Ciambelline al cioccolato

Le ciambelline al cioccolato si preparano molto velocemente.

L’impasto viene preparato con del cacao amaro e una volta cotte queste ciambelline vengono ricoperte con una glassa al cioccolato fondente.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 6 ciambelline

Per l’impasto

140 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
3 uova
100 g zucchero
65 ml olio di semi
90 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la glassa al cioccolato

60 g cioccolato fondente
60 ml acqua
30 g zucchero
386,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,81 (Kcal)
  • Carboidrati 46,11 (g) di cui Zuccheri 23,92 (g)
  • Proteine 9,82 (g)
  • Grassi 20,50 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 12,89 (g)
  • Fibre 4,03 (g)
  • Sodio 52,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica
1 Stampo per ciambelle
1 Pentolino

Passaggi

Nella foto ho messo lo stampo che ho utilizzato io.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.

Unire i tuorli, l’olio, il latte e mescolare bene.

Ora montare a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche.

Unire gli albumi al composto, mescolando con un cucchiaio con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Versare il composto, aiutandosi con un mestolo, negli stampini.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo prepariamo la glassa.

Tritare il cioccolato e metterlo in un pentolino con lo zucchero e l’acqua.

Lasciare sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso.

A questo punto togliere le ciambelline dagli stampini e con l’aiuto di un cucchiaio versare sopra la glassa ancora calda.

Prima di servire lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 ore.

Le ciambelline al cioccolato sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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