La minestra di riso, patate e prezzemolo me la preparava sempre mia mamma quando ero piccola.
Ai tempi non l’apprezzavo, anche perché da piccola mangiavo poco e niente, ora invece è una minestra che mi piace, anche per la sua semplicità.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 193,87 (Kcal)
- Carboidrati 40,23 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 4,62 (g)
- Grassi 1,26 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 213,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una pentola mettere l’acqua, il dado e il sale; portare a bollore.
Nel frattempo pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Quando il brodo bolle unire il riso e la patata e cuocere per il tempo necessario, di solito un 14/15 minuti (a seconda del riso).
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
La minestra di riso, patate e prezzemolo è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Utilizzate un riso apposito per minestre come l’originario o anche il vialone nano, i chicchi devono essere piccoli.
Potete servire la minestra con anche una grattugiata di parmigiano o grana.
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Dosi variate per porzioni