Le mazzancolle croccanti con salsa alla pesca sono un finger food molto goloso e anche semplice da realizzare.
Con questo antipastino farete un figurone con i vostri ospiti.
Le mazzancolle vengono panate con della farina di mais, poi fritte e servite con una salsa a base di pesca e peperoncino.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
Per le mazzancolle
Per la salsa
Per completare
- Energia 1.247,98 (Kcal)
- Carboidrati 23,29 (g) di cui Zuccheri 4,89 (g)
- Proteine 5,47 (g)
- Grassi 127,64 (g) di cui saturi 17,42 (g)di cui insaturi 104,21 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 223,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la salsa
Sbucciare le pesche, tagliarle a cubetti e metterle in un contenitore alto e stretto.
Unire un pizzico di sale, di peperoncino, l’olio e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Prepariamo le mazzancolle
Pulire le mazzancolle: togliere la testa, il carapace e il filo nero.
In una ciotola mescolare con una frusta la farina con la birra, fino ad eliminare tutti i grumi.
In un piatto mettere la farina di mais.
Passare le mazzancolle prima nella pastella e poi nella farina di mais.
In una padella scaldare l’olio e friggervi il pesce, fino a doratura.
Scolare le mazzancolle e farle asciugare su carta assorbente.
Adesso salare il pesce.
Componiamo il piatto
Nei bicchierini mettere 2 cucchiaini di salsa alle pesche, un pochino di erba cipollina tritata e poi immergere una mazzancolla per ogni bicchiere.
Le altre mazzancolle servitele a parte.
Le mazzancolle croccanti con salsa alla pesca sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche dei gamberi al posto delle mazzancolle.
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Dosi variate per porzioni