Crea sito

Minestre

Zuppa di noodles

Zuppa di noodles

La zuppa di noodles l’ho fatta la prima volta per fare mangiare il cavolo (in questo caso cinese) a mio marito.Ho dovuto trovare un escamotage per fargli apprezzare anche questo tipo di verdura e, dato che mio marito ama la cucina asiatica, è nato questo piatto.Addirittura, dopo averla mangiata, mio marito ha deciso di coltivare…

Continua
Crema di carote e zenzero

Crema di carote e zenzero

La crema di carote e zenzero è una minestra saporita e molto leggera dai toni speziati, grazie all’aggiunta dello zenzero.Poi con una grattata di parmigiano è ancora più buona.E’ veramente semplice da realizzare.Un modo diverso per utilizzare le carote in cucina.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Spaghettini in brodo con zucchine

Spaghettini in brodo con zucchine

Gli spaghettini in brodo con zucchine li cucino quando voglio un piatto leggero e depurativo (magari il giorno prima ho esagerato).Lo so le zucchine non sono di stagione, ma quando voglio qualcosa di leggero le compro comunque.E’ un piatto leggero che si fa in pochi minuti, ma comunque è delizioso.Se volete provarli eccovi la ricetta.Buon…

Continua
Minestra di pasta e lenticchie

Minestra di pasta e lenticchie

In inverno questa minestra scalda il cuore.Io sono una fan delle lenticchie e quindi perchè mangiarle solo a capodanno.Inoltre fanno bene e sono ricche di proprietà.Se volete provarla ecco la mia ricetta della pasta e lenticchie.

Continua
Zuppa di pane e lattuga

Zuppa di pane e lattuga

La minestra di lattuga è stata una piacevole scoperta:Io la lattuga l’ho sempre mangiata cruda in insalata, ma una sera avevo della lattuga in frigo e, dato che faceva freddo, ho deciso di cuocerla e farci una zuppa.Ero preoccupata che mio marito non l’avrebbe mangiata, invece dopo un’incertezza iniziale l’ha mangiata con gusto, facendo anche…

Continua
Crema di zucca e curcuma

Crema di zucca e curcuma

La crema di zucca è un buon piatto per gustare al meglio il sapore della zucca.Io la faccio proprio in modo semplice, senza aggiunta di panna.Ma aggiungo la curcuma, che la rende leggermente speziata e piccantina.Ottima servita con crostini.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Zuppa di farro e cannellini

Zuppa di farro e cannellini

La zuppa di farro e cannellini è una zuppa che scalda il cuore durante l’inverno.E’ molto sostanziosa e fa molto bene.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romia

Continua
Minestrone ricco

Minestrone ricco

Sembra strano ma mio marito ama il minestrone, forse essendo genovese gli ricorda le suo origini, visto che quando mi ha portato ad una festa campestre in liguria il piatto tipico era proprio il minestrone (con l’aggiunta del famoso pesto genovese).Per mio marito il minestrone è buono quando il cucchiaio resta in piedi, ovvero quando…

Continua
Pasta con le fave

Pasta con le fave

Le fave sono un legume delizioso, sia crudo che cotto. Sono buone sia le fave secche sia quelle fresche.Io in Umbria ho assaggiato il macco di fave, che credo sia abbastanza diverso dalla mia ricetta.Questa minestra di fave è molto veloce da realizzare, e le fave la rendono cremosissima.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Pasta e ceci

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un classico della cucina italiana e in ogni regione la fanno in modo diverso.Io la faccio in modo semplice, ma rigorosamente con i ceci secchi.Se volete provare la mia ricetta, continuate a leggere.Buon appetito.Romina

Continua
Minestra di pasta e piselli

Minestra di pasta e piselli

Anche la minestra di pasta e piselli la cucino quando ho poco tempo e ho voglia di qualcosa di caldo e leggero.Io la faccio con i piselli surgelati, così posso cucinarla tutto l’anno, ma vanno benissimo (quando è stagione) anche i piselli freschi.E’ una minestra molto veloce da fare e che piace a tutti, grandi…

Continua
Zuppa di orzo

Zuppa di orzo

La zuppa di orzo è un piatto che ho cominciato a cucinare da poco, perchè, sbagliando, credevo richiedesse molte ore di cottura e che fosse molto complicato da cucinare.E non mi vergogno a dire che a volte compravo la zuppa di orzo surgelata, che è buona, ma fatta in casa è meglio.Da quando un giorno…

Continua
Zuppa di cipolle al brandy

Zuppa di cipolle al brandy

Io amo la zuppa di cipolle e le poche volte che sono stata in Francia l’ho sempre mangiata.Ci sono molte versioni della zuppa di cipolle tra cui quella gratinata.La mia versione è più semplice, a parte sbucciare le cipolle, non è gratinata in forno, ma viene servita bollente sopra il formaggio.Se volete provarla eccovi la…

Continua
Raviolini di maiale in brodo

Raviolini di maiale in brodo

Di solito i ravioli di carne li faccio con della carne avanzata da altre preparazioni.E i raviolini di maiale in brodo li ho appunto fatti con della carne di maiale avanzata; avevo cucinato la spalla di maiale in umido per mangiarla con lsa polenta, e come al solito, dato che siamo in 2 in famiglia,…

Continua
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un primo piatto molto sostanzioso e completo.Ci sono tante ricette della pasta e fagioli, ma la mia ha un trucco per renderla più cremosa.Se siete curiosi ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Crema di piselli spezzati con pasta

Crema di piselli spezzati con pasta

La crema di piselli spezzati con pasta è un piatto molto economico e che richiede poco sforzo.I piselli decorticati rispetto ai piselli freschi conferiscono una cremosità alla minestra senza dover aggiungere altro.I piselli spezzati poi durante la cottura si disfano, quindi non è necessario frullare la minestra per ottenere una crema.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Crema di zucchine

Crema di zucchine

La crema di zucchine è una minestra molto leggera che si può mangiare in inverno molto calda, ma anche in estate fredda o tiepida.La crema di zucchine si prepara velocemente e fa benissimo anche ai bambini.Provatela ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Era da tempo che volevo cucinare i passatelli in brodo, ma non osavo perchè pensavo fosse un procedimento complicato in più non avevo lo schiacciapassatelli.Un giorno mentre ero in giro per negozi con mio marito ho trovato lo schiacciapassatelli (ce ne sono di di due tipi; il mio somiglia molto ad uno schiacciapatate con fori…

Continua
Zuppa di ceci alla birra

Zuppa di ceci alla birra

La minestra di ceci la faccio spesso in inverno, però mi ero stufata di farla sempre allo stesso modo.Allora mi sono detta perchè non provo a cambiare un po’ la mia solita ricetta.Così ho preparato la zuppa di ceci alla birra, facendo cuocere i ceci nella birra.Il risultato….provatelo è fantastico.Buon appetito.Romina

Continua
Zuppa di farro con bietole

Zuppa di farro con bietole

La zuppa di farro con bietole è una minestra completa e molto salutare.Viene cotta senza nessun soffritto e senza olio.Se volete provarla eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Zuppa di orzo e zucca

Zuppa di orzo e zucca

La zuppa di orzo e zucca è una minestra molto buona.La zucca conferisce a questo piatto cremosità e dolcezza e per dare una spinta in più al piatto alla fine ho messo del pepe macinato.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

Come vi ho già detto tante volte io amo le lenticchie, allora cerco sempre di fare ricette nuove e diverse per mangiare questo fantastico legume; e per non stancare mio marito con la solita pasta e lenticchie.Alla fine ho provato a fare questa zuppa di lenticchie speziata, che devo dire mi è piaciuta molto, è…

Continua
Minestra di trippa

Minestra di trippa

Io ho sempre cucinato la trippa in umido, con i fagioli e le patate.Ma poi mia mamma (a cui non piace la trippa) mi ha detto di provare a fare la minestra di trippa.Alla fine l’ho cucinata, ed è buona e più leggera della trippa in umido, anche perchè si fa senza soffritto.Praticamente si tratta…

Continua
Minestra ligure con fagiolini e zucca

Minestra ligure con fagiolini e zucca

La minestra ligure con fagiolini e zucca piace molto a mio marito (essendo ligure); lui ama moltissimo i fagiolini, molto utilizzati in Liguria.Questa minestra è veramente buona e leggera, da mangiare anche in estate o primavera tiepida.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Zuppa di pane sciapo

Zuppa di pane sciapo

La zuppa di pane sciapo rappresenta uno dei tanti piatti poveri italiani, viene cucinata con tante verdure e con del pane raffermo. Meglio in questo caso il pane senza sale-Io l’ho arricchita con del pecorino grattato.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Zuppa di verza

Zuppa di verza

La zuppa di verza è una minestra molto buona e salutare.Viene fatta con la verza, carote e patate.Un piatto che riscalda nei mesi invernali.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Minestrina primavera

Minestrina primavera

La minestrina primavera è una classica pastina in brodo con l’aggiunta di tante verdure.La pastina piace a tutti a grandi e piccini.Io in inverno la faccio spesso e non mi vergogno a dire che a volte ci aggiungo il classico formaggino.Per me è un comfort food.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Passato di verdure verdi

Passato di verdure verdi

Il passato di verdure verdi è una minestra composta da fagiolini, piselli e zucchine, che una volta cotte vengono frullate in modo da ottenere una crema.Questo passato si può gustare con i crostini o si può aggiungere della pastina.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Minestra di piselli e fagiolini

Minestra di piselli e fagiolini

La minestra di piselli e fagiolini è molto semplice e veloce da preparare, anche all’ultimo momento.Viene cucinata con piselli e fagiolini surgelati, quindi ancora più veloce.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua
Noodles in brodo con verdure

Noodles in brodo con verdure

Questa minestra di Noodles in brodo con verdure viene preparata con delle verdure miste cotte in brodo, a cui viene aggiunto dello zenzero e la salsa di soia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.