Mazzancolle croccanti con salsa alla pesca

Le mazzancolle croccanti con salsa alla pesca sono un finger food molto goloso e anche semplice da realizzare.

Con questo antipastino farete un figurone con i vostri ospiti.

Le mazzancolle vengono panate con della farina di mais, poi fritte e servite con una salsa a base di pesca e peperoncino.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

Per le mazzancolle

8 mazzancolle
150 ml birra chiara (fredda)
50 g farina 00
q.b. farina di mais fioretto
q.b. sale
500 ml olio di semi

Per la salsa

2 pesche gialle (molto mature)
1 pizzico peperoncino in polvere
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per completare

1 ciuffo erba cipollina

1.247,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.247,98 (Kcal)
  • Carboidrati 23,29 (g) di cui Zuccheri 4,89 (g)
  • Proteine 5,47 (g)
  • Grassi 127,64 (g) di cui saturi 17,42 (g)di cui insaturi 104,21 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 223,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Padella per friggere
4 Bicchierini
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Prepariamo la salsa

Sbucciare le pesche, tagliarle a cubetti e metterle in un contenitore alto e stretto.

Unire un pizzico di sale, di peperoncino, l’olio e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Prepariamo le mazzancolle

Pulire le mazzancolle: togliere la testa, il carapace e il filo nero.

In una ciotola mescolare con una frusta la farina con la birra, fino ad eliminare tutti i grumi.

In un piatto mettere la farina di mais.

Passare le mazzancolle prima nella pastella e poi nella farina di mais.

In una padella scaldare l’olio e friggervi il pesce, fino a doratura.

Scolare le mazzancolle e farle asciugare su carta assorbente.

Adesso salare il pesce.

Componiamo il piatto

Nei bicchierini mettere 2 cucchiaini di salsa alle pesche, un pochino di erba cipollina tritata e poi immergere una mazzancolla per ogni bicchiere.

Le altre mazzancolle servitele a parte.

Le mazzancolle croccanti con salsa alla pesca sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche dei gamberi al posto delle mazzancolle.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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