Madeleine salate con mortadella

Le madeleine salate con mortadella sono uno sfizioso antipasto, diverso dal solito.
Le madeleine si preparano come nella versione dolce, ma poi vengono tagliate a metà come dei panini e farcite, in questo caso, con crescenza e mortadella.
Le madeleine rimangono molto morbide.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

Per le madeleine

125 g farina 00
2 uova
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
63 g burro
2 cucchiai latte
2 cucchiaini lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiaini concentrato di pomodoro
1 pizzico sale

Per farcire

100 g mortadella (affettata)
150 g crescenza

97,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 97,60 (Kcal)
  • Carboidrati 5,12 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 4,12 (g)
  • Grassi 6,82 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 130,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Stampo a conchiglia per madeleine
1 Pentolino
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Preparazione:

Prepariamo le madeleine.

Fare fondere il burro in un pentolino o nel microonde.

Mettere le uova in una ciotola e mescolarle con il concentrato di pomodoro, senza sbatterle; unire il grana, un pizzico di sale e mescolare.

Aggiungere, poca alla volta la farina, mescolare, unire il lievito, il latte e mescolare bene.

A questo punto unire il burro fuso a filo, sempre mescolando.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 3 ore.

Ungere con del burro lo stampino (quello della foto) e versare negli appositi spazi un cucchiaino di composto.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Fare raffreddare e poi togliere le madeleine delicatamente dallo stampo.

A questo punto tagliamo in 2 le madeleine, come dei panini.

Spalmiamo un cucchiaino di crescenza e uniamo mezze fetta di mortadella.

Chiudere le madeleine.

Le madeleine salate con mortadella sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete farcire le vostre madeleine come meglio preferite, con altri salumi e formaggi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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