Costine glassate al miele

Se vi piacciono le costine e le volete mangiare anche in inverno, ma non è possibile accendere il barbecue, provate le costine glassate al miele.
Queste costine vengono marinate il giorno prima con birra, aceto e miele, poi vengono cotte in forno spennellate con della salsa barbecue.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Costine glassate al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
265,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,27 (Kcal)
  • Carboidrati 22,68 (g) di cui Zuccheri 20,60 (g)
  • Proteine 17,63 (g)
  • Grassi 10,73 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 370,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgcostine di maiale (1 baffa intera)
  • 150 gmiele millefiori
  • 300 mlbirra chiara
  • 3 cucchiaiaceto di vino rosso
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.paprika dolce

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Pirofila
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Io preparo le costine a baffa, non separate, le taglio dopo la cottura.

    Incidere con un coltello la baffa tra una costina e l’altra; massaggiarla con sale, pepe e paprika da entrambe le parti.

    In una pentola mettere il miele, la birra e l’aceto e scaldare fino a quando il miele si sarà sciolto; fare intiepidire.

    Mettere le costine in una pirofila capiente e versarvi sopra la marinata al miele.

    Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1 giorno.

    Il giorno dopo scolare le costine dalla marinata, metterle in una teglia foderata da cartaforno e spennellare una parte delle costine con la salsa barbecue.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti; a questo punto girare le costine spennellarle con la salsa barbecue e cuocere in forno per altri 20 minuti (per una cottura totale di 40 minuti)

    Le costine glassate al miele sono pronte da portare in tavola, servitele accompagnate da altra salsa barbecue.

Varianti:

Potete utilizzare anche un miele di acacia e una birra a doppio malto.

Se non volete preparare in casa la salsa barbecue compratene una di buona qualità, anche se farla in casa è molto semplice.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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