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Antipasti

In questa categoria troverete tanti antipasti da realizzare nelle occasioni speciali, per le feste o semplicemente per coccolarvi ogni giorno.

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Crostini con crema di lardo

Crostini con crema di lardo

I crostini con la crema di lardo son un antipasto veloce da servire in tutte le occasioni.Potete usare il pane che preferite, anche se questa crema si sposa bene con il pane senza sale tipo toscano (il pane sciapo).Ma se come me non trovate questo pane (dalle mie parti, in Piemonte, non si trova), potete…

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Gamberi al brandy in salsa cocktail

Gamberi al brandy in salsa cocktail

Il cocktail di gamberi è un classico degli anni ottanta, che ormai non si vede più.Io per l’ultimo dell’anno ho voluto rifarlo, perchè mi piace un sacco e non mi interessa se è un piatto fuori moda.In questo cado però ho saltato i gamberi in padella, sfumandoli con un po’ di brandy e devo dire…

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Capesante con crema di porri

Capesante con crema di porri

Le capesante con crema di porri sono un ottimo antipasto, semplice da realizzare anche se un po’ costoso.Lo potete servire per una cena raffinata, anche durante le feste.Non è complicato, ma bisogna stare attenti alla cottura delle capesante, che deve essere breve altrimenti diventano gommose.Se volete preparare una cena romantica per vostro marito o il…

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Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

I blinis sono delle focaccine tipiche della cucina russa, che vengono servite con panna acida e caviale ( o anche con le uova di salmone) o salmone affumicato.Io ho voluto italianizzarli un po’ farcendo i blinis con del prosciutto cotto (di Praga) e del caprino. Devo dire che sono ottimi anche così.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tortini al salmone

Tortini al salmone

Questo è un antipasto che avevo fatto un anno per mio marito a San Valentino.Ci è piaciuto molto che ogni tanto lo rifaccio.Anche con gli ospiti fa fare un figurone, poi si può fare in anticipo, conservarlo in frigo e cuocerlo quando arrivano gli ospiti.Buon appetito.Romina

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Sformatini con bietole e feta

Sformatini con bietole e feta

Questi sformatini li ho fatti a mio marito per un San Valentino, infatti la foto mostra una specie di cuoricino, ma voi potete farli con tutti gli stampi che volete.Sono molto semplici da realizzare e molto gustosi, grazie alla feta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pane nero con salmone affumicato

Pane nero con salmone affumicato

Io e mio marito adoriamo il salmone che sia fresco o affumicato.E lo mangiamo in tutti i modi.Questa tartine le ho fatto, perchè mi era avanzato del pane nero ai semi misti che avevo fatto il giorno prima.Se il pane non volete farlo in casa, al supermercato ne trovate di vari tipi di pane integrale.E’…

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Conserva di cipolline delicate

Conserva di cipolline delicate

Le cipolline delicate sono una ricetta che preparava sempre mio papà.Sono delle cipolline in agrodolce che si conservano in dispensa negli appositi vasetti ermetici.Mio papà faceva queste cipolline delicate, perchè in estate coltivava le cipolline nell’orto e dato che ne venivano tante le conservava in questo modo.Alla fine io ho continuato questa tradizione, assieme ad…

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Crostini con patè di fegato

Crostini con patè di fegato

Io non ho mai mangiato il patè di fegato, perchè pensavo che non mi piacesse.Poi durante le mie vacanze in centro Italia l’ho assaggiato, in quanto sia in Toscana che in Umbria, come antipasto portano sempre dei crostini con il patè e devo dire che è buonissimo.Se volete provarlo eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fantasia di sfoglia

Fantasia di sfoglia

La fantasia di sfoglia è un’idea per un antipasto o aperitivo veloce, ma di successo.Con pochi ingredienti farete un figurone.Se siete curiosi eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pizzette finte

Pizzette finte

Le pizzette finte me le faceva sempre mia mamma quando ero piccola. Dato che non mangiavo tanto, per stuzzicarmi l’appetito mi faceva sempre queste pizzette.Le pizzette finte non sono altro che delle fette di pancarrè condite con concentrato di pomodoro (quello nel tubetto) e formaggio.Io le ho arricchite aggiungendo delle acciughe.Le pizzette finte di solito…

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Empanadas di carne

Empanadas di carne

Le empanadas sono dei fagottini ripieni di derivazione spagnola, ma che si trovano come piatto tipico in Argentina, nel Cile e nelle Filippine.Le empanadas possono essere ripiene di carne o verdure.Io una sera come antipasto ho preparato le empanadas di carne, devo dire che sono veramente buone.Se volete provarle eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Peperoncini ripieni messicani

Peperoncini ripieni messicani

I peperoncini ripieni messicani sono un antipasto davvero sfizioso.Di solito questa ricetta viene fatta con i peperoncini jalapenos, ma io non avendoli ho deciso di prepararli con dei mini peperoni dolci (anche perchè mio marito non è molto amante dei peperoncini piccanti.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Nachos piccanti al forno

Nachos piccanti al forno

I nachos piccanti al forno sono delle patatine di mais (che si comprano) ricoperte di salsa piccante messicana e formaggio e poi passate in forno per renderle ancora più croccanti e fare fondere il formaggio.Sono un delizioso antipasto o aperitivo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pastizzi alla ricotta

Pastizzi alla ricotta

I pastizzi alla ricotta sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e ricotta.I pastizzi sono tipici della cucina maltese, e sono un classico cibo da strada.Io di solito li servo come antipasto e sono sempre molto graditi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crocchette con ciuffi di totano

Crocchette con ciuffi di totano

Le crocchette con ciuffi di totano sono un antipasto sfizioso che si fa come ricetta di recupero.Io di solito con i totani faccio la pasta o li faccio ripieni, ma a volte (soprattutto per la pasta) non so cosa fare dei ciuffi, che hanno una cottura diversa dal resto del totano.Se faccio i totani ripieni…

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Crostini con fagioli cannellini

Crostini con fagioli cannellini

I crostini con fagioli cannellini sono un antipasto molto semplice, ma saporito.I fagioli vengono fatti bollire e poi conditi con olio e basilico e adagiati su una fetta di pane senza sale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Flan di carote con basilico

Flan di carote con basilico

Il flan di carote con basilico lo faccio quando ho degli albumi che mi avanzano (perchè i tuorli li ho usati per altre preparazioni) e per non buttarli mi invento delle nuove preparazioni.Il flan è un contorno molto ricco o può essere servito anche come antipasto che si può preparare anche con altre verdure.Eccovi la…

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Acciughe al verde

Acciughe al verde

Le acciughe al verde sono un’antica ricetta piemontese, fatta con le acciughe sotto sale e una salsa a base di prezzemolo e aceto.Questa è la ricetta di mia nonna.La ricetta originale vuole abbastanza aglio come la maggior parte delle ricette piemontesi, ma io o non lo metto o ne metto pochissimo (purtroppo non digerisco l’aglio).Ecco…

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Insalata russa con maionese di uova sode

Insalata russa con maionese di uova sode

L’insalata russa con maionese di uova sode è un modo diverso e più sicuro di prepararla.A me di solito la maionese viene bella soda, ma quando la aggiungo alle verdure poi mi si smolla un po’.Ho provato tante tecniche, ma niente mi diventa sempre molle.Fino a quando ho scoperto la maionese con le uova sode;…

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Uova sode ripiene di tonno

Uova sode ripiene di tonno

Le uova sode ripiene di tonno sono un antipasto tipico delle feste, soprattutto per Pasqua.Ma sono talmente buone che io a volte le preparo anche in estate come secondo piatto.Sono veloci da preparare e non richiedono particolare sforzo o abilità.Basta avere le uova.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Totani e patate in salsa

Totani e patate in salsa

Totani e patate in salsa sono un delizioso antipasto che ricorda molto il cockatil di gamberi, anche se la salsa è un po’ diversa.Un modo diverso di servire i totani.Io di solito quando i totani sono grossi li faccio ripieni, ma in questo caso essendo piccoli li ho fatti in questo modo, o li cucino…

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Toast con salsa all'erba cipollina

Toast con salsa all’erba cipollina

Il toast è un piatto molto semplice, di solito si può mangiare a colazione, per uno spuntino o anche per un pranzo veloce.Il mio toast è classico con prosciutto e formaggio, ma viene arricchito alla fine con una deliziosa salsa all’erba cipollina.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Flan di zucchine con erba cipollina

Flan di zucchine con erba cipollina

Il flan di zucchine con erba cipollina può essere servito sia come antipasto che come contorno.E’ un piatto molto semplice da preparare, addirittura si può preparare in anticipo e gustarlo freddo oppure riscaldato un pochino nel microonde.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Sformatini di spinaci

Sformatini di spinaci

Questi sformatini di spinaci sono deliziosi e facili da preparare.Buoni sia come antipasto che come contorno.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Scones salati alla paprika

Scones salati alla paprika

Gli scones sono dei paninetti dolci tipici della cucina scozzese, di solito si mangiano a colazione con marmellata e una specie di panna (la clotted cream).Io invece ho preparato una versione salata, da accompagnare a dei salumi, dato che siamo in Italia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panini sfogliati al salmone

Panini sfogliati al salmone

I panini sfogliati al salmone sono dei panini fatti con la pasta sfoglia molto veloci da preparare ma di grande effetto.Io li faccio di solito per le feste natalizie, ma sono ottimi in qualsiasi occasione.Se volete provarli eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pane, burro e acciughe

Pane, burro e acciughe

Pane, burro e acciughe è un aperitivo sfizioso e veloce.Un piatto di tradizione che penso ognuno di noi abbia mangiato almeno una volta nella vita.Io l’ho riscoperto dopo tanti anni (perché da piccola non amavo le acciughe) e l’ho fatto apprezzare anche a mio marito; infatti, quando vogliamo gustarci un aperitivo veloce in casa, pane,…

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