I crostini con lardo, brie e miele possono essere serviti sia come antipasto che come aperitivo.
Sono molto semplici da fare, ma molto piacevoli da servire ai vostri ospiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 449,35 (Kcal)
- Carboidrati 27,17 (g) di cui Zuccheri 3,71 (g)
- Proteine 9,60 (g)
- Grassi 33,42 (g) di cui saturi 12,63 (g)di cui insaturi 19,79 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 433,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare le fette di pane in 2 e farle tostare in forno (statico), preriscaldato a 160 gradi, per 5 minuti.
Nel frattempo tagliare il brie a fettine.
Togliere il pane dal forno e adagiare su ogni fetta una fettina di brie; rimettere in forno per 2/3 minuti, il tempo che il brie si sciolga un pochino.
Togliere dal forno e su ogni fetta di pane aggiungere una fettina di lardo e completare con un filo di miele.
Dovete mettere il lardo quando il pane è ancora caldo, in modo che anche il lardo si ammorbidisca.
Servire subito.
I crostini con lardo, brie e miele sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piacciono i sapori più decisi potete sostituire il miele millefiori con il miele di castagno.
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Dosi variate per porzioni