Crema di ceci con zucchine

La crema di ceci con zucchine è una zuppa molto golosa e vellutata.
I ceci vengono fatti bollire, poi frullati fino ad ottenere una crema; poi vengono aggiunte le zucchine rosolate prima in padella.
Io in questo caso ho completato anche con della pasta, ma se volete potete ometterla.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

200 g ceci secchi
2 zucchine
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva
60 g ditaloni rigati (o altra pasta piccola)

491,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 491,61 (Kcal)
  • Carboidrati 72,62 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
  • Proteine 28,18 (g)
  • Grassi 9,40 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 5,84 (g)
  • Fibre 15,26 (g)
  • Sodio 204,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Padella
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida (con un cucchiaino di bicarbonato) per 12 ore.

Scolare i ceci e farli cuocere in una pentola, coperti di acqua, per circa 1 ora, i ora e mezza.

Quando i ceci saranno cotti scolarli (tenendo da parte la loro acqua di cottura).

In una pentola rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e il rosmarino con un filo di olio.

Unire i ceci e farli insaporire per 5 minuti.

A questo punto togliere l’aglio e il rosmarino, coprire i ceci con la loro acqua di cottura, unire il dado e il sale e cuocere per altri 20 minuti.

Dopo 20 minuti frullare i ceci con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere i ditaloni rigati (e se necessario un pochino di acqua) e farli cuocere nella crema di ceci.

Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a cubetti; farle rosolare in una padella con un filo di olio per circa 8 minuti.

Quando la pasta sarà cotta unire le zucchine, mescolare e spegnere il fuoco.

La crema di ceci con zucchine è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete molto tempo per cuocere i ceci potete benissimo utilizzare quelli precotti.

Potete anche non mettere la pasta e servire la crema con dei crostini.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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