Costine di maiale alla birra

Le costine di maiale alla birra il giorno prima vengono marinate con birra e brandy, poi vengono cotte in forno.
Vi assicuro che hanno un aroma veramente particolare e che in forno non seccano, ma rimangono morbide e succose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Costine di maiale alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
488,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 488,15 (Kcal)
  • Carboidrati 6,18 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
  • Proteine 39,05 (g)
  • Grassi 25,78 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 253,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 700 gcostine di maiale
  • 600 mlbirra chiara
  • 1 bicchierinobrandy
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Teglia
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Mettere le costine in una pirofila capiente e versarvi sopra la birra e il brandy; coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 12 ore.

    Il giorno dopo scolare le costine dalla marinata, asciugarle bene con della carta assorbente.

    Condirle con sale, pepe e paprika, massaggiarle bene e lasciarle riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

    Adagiarle su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarle con olio e farle cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

    Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e rimetterle in forno e cuocere ancora per 20 minuti.

    Le costine di maiale alla birra sono pronte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.