Le costine di maiale alla birra il giorno prima vengono marinate con birra e brandy, poi vengono cotte in forno.
Vi assicuro che hanno un aroma veramente particolare e che in forno non seccano, ma rimangono morbide e succose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 488,15 (Kcal)
- Carboidrati 6,18 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
- Proteine 39,05 (g)
- Grassi 25,78 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 253,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere le costine in una pirofila capiente e versarvi sopra la birra e il brandy; coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 12 ore.
Il giorno dopo scolare le costine dalla marinata, asciugarle bene con della carta assorbente.
Condirle con sale, pepe e paprika, massaggiarle bene e lasciarle riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Adagiarle su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarle con olio e farle cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e rimetterle in forno e cuocere ancora per 20 minuti.
Le costine di maiale alla birra sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il brandy con del cognac.
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Dosi variate per porzioni