Insalata russa con mazzancolle

L’insalata russa con mazzancolle è un piatto estivo molto fresco e saporito che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto.
Si tratta di un’insalata russa preparata nel modo classico, a cui vengono aggiunte delle mazzancolle.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

250 g patate
100 g carote
150 g piselli surgelati
300 g mazzancolle
300 g maionese
2 cucchiaini senape
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

Per decorare

6 mazzancolle
q.b. salsa cocktail

193,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 193,36 (Kcal)
  • Carboidrati 23,96 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
  • Proteine 16,48 (g)
  • Grassi 3,41 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 3,86 (g)
  • Sodio 262,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Vaporiera
1 Ciotola
1 Coppapasta 10 cm

Preparazione:

Pulire le mazzancolle, eliminare la testa, il carapace e l’intestino.

Lessare per 3 minuti le mazzancolle in acqua bollente, scolarle e lasciarle raffreddare; tagliarle in 2, tenendo da parte 6 mazzancolle intere.

Iniziare a cuocere le verdure.

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 10 minuti.

Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote e cuocerle al vapore per 10 minuti.

Cuocere i piselli, ancora surgelati, al vapore per 10 minuti.

Quando le verdure saranno cotte asciugarle un pochino e poi condirle in una ciotola con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e un pochino di aceto bianco. Fare raffreddare le verdure.

Unire le mazzancolle tagliate in 2 e mescolare.

In una ciotola mischiare la maionese con la senape e condire l’insalata.

Lasciare riposare in frigo per 2 ore.

Mettere l’insalata russa nei piatti, aiutandovi (se volete) con un coppapasta tondo di 10 cm, e decorare al centro con un cucchiaino di salsa cocktail su cui adagerete la mazzancolla intera.

L’insalata russa con mazzancolle è pronta da portare in tavola.

Posso sostituire le mazzancolle con i gamberi?

Certo, anche con gli scampi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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