La torta semplice al cioccolato viene preparata con una base al cacao, molto soffice, e poi viene farcita con della crema pasticcera al cioccolato.
Una torta veramente golosa, semplice da preparare.
Ideale per ogni momento della giornata, anche come dolce da fine pasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 385,76 (Kcal)
- Carboidrati 46,37 (g) di cui Zuccheri 24,93 (g)
- Proteine 7,69 (g)
- Grassi 20,31 (g) di cui saturi 4,01 (g)di cui insaturi 15,67 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 100,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una tortiera di circa 24/26 cm:
- 230 gfarina 0
- 50 gfrumina
- 20 gcacao amaro in polvere
- 165 mlolio di semi
- 200 gzucchero
- 4uova
- 50 mllatte
- 1 cucchiaiobrandy
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per farcire
- 300 gcrema pasticcera (al cioccolato)
Strumenti:
- 1 Tortiera 24/26 cm
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
Preparazione:
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e il cucchiaio di brandy.
Sbattere il tutto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto, gonfio e spumoso.
Unire l’olio a filo e continuare a sbattere con le fruste.
Aggiungere la frumina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e continuare a sbattere.
Unire la farina, il cacao, il latte e continuare con le fruste elettriche.
Versare il composto in una tortiera, rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta, poi tagliarla a metà e farcirla con la crema pasticcera al cioccolato.
La torta semplice al cioccolato è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la frumina con la fecola di patate.
Per la ricetta della crema pasticcera al cioccolato cliccate sul link qui sotto https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/crema-pasticcera-al-cioccolato/
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