Le empanadas sono dei fagottini ripieni di derivazione spagnola, ma che si trovano come piatto tipico in Argentina, nel Cile e nelle Filippine.
Le empanadas possono essere ripiene di carne o verdure.
Io una sera come antipasto ho preparato le empanadas di carne, devo dire che sono veramente buone.
Se volete provarle eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaArgentina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 15 empanadas:
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per friggere
- Energia 1.810,77 (Kcal)
- Carboidrati 31,63 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 18,17 (g)
- Grassi 182,23 (g) di cui saturi 26,03 (g)di cui insaturi 141,79 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 481,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo l’impasto.
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, nel centro mettere un pizzico di sale e l’olio e iniziare a impastare.
Aggiungere l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Fare un panetto, avvolgerlo con la pellicola per alimenti e farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Prepariamo il ripieno.
Togliere il budello dalla salsiccia e sbriciolarla.
Dissalare i capperi e tritarli.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio; aggiungere la carne trita e la salsiccia, salare e pepare e rosolare per 10 minuti.
A questo punto unire il concentrato di pomodoro e i capperi e cuocere per 5 minuti.
Tirare la pasta dello spessore di circa 3 millimetri; con il coppapasta formare tanti cerchi.
Mettere su ogni cerchio un cucchiaino abbondante di ripieno e piegarli a metà sigillando bene i bordi.
Poi ripiegare i bordi su se stessi.
In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le empanadas fino a doratura.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Le empanadas di carne sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete cuocere le empanadas anche al forno.
Mettere le empandadas su una teglia foderata di cartaforno, spennellarle con un uovo sbattuto e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
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Dosi variate per porzioni