La crema di ceci con zucchine è una zuppa molto golosa e vellutata.
I ceci vengono fatti bollire, poi frullati fino ad ottenere una crema; poi vengono aggiunte le zucchine rosolate prima in padella.
Io in questo caso ho completato anche con della pasta, ma se volete potete ometterla.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 491,61 (Kcal)
- Carboidrati 72,62 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
- Proteine 28,18 (g)
- Grassi 9,40 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 5,84 (g)
- Fibre 15,26 (g)
- Sodio 204,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida (con un cucchiaino di bicarbonato) per 12 ore.
Scolare i ceci e farli cuocere in una pentola, coperti di acqua, per circa 1 ora, i ora e mezza.
Quando i ceci saranno cotti scolarli (tenendo da parte la loro acqua di cottura).
In una pentola rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e il rosmarino con un filo di olio.
Unire i ceci e farli insaporire per 5 minuti.
A questo punto togliere l’aglio e il rosmarino, coprire i ceci con la loro acqua di cottura, unire il dado e il sale e cuocere per altri 20 minuti.
Dopo 20 minuti frullare i ceci con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere i ditaloni rigati (e se necessario un pochino di acqua) e farli cuocere nella crema di ceci.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti; farle rosolare in una padella con un filo di olio per circa 8 minuti.
Quando la pasta sarà cotta unire le zucchine, mescolare e spegnere il fuoco.
La crema di ceci con zucchine è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete molto tempo per cuocere i ceci potete benissimo utilizzare quelli precotti.
Potete anche non mettere la pasta e servire la crema con dei crostini.
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Dosi variate per porzioni