Crea sito

Brownies

Il brownies è un dolce americano molto ricco di cioccolato. Si presenta come una torta molto umida e morbida, che viene servita tagliata a cubetti.
Di certo un dolce non molto leggero e dietetico, ma molto goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Brownies
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 8 persone:

  • 150 gburro
  • 250 gzucchero
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 fialaaroma alla vaniglia
  • 2uova
  • 60 gfarina 00
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Tagliare il burro a pezzetti.

    Sciogliere a bagnomaria il burro con lo zucchero, il cacao e il sale; mescolare fino a quando il composto risulterà molto liscio, come una crema.

    Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.

    Unire l’aroma alla vaniglia e mescolare.

    Poi aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene dopo ogni aggiunta.

    Quando il composto è denso unire la farina e mescolare con forza.

    A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

    Versare il composto in una teglia (rivestita da cartaforno) quadrata di circa 20 cm.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

    Quando fate la prova stecchino, lo stecchino deve rimanere umido, altrimenti il dolce si secca e diventa duro.

    Il brownies è pronto, prima di servirlo tagliatelo a quadrati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.