Quadrotti al cioccolato

I quadrotti al cioccolato sono dei dolcetti nati per caso, in quanto avevo in casa del cioccolato fondente da finire e non credevo nemmeno di pubblicare la ricetta.
Invece sorpresa delle sorprese ne sono usciti dei dolcetti eccezionali, squisiti.
Questi quadrotti si possono gustare per merenda, ma anche a colazione o per un fine pasto.
Quando li proverete vedrete che assomigliano molto a delle merendine che sono in commercio, ma in questo caso sono più genuine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per la base

180 g farina 00
80 g burro
80 g zucchero
3 uova
100 g cioccolato fondente
3 cucchiai latte
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per farcire

150 g Nutella®

Per la glassa

300 g cioccolato fondente
50 g burro
6 cucchiai acqua

458,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 458,96 (Kcal)
  • Carboidrati 35,24 (g) di cui Zuccheri 14,49 (g)
  • Proteine 9,11 (g)
  • Grassi 31,67 (g) di cui saturi 20,82 (g)di cui insaturi 9,80 (g)
  • Fibre 6,54 (g)
  • Sodio 67,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Stampo 20X14 cm
2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Pentolino

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Sciogliere (nel microonde o a bagnomaria) il cioccolato tritato con il burro a pezzetti; amalgamare bene il composto e poi versarlo sui tuorli delle uova.

Sbattere sempre con le fruste elettriche.

A questo punto unire la farina setacciata, il latte, il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Il composto risulterà duro, ma deve essere così.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporarli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Foderare una teglia rettangolare di 20X14 cm con della cartaforno inumidita e versarvi il composto.

Livellare bene la superficie e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Lasciare raffreddare la base, poi togliere la cataforno e tagliare delicatamente in 2 con un coltello affilato.

Farcire una metà con la nutella (se fosse troppo dura scaldatela qualche secondo nel microonde), chiudere con l’altra metà.

Tagliare la torta a cubi delle dimensioni che preferite e mettetela su una gratella.

Sciogliere in un pentolino il cioccolato tritato, con il burro a pezzetti e l’acqua; mescolare bene e se il composto fosse ancora troppo denso unire ancora dell’acqua; deve risultare un composto fluido.

Versare la glassa sopra i quadrotti, in modo che li ricopra totalmente.

Lasciare raffreddare in frigorifero per 20 minuti e poi togliete il dolce dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente.

I quadrotti al cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Per avere un effetto più liscio della torta prima di tagliarla capovolgetela, lasciate la parte superiore (che di solito ha qualche imperfezione)sotto e la parte inferiore sarà quella che glasserete.

Se amate i contrasti tra il dolce e l’acido potete farcire la torta, al posto della nutella, con della confettura di lamponi o more.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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