Zuppa di farro e cannellini

La zuppa di farro e cannellini è una zuppa che scalda il cuore durante l’inverno.
E’ molto sostanziosa e fa molto bene.
Se volete provarla eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina.


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Zuppa di farro e cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
326,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,66 (Kcal)
  • Carboidrati 55,60 (g) di cui Zuccheri 9,18 (g)
  • Proteine 17,35 (g)
  • Grassi 4,01 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 14,45 (g)
  • Sodio 260,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gfarro perlato
  • 100 gfagioli cannellini secchi
  • 1carota
  • 1porro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • Mezzodado da brodo (Vegetale )
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti:

  • 2 Pentole
  • 1 Pentola di terracotta
  • 1 Scolapasta
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. La sera prima di preparare la zuppa mettete a bagno i fagioli cannellini in acqua calda.

    Il giorno dopo fare bollire i fagioli cannellini in acqua fredda non salata per circa 1 ora.

    In un’altra pentola fare cuocere il farro in abbondante acqua per 30 minuti.

    Lavare la carota e il porro e tritarli; soffriggere in una pentola (meglio se di coccio)le verdure tritate con un filo di olio, aggiungere il concentrato di pomodoro e i fagioli cannellini scolati. Coprire a filo con acqua calda, aggiungere il dado e un pizzico di sale grosso e fare cuocere per 10 minuti.

    Frullare i fagioli con un frullatore ad immersione, aggiungere il farro, altra acqua calda se necessario, e cuocere per 30 minuti.

    Alla fine unire del pepe macinato e un filo di olio.

    La zuppa di farro e cannellini è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non volete utilizzare i fagioli secchi potete benissimo usare quelli precotti, in questo caso non dovete farli bollire prima.

Potete servire la zuppa con del parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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