L’insalata russa con mazzancolle è un piatto estivo molto fresco e saporito che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto.
Si tratta di un’insalata russa preparata nel modo classico, a cui vengono aggiunte delle mazzancolle.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per decorare
- Energia 193,36 (Kcal)
- Carboidrati 23,96 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
- Proteine 16,48 (g)
- Grassi 3,41 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 3,86 (g)
- Sodio 262,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire le mazzancolle, eliminare la testa, il carapace e l’intestino.
Lessare per 3 minuti le mazzancolle in acqua bollente, scolarle e lasciarle raffreddare; tagliarle in 2, tenendo da parte 6 mazzancolle intere.
Iniziare a cuocere le verdure.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 10 minuti.
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote e cuocerle al vapore per 10 minuti.
Cuocere i piselli, ancora surgelati, al vapore per 10 minuti.
Quando le verdure saranno cotte asciugarle un pochino e poi condirle in una ciotola con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e un pochino di aceto bianco. Fare raffreddare le verdure.
Unire le mazzancolle tagliate in 2 e mescolare.
In una ciotola mischiare la maionese con la senape e condire l’insalata.
Lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Mettere l’insalata russa nei piatti, aiutandovi (se volete) con un coppapasta tondo di 10 cm, e decorare al centro con un cucchiaino di salsa cocktail su cui adagerete la mazzancolla intera.
L’insalata russa con mazzancolle è pronta da portare in tavola.
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Posso sostituire le mazzancolle con i gamberi?
Certo, anche con gli scampi.
Dosi variate per porzioni