Le madeleine salate con mortadella sono uno sfizioso antipasto, diverso dal solito.
Le madeleine si preparano come nella versione dolce, ma poi vengono tagliate a metà come dei panini e farcite, in questo caso, con crescenza e mortadella.
Le madeleine rimangono molto morbide.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per le madeleine
Per farcire
- Energia 97,60 (Kcal)
- Carboidrati 5,12 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
- Proteine 4,12 (g)
- Grassi 6,82 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 130,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo le madeleine.
Fare fondere il burro in un pentolino o nel microonde.
Mettere le uova in una ciotola e mescolarle con il concentrato di pomodoro, senza sbatterle; unire il grana, un pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere, poca alla volta la farina, mescolare, unire il lievito, il latte e mescolare bene.
A questo punto unire il burro fuso a filo, sempre mescolando.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 3 ore.
Ungere con del burro lo stampino (quello della foto) e versare negli appositi spazi un cucchiaino di composto.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Fare raffreddare e poi togliere le madeleine delicatamente dallo stampo.
A questo punto tagliamo in 2 le madeleine, come dei panini.
Spalmiamo un cucchiaino di crescenza e uniamo mezze fetta di mortadella.
Chiudere le madeleine.
Le madeleine salate con mortadella sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete farcire le vostre madeleine come meglio preferite, con altri salumi e formaggi.
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Dosi variate per porzioni