Costine piccanti

Le costine piccanti vengono preparate marinando, per 8 ore o anche di più, la carne con una salsa a base di salsa barbecue e tabasco.
Poi vengono cotte in forno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Costine piccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
725,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 725,99 (Kcal)
  • Carboidrati 3,96 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
  • Proteine 72,76 (g)
  • Grassi 44,51 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 14,09 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 514,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 1.5 kgcostine di maiale (una baffa)
  • 4 cucchiaisalsa barbecue
  • 10 goccetabasco
  • 2 cucchiainipaprika (dolce o piccante)
  • 1 cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainopepe

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Pennello
  • 1 Pirofila
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolare la salsa barbecue con il tabasco, la paprika, il sale e il pepe.

    Prendere la baffa di costine e inciderla leggermente lungo le costine (le ossa), spennellare la baffa con la salsa sia da un lato che dall’altro.

    Mettere le costine in una pirofila, coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per 8 ore.

    Prima di cuocere le costine lasciarle a temperatura ambiente per 1 ora.

    Mettere la baffa in una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.

    Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e rimetterle in forno e cuocere ancora per 20 minuti.

    Le costine piccanti sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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