Crea sito

Costine glassate al miele

Se vi piacciono le costine e le volete mangiare anche in inverno, ma non è possibile accendere il barbecue, provate le costine glassate al miele.
Queste costine vengono marinate il giorno prima con birra, aceto e miele, poi vengono cotte in forno spennellate con della salsa barbecue.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Costine glassate al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgcostine di maiale (1 baffa intera)
  • 150 gmiele millefiori
  • 300 mlbirra chiara
  • 3 cucchiaiaceto di vino rosso
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.paprika dolce

Preparazione:

  1. Io preparo le costine a baffa, non separate, le taglio dopo la cottura.

    Incidere con un coltello la baffa tra una costina e l’altra; massaggiarla con sale, pepe e paprika da entrambe le parti.

    In una pentola mettere il miele, la birra e l’aceto e scaldare fino a quando il miele si sarà sciolto; fare intiepidire.

    Mettere le costine in una teglia capiente e versarvi sopra la marinata al miele.

    Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1 giorno.

    Il giorno dopo scolare le costine dalla marinata, metterle in una teglia foderata da cartaforno e spennellare una parte delle costine con la salsa barbecue.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti; a questo punto girare le costine spennellarle con la salsa barbecue e cuocere in forno per altri 20 minuti (per una cottura totale di 40 minuti)

    Le costine glassate al miele sono pronte, servitele accompagnate da altra salsa barbecue.

Varianti:

Potete utilizzare anche un miele di acacia e una birra a doppio malto.

Se non volete preparare in casa la salsa barbecue compratene una di buona qualità, anche se farla in casa è molto semplice.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.