Empanadas di carne

Le empanadas sono dei fagottini ripieni di derivazione spagnola, ma che si trovano come piatto tipico in Argentina, nel Cile e nelle Filippine.
Le empanadas possono essere ripiene di carne o verdure.
Io una sera come antipasto ho preparato le empanadas di carne, devo dire che sono veramente buone.
Se volete provarle eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaArgentina
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 15 empanadas:

Per la pasta:

250 g farina 00
20 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
125 g acqua

Per il ripieno:

250 g carne macinata di manzo
100 g salsiccia
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla
20 g capperi sotto sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per friggere

1 l olio di semi

1.810,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.810,77 (Kcal)
  • Carboidrati 31,63 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 18,17 (g)
  • Grassi 182,23 (g) di cui saturi 26,03 (g)di cui insaturi 141,79 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 481,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mattarello
1 Coppapasta rotondo di 12 cm
1 Padella per friggere
1 Ciotola
1 Padella

Preparazione:

Prepariamo l’impasto.

Su una spianatoia mettere la farina a fontana, nel centro mettere un pizzico di sale e l’olio e iniziare a impastare.

Aggiungere l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Fare un panetto, avvolgerlo con la pellicola per alimenti e farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Prepariamo il ripieno.

Togliere il budello dalla salsiccia e sbriciolarla.

Dissalare i capperi e tritarli.

Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio; aggiungere la carne trita e la salsiccia, salare e pepare e rosolare per 10 minuti.

A questo punto unire il concentrato di pomodoro e i capperi e cuocere per 5 minuti.

Tirare la pasta dello spessore di circa 3 millimetri; con il coppapasta formare tanti cerchi.

Mettere su ogni cerchio un cucchiaino abbondante di ripieno e piegarli a metà sigillando bene i bordi.

Poi ripiegare i bordi su se stessi.

In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le empanadas fino a doratura.

Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

Le empanadas di carne sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete cuocere le empanadas anche al forno.

Mettere le empandadas su una teglia foderata di cartaforno, spennellarle con un uovo sbattuto e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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