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Zuppa di farro e cannellini

La zuppa di farro e cannellini è una zuppa che scalda il cuore durante l’inverno.
E’ molto sostanziosa e fa molto bene.
Se volete provarla eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romia

Zuppa di farro e cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gFarro
  • 100 gFagioli cannellini secchi
  • 1Carota
  • 1Porro
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • MezzoDado vegetale
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione:

  1. La sera prima di preparare la zuppa mettete a bagno i fagioli cannellini in acqua calda.

    Il giorno dopo fare bollire i fagioli cannellini in acqua fredda non salata per circa 1 ora.

    In un’altra pentola fare cuocere il farro in abbondante acqua per 30 minuti.

    Lavare la carota e il porro e tritarli; soffriggere in una pentola (meglio se di coccio)le verdure tritate con un filo di olio, aggiungere il concentrato di pomodoro e i fagioli cannellini scolati. Coprire a filo con acqua calda, aggiungere il dado e un pizzico di sale grosso e fare cuocere per 10 minuti.

    Frullare i fagioli con un frullatore ad immersione, aggiungere il farro, altra acqua calda se necessario, e cuocere per 30 minuti.

    Alla fine unire del pepe macinato e un filo di olio.

Varianti:

Se non volete utilizzare i fagioli secchi potete benissimo usare quelli precotti, in questo caso non dovete farli bollire prima.

Potete servire la zuppa con del parmigiano grattato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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