La zuppa di farro e cannellini è una zuppa che scalda il cuore durante l’inverno.
E’ molto sostanziosa e fa molto bene.
Se volete provarla eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 326,66 (Kcal)
- Carboidrati 55,60 (g) di cui Zuccheri 9,18 (g)
- Proteine 17,35 (g)
- Grassi 4,01 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 14,45 (g)
- Sodio 260,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gfarro perlato
- 100 gfagioli cannellini secchi
- 1carota
- 1porro
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- Mezzodado da brodo (Vegetale )
- q.b.sale grosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti:
- 2 Pentole
- 1 Pentola di terracotta
- 1 Scolapasta
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
La sera prima di preparare la zuppa mettete a bagno i fagioli cannellini in acqua calda.
Il giorno dopo fare bollire i fagioli cannellini in acqua fredda non salata per circa 1 ora.
In un’altra pentola fare cuocere il farro in abbondante acqua per 30 minuti.
Lavare la carota e il porro e tritarli; soffriggere in una pentola (meglio se di coccio)le verdure tritate con un filo di olio, aggiungere il concentrato di pomodoro e i fagioli cannellini scolati. Coprire a filo con acqua calda, aggiungere il dado e un pizzico di sale grosso e fare cuocere per 10 minuti.
Frullare i fagioli con un frullatore ad immersione, aggiungere il farro, altra acqua calda se necessario, e cuocere per 30 minuti.
Alla fine unire del pepe macinato e un filo di olio.
La zuppa di farro e cannellini è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non volete utilizzare i fagioli secchi potete benissimo usare quelli precotti, in questo caso non dovete farli bollire prima.
Potete servire la zuppa con del parmigiano grattugiato.
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