Le costine piccanti vengono preparate marinando, per 8 ore o anche di più, la carne con una salsa a base di salsa barbecue e tabasco.
Poi vengono cotte in forno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 725,99 (Kcal)
- Carboidrati 3,96 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
- Proteine 72,76 (g)
- Grassi 44,51 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 14,09 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 514,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 1.5 kgcostine di maiale (una baffa)
- 4 cucchiaisalsa barbecue
- 10 goccetabasco
- 2 cucchiainipaprika (dolce o piccante)
- 1 cucchiainosale
- Mezzo cucchiainopepe
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Pennello
- 1 Pirofila
- 1 Teglia
Preparazione:
In una ciotola mescolare la salsa barbecue con il tabasco, la paprika, il sale e il pepe.
Prendere la baffa di costine e inciderla leggermente lungo le costine (le ossa), spennellare la baffa con la salsa sia da un lato che dall’altro.
Mettere le costine in una pirofila, coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per 8 ore.
Prima di cuocere le costine lasciarle a temperatura ambiente per 1 ora.
Mettere la baffa in una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e rimetterle in forno e cuocere ancora per 20 minuti.
Le costine piccanti sono pronte da portare in tavola.
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