Mini panini di sfoglia con salame

I mini panini di sfoglia con salame vengono preparati con della pasta sfoglia e poi farciti con una crema di robiola ai peperoni e salame.
Sono dei salatini molto semplici e facili.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g salame
200 g robiola
20 g peperoni sott’olio
1 tuorlo
q.b. semi di papavero
433,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 433,63 (Kcal)
  • Carboidrati 18,82 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 16,90 (g)
  • Grassi 32,38 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 17,14 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 506,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coppapasta
1 Mixer
1 Teglia
1 Pennello

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla con un coppapasta tondo di 6/7 cm e formare dei dischi.
Sbattere il tuorlo d’uovo.
Mettere i dischi su una teglia foderata da cartaforno, spennellarli con il tuorlo e cospargerli di semi di papavero.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo in un mixer mettere i peperoni ben scolati, la robiola e frullare, fino ad ottenere una crema.
A questo punto tagliare i panini a metà (facendo attenzione a non schiacciarli troppo se no si rompono) e farcirli con il formaggio e le fettine di salame piegate in 4.
I mini panini di sfoglia al salame sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire la robiola con del formaggio fresco spalmabile.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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