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Carne

Bistecche con cipolla e birra

Bistecche con cipolla e birra

Se non volete mangiare la solita bistecca alla griglia o la fettina panata, queste bistecche sono una meravigliosa alternativa.Sono semplici e veloci da preparare.Io per questa ricetta ho utilizzato delle fettine di scottona, ma potete utilizzare anche manzo o vitello.Se volete provarle eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Coda di bue in umido

Coda di bue in umido

La ricetta di questa coda di manzo in umido non è proprio la ricetta della coda alla vaccinara, anche se si avvicina.Anche perchè nella ricetta della coda alla vaccinara vanno uniti i pinoli e l’uvetta, che io non metto; poi sicuramente il procedimento sarà diverso.E dato che io non sono romana, non vorrei toccare una…

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Fettine panate

Fettine Panate

Le fettine panate piacciono a tutti. Io non le faccio spesso e di solito cucino le fettine di petto di pollo panate.Questa volta invece ho provato le fettine di scottona e sono buonissime.In più se seguite la ricetta c’è un trucco per renderle morbide e succose e fare in modo che la panatura non si…

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Lonza al forno con provola

Lonza al forno con provola

La lonza al forno con provola l’ho cucinata una sera che avevo poco tempo.Volevo fare la lonza panata ma non avevo voglia di friggere, allora ho deciso di prendere la lonza panarla lo stesso e metterla al forno.E dato che avevo della provola l’ho aggiunta nella ricetta.E’ venuta veramente bene, la lonza è rimasta morbida…

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Panino con sfilaccetti di maiale

Panino con sfilaccetti di maiale

Il panino con gli sfilaccetti di maiale non è una ricetta italiana, ma americana e chiamata pulled pork.Io questa ricetta non la chiamo pulled pork, perchè nella ricetta americana la spalla di maiale viene cotta sul barbecue.Dato che non ho il barbecue potevo cuocere la spalla nel forno, ma richiede lunghi tempi di cottura.Visto che…

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Mini piadine con chili

Mini piadine con chili

In questa ricetta l’Italia incontra il Messico.Un giorno ho fatto il chili, ma non avevo i tacos e per farli in casa ci vuole la farina di mais (che non avevo).Allora ho deciso di fare delle piadine più piccole e di farcirle con il chili e il risultato non aveva nulla a che invidiare con…

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Panino del buongustaio o gourmet

Panino del buongustaio o gourmet

Il panino del buongustaio non è altro che un panino con un hamburger ( un po’ italianizzato), speck e caciocavallo.L’hamburger in questo caso viene fatto quasi come una polpetta.Diciamo che è un panino molto saporito e abbondante, appunto per i buongustai.Se siete curiosi, seguite la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fettine di lonza al whisky con senape

Fettine di lonza al whisky con senape

Le fettine di lonza al whisky con senape sono un secondo piatto molto veloce da preparare, ma che permette di mangiare la lonza in modo diverso.Diciamo che la carne di maiale permette di fare tanti abbinamenti di sapori, e questo è un caso di quelli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliata alle spezie cajun

Tagliata alle spezie cajun

Le spezie cajun sono una miscela di spezie che conteno paprika dolce, peperoncino, pepe, zenzero, origano, timo, peperoncino di cayenna e altro.Le spezie cajun sono tipiche degli Stati Uniti, in particolare della Louisiana.Le spezie cajun renderanno la vostra tagliata veramente unica.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Costine di maiale laccate al forno

Costine di maiale laccate al forno

Le costine di maiale laccate al forno sono una ricetta che permette di mangiare le costine anche in inverno, come se fossero fatte al barbecue.Queste costine vengono marinate per 12 ore, in questo modo durante la cottura rimangono molto morbide; in più la marinatura conferisce alle costine un aroma e un gusto agrodolce bilanciato e…

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Salsiccia in umido con cipolle

Salsiccia in umido con cipolle

La salsiccia in umido con cipolle è un piatto molto invernale, ottimo accompagnato dalla polenta.Il sughetto di questa salsiccia è veramente goloso, la cipolla addolcisce la salinità della salsiccia.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cordon bleu di lonza di maiale

Cordon bleu di lonza di maiale

Il cordon bleu è un piatto veramente goloso e che piace a tutti.Io questa volta ho provato a farlo con delle fette di lonza di maiale.La carne avvolta dalla panatura è rimasta tenera e succosa.Il formaggio all’interno si è sciolto creando una cremina irressistibile.Provate il cordon bleu di lonza di maiale.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Mio marito adora il pollo fritto e il maiale in agrodolce, così ho deciso di unire le due cose.Infatti i bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono prima fritti e poi passati in una salsa agrodolce.Siete curiosi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Arrosto di spalla di maiale alla birra

Arrosto di spalla di maiale alla birra

L’arrosto di spalla di maiale alla birra rimane molto tenero grazie alla lunga cottura.Io di solito utilizzo la spalla di maiale ancora con l’osso, così quando l’osso si stacca dalla carne so che la carne è cotta, ma voi potete anche farvela disossare.Inoltre la spalla di maiale è un taglio di carne abbastanza economico.Ecco la…

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Burger americano

Burger americano

Questa ricetta del burger americano è proprio la classica ricetta golosa del panino con l’hambuger.Questo panino poi viene condito con delle cipolle caramellate, il cheddar e una salsa supergolosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Coda di bue in bianco

Coda di bue in bianco

La coda di bue in bianco è una ricetta più semplice e meno pesante della famosa coda alla vaccinara, ma non per questo meno buona.La cottura viene fatta in bianco, senza pomodoro, ma comunque i tempi sono sempre molto lunghi.La cottura deve essere fatta almeno per 4 ore, in modo che la coda risulti tenera.Eccovi…

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Fettine di lonza con salsa agrodolce

Fettine di lonza con salsa agrodolce

Le fettine di lonza con salsa agrodolce vengono prima rosolate in padella e poi portate a cottura in una deliziosa salsa agrodolce.Sono dei sapori che ricordano molto la cucina cinese.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Lonza in salsa di cipolle

Lonza in salsa di cipolle

La lonza in salsa di cipolle è un arrosto di lonza di maiale cotto nelle cipolle.Le cipolle vengono poi frullate con del latte e del whisky, fino ad ottenere una crema che servirà per accompagnare le fette di lonza .Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Braciole di coppa di maiale

Braciole di coppa di maiale

Le braciole di coppa di maiale sono degli involtini di coppa farciti con scamorza affumicata e fatti cuocere a lungo nella passata di pomodoro.Grazie alla lunga cottura la carne diventa tenerissima.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Hamburger mediterraneo

Hamburger mediterraneo

L’hamburger mediterraneo è una versione più Italiana del classico hamburger Americano.Infatti al posto di sottilette o cheddar ho messo un buon provolone calabrese e al posto dell’insalata delle zucchine grigliate.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cotoletta di maiale

Cotoletta di maiale

Le cotolette di maiale sono una variante della cotoletta alla milanese.In questo caso però ho utilizzato dei nodini di maiale e li ho fritti nell’olio, invece che nel burro.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Straccetti alla senape

Straccetti alla senape

Gli straccetti alla senape sono una delle tante ricette salvacena o salva pranzo…Si preparano in poco tempo, sono facili da fare e rappresentano un secondo piatto un po’ diverso dalla solita fetta di carne.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini di lonza con ragù di asparagi

Involtini di lonza con ragù di asparagi

Gli involtini di lonza con ragù di asparagi sono un piatto molto saporito.Con questa ricetta potete servire le fettine di lonza e gli asparagi in una veste diversa.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote

Polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote

Ci sono moltissime ricette di polpettoni. Diciamo che il polpettone è buono in ogni modo, farcito, semplice, cotto nel pomodoro, fritto o al forno.Provate il mio polpettone di carne e spinaci con scamorza e frittata di carote che viene cotto al forno.Questo polpettone si può mangiare tiepido o anche freddo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Straccetti di manzo alla rucola

Straccetti di manzo alla rucola

Gli straccetti di manzo alla rucola sono un piatto molto semplice e sbrigativo da preparare, soprattutto per chi ha poco tempo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tartare di manzo con pesto e stracciatella

Tartare di manzo con pesto e stracciatella

La tartare di manzo con pesto e stracciatella è il piatto estivo per eccellenza.Fresco, piacevole e veloce.La stracciatella (per chi non lo sapesse) non è altro che il contenuto della burrata; la parte più golosa, cremosa e calorica della burrata.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Costine di maiale alla birra

Costine di maiale alla birra

Le costine di maiale alla birra il giorno prima vengono marinate con birra e brandy, poi vengono cotte in forno.Vi assicuro che hanno un aroma veramente particolare e che in forno non seccano, ma rimangono morbide e succose.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Coppa di maiale all'origano fresco

Coppa di maiale all’origano fresco

La coppa di maiale all’origano fresco è una ricetta molto semplice e molto economica.Si sa la coppa di maiale non è un taglio di carne molto magro, ma proprio per questo è molto saporita.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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