Costine di maiale laccate al forno

Le costine di maiale laccate al forno sono una ricetta che permette di mangiare le costine anche in inverno, come se fossero fatte al barbecue.
Queste costine vengono marinate per 12 ore, in questo modo durante la cottura rimangono molto morbide; in più la marinatura conferisce alle costine un aroma e un gusto agrodolce bilanciato e non stucchevole.
La ricetta è americana, quindi i sapori sono un po’ diversi da quelli a cui siamo abituati, ma nella vita bisogna sperimentare e provare tutto. E devo dire che gli americani sulla marinatura della carne sono dei maestri.
La procedura richiede un po’ di tempo, ma ogni tanto si può fare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

700 g costine di maiale

Per la marinatura

1 cipolla
2 cucchiaini zenzero in polvere
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
400 ml passata di pomodoro
3 cucchiai ketchup
100 ml succo d’arancia
3 cucchiai aceto di vino rosso
1 cucchiaio miele
40 g zucchero di canna
3 cucchiai salsa thai (Facoltativo )
1 cucchiaio salsa Worcestershire
3 gocce tabasco
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino cumino in polvere
1/2 cucchiaino sale

Strumenti:

1 Pentola
1 Ciotola
1 Teglia

Preparazione:

Preparare la marinata.

Sbucciare e tritare la cipolla, farla rosolare in una pentola con l’olio, aggiungere lo zenzero e rosolare.

Unire la passata di pomodoro, il ketchup, il succo di arancia, l’aceto, il miele, lo zucchero, la salsa thai e la salsa worchestershire.

Completare con il tabasco, la senape, il cumino e il sale. Mescolare il tutto e cuocere con coperchio per circa 1 ora.

Lasciare raffreddare la salsa.

Mettere le costine in una ciotola larga e versavi sopra la marinata, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 12 ore.

Quando dovete cuocere le costine, ricordatevi di lasciarle a temperatura ambiente per almeno un ora.

A questo punto togliere le costine dalla marinata e metterle su una teglia da forno foderata con carta forno; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.

Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e spennellarle ancora con la marinata.

Cuocere ancora per 20 minuti, fino a quando le costine sono belle lucide (laccate).

Le costine di maiale laccate al forno sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Provate le costine di maiale laccate anche sul barbecue in estate.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.