molto maturi e condito con aglio, olio e basilico; in più io ho aggiunto il tonno, così può essere un piatto unico.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghettoni con asparagi di mare

Spaghettoni con asparagi di mare

Spesso al supermercato, nel reparto pescheria, vedevo questi asparagi di mare ed ero curiosa di provarli.Ma per anni non ho avuto il coraggio di prenderli, per paura che non mi piacessero e perchè non sapevo come cucinarli.Un giorno mi sono decisa e ho chiesto al pescivendolo come cucinarli e lui mi ha spiegato il modo […]

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Cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone

Cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone

I cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone li preparo spesso in estate perchè il mio orto produce una quantità esagerata di zucchine e per cambiare preparo questi cannelloni.La ricetta è semplice e il sapore di questo piatto è molto delicato e vellutato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pennette rigate alla caprese

Pennette rigate alla caprese

Queste pennette rigate alla caprese sono un piatto che vuole ricordare proprio la caprese, con pomodoro e mozzarella.La differenza è che in questo caso il pomodoro viene cotto e al posto della mozzarella ho usato la burrata.Il risultato è una pasta molto golosa.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pad thai

Pad thai

Il pad thai è un piatto della cucina thailandese composto da verdure pesce, carne di pollo o maiale e uova.Di solito vengono utilizzati i noodles di riso, ma vanno benissimo anche le nostre linguine o trenette.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono un piatto davvero delizioso.gli scampi donano una dolcezza particolare al piatto che abbinata al pomodoro fresco creerà un’esplosione di sapore in bocca.Un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma freschi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Mezze maniche con mollica e pecorino toscano

Mezze maniche con mollica e pecorino toscano

Le mezze maniche con mollica e pecorino toscano sono un piatto povero e molto veloce da preparare.Si tratta di uno di quei piatto che si prepara quando non si hanno molti ingredienti a disposizione.Rimane comunque un piatto degno di nota, in quanto molto gustoso.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Nasi goreng

Nasi goreng

Il nasi goreng è un piatto tipico della cucina indonesiana.Si tratta di un riso fritto condito con pollo, gamberetti e tante verdure.Un piatto ricco, anche di recupero del riso già cotto.Se siete curiosi di immergervi nella cultura culinaria dell’ Indonesia, ecco la ricetta, naturalmente questa è la mia versione.Buon appetito.Romina

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Mezze maniche con zucchine e crema di caprino

Mezze maniche con zucchine e crema di caprino

Le mezze maniche con zucchine e crema di caprino sono un primo piatto molto veloce e semplice nella preparazione.Il caprino viene insaporito con della curcuma in polvere e con l’acqua di cottura della pasta si crea una crema.Se siete interessati eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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