Le costine di maiale laccate al forno sono una ricetta che permette di mangiare le costine anche in inverno, come se fossero fatte al barbecue.
Queste costine vengono marinate per 12 ore, in questo modo durante la cottura rimangono molto morbide; in più la marinatura conferisce alle costine un aroma e un gusto agrodolce bilanciato e non stucchevole.
La ricetta è americana, quindi i sapori sono un po’ diversi da quelli a cui siamo abituati, ma nella vita bisogna sperimentare e provare tutto. E devo dire che gli americani sulla marinatura della carne sono dei maestri.
La procedura richiede un po’ di tempo, ma ogni tanto si può fare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per la marinatura
Strumenti:
Preparazione:
Preparare la marinata.
Sbucciare e tritare la cipolla, farla rosolare in una pentola con l’olio, aggiungere lo zenzero e rosolare.
Unire la passata di pomodoro, il ketchup, il succo di arancia, l’aceto, il miele, lo zucchero, la salsa thai e la salsa worchestershire.
Completare con il tabasco, la senape, il cumino e il sale. Mescolare il tutto e cuocere con coperchio per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare la salsa.
Mettere le costine in una ciotola larga e versavi sopra la marinata, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 12 ore.
Quando dovete cuocere le costine, ricordatevi di lasciarle a temperatura ambiente per almeno un ora.
A questo punto togliere le costine dalla marinata e metterle su una teglia da forno foderata con carta forno; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e spennellarle ancora con la marinata.
Cuocere ancora per 20 minuti, fino a quando le costine sono belle lucide (laccate).
Le costine di maiale laccate al forno sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Provate le costine di maiale laccate anche sul barbecue in estate.
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Dosi variate per porzioni