Costine di maiale alla birra

Le costine di maiale alla birra il giorno prima vengono marinate con birra e brandy, poi vengono cotte in forno.
Vi assicuro che hanno un aroma veramente particolare e che in forno non seccano, ma rimangono morbide e succose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

700 g costine di maiale
600 ml birra chiara
1 bicchierino brandy
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce
q.b. olio extravergine d’oliva

488,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 488,15 (Kcal)
  • Carboidrati 6,18 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
  • Proteine 39,05 (g)
  • Grassi 25,78 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 253,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Pirofila
1 Pennello

Preparazione:

Mettere le costine in una pirofila capiente e versarvi sopra la birra e il brandy; coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 12 ore.

Il giorno dopo scolare le costine dalla marinata, asciugarle bene con della carta assorbente.

Condirle con sale, pepe e paprika, massaggiarle bene e lasciarle riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Adagiarle su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarle con olio e farle cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e rimetterle in forno e cuocere ancora per 20 minuti.

Le costine di maiale alla birra sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il brandy con del cognac.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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