La zuppa di orzo e fagioli con l’occhio viene preparata lessando i fagioli da soli, poi viene rosolata della pancetta, aggiunti i fagioli, l’orzo e il tutto viene portato a cottura coprendo con acqua.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno in acqua tiepida i fagioli per 12 ore.
Passato il tempo, scolare i fagioli, metterli in una pentola, coprirli di acqua fredda e dal bollore cuocere per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare la pancetta a cubetti, pelare e tagliare a cubetti la patata.
In un’altra pentola rosolare il soffritto misto con un filo di olio, unire la pancetta e farla rosolare bene.
A questo punto aggiungere la patata, i fagioli, l’orzo e lasciare insaporire per qualche minuto.
Coprire di acqua, unire il concentrato di pomodoro, il dado, un pizzico di sale e cuocere per altri 30/40 minuti.
In ultimo unire la pasta e portarla a cottura.
La zuppa di orzo e fagioli con l’occhio è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se non trovate i fagioli dall’occhio potete utilizzare dei fagioli cannellini secchi.
Potete utilizzare anche quelli precotti, ma li dovete aggiungere quando mettete la pasta.
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Dosi variate per porzioni