Crea sito

Costine di maiale laccate al forno

Le costine di maiale laccate al forno sono una ricetta che permette di mangiare le costine anche in inverno, come se fossero fatte al barbecue.
Queste costine vengono marinate per 12 ore, in questo modo durante la cottura rimangono molto morbide; in più la marinatura conferisce alle costine un aroma e un gusto agrodolce bilanciato e non stucchevole.
La ricetta è americana, quindi i sapori sono un po’ diversi da quelli a cui siamo abituati, ma nella vita bisogna sperimentare e provare tutto. E devo dire che gli americani sulla marinatura della carne sono dei maestri.
La procedura richiede un po’ di tempo, ma ogni tanto si può fare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Costine di maiale laccate al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 2 persone:

  • 700 gCostine di maiale

Per la marinatura

  • 1Cipolla
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiKetchup
  • 100 mlSpremuta di arancia
  • 3 cucchiaiAceto di vino rosso
  • 1 cucchiaioMiele
  • 40 gZucchero di canna
  • 3 cucchiaiSalsa chili (facoltativo)
  • 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
  • 3 gocceTabasco
  • 1 cucchiainoSenape
  • 1 cucchiainoCumino in polvere
  • 1/2 cucchiainoSale

Preparazione:

  1. Preparare la marinata.

    Sbucciare e tritare la cipolla, farla rosolare in una pentola con l’olio, aggiungere lo zenzero e rosolare.

    Unire la passata di pomodoro, il ketchup, il succo di arancia, l’aceto, il miele, lo zucchero, la salsa chili e la salsa worchestershire.

    Completare con il tabasco, la senape, il cumino e il sale. Mescolare il tutto e cuocere con coperchio per circa 1 ora.

    Lasciare raffreddare la salsa.

    Mettere le costine in una ciotola larga e versavi sopra la marinata, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 12 ore.

    Quando dovete cuocere le costine, ricordatevi di lasciarle a temperatura ambiente per almeno un ora.

    A questo punto togliere le costine dalla marinata e metterle su una teglia da forno foderata con carta forno; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.

    Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e spennellarle ancora con la marinata.

    Cuocere ancora per 20 minuti, fino a quando le costine sono belle lucide (laccate).

    Le costine di maiale laccate al forno sono pronte.

Consigli:

Provate le costine di maiale laccate anche sul barbecue in estate.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.