Minestra di riso, patate e prezzemolo

La minestra di riso, patate e prezzemolo me la preparava sempre mia mamma quando ero piccola.
Ai tempi non l’apprezzavo, anche perché da piccola mangiavo poco e niente, ora invece è una minestra che mi piace, anche per la sua semplicità.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

80 g riso (originario)
1 patata
700 ml acqua
1 dado da brodo (classico)
1 pizzico sale grosso
1 ciuffo prezzemolo

193,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 193,87 (Kcal)
  • Carboidrati 40,23 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 4,62 (g)
  • Grassi 1,26 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 213,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola

Preparazione:

In una pentola mettere l’acqua, il dado e il sale; portare a bollore.

Nel frattempo pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Quando il brodo bolle unire il riso e la patata e cuocere per il tempo necessario, di solito un 14/15 minuti (a seconda del riso).

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

La minestra di riso, patate e prezzemolo è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Utilizzate un riso apposito per minestre come l’originario o anche il vialone nano, i chicchi devono essere piccoli.

Potete servire la minestra con anche una grattugiata di parmigiano o grana.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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