RICETTE DAL MONDO 1

ANTIPASTI

Insalata russa con maionese di uova sode

Insalata russa con maionese di uova sode

L’insalata russa con maionese di uova sode è un modo diverso e più sicuro di prepararla.A me di solito la maionese viene bella soda, ma quando la aggiungo alle verdure poi mi si smolla un po’.Ho provato tante tecniche, ma niente mi diventa sempre molle.Fino a quando ho scoperto la maionese con le uova sode; […]

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Dakos cretesi

Dakos cretesi

I dakos cretesi sono dei crostoni di pane , molto simili alle nostre friselle, preparate con farina d’orzo o integrale e poi conditi con pomodoro e feta sbriciolata. Il pane si chiama paximadia e condito viene chiamato dakos e servito come antipasto. Si tratta di un piatto tipico di Creta.Quest’estate sono stata in Grecia, precisamente […]

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Sandwich con pancetta croccante e pomodoro

Sandwich con pancetta croccante e pomodoro

Il sandwich con pancetta croccante e pomodoro potrebbe essere servito come antipasto o per un brunch.O semplicemente per un pasto veloce e saporito.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Blinis con stracchino e salmone

Blinis con stracchino e salmone

I blinis sono delle focaccine, simili ai pancake, tipici della cucina russa.Di solito si farciscono con panna acida, caviale o salmone affumicato.Io in questo caso li ho farciti con salmone e stracchino.Ecco la ricetta dei blinis con stracchino e salmone.Buon appetito.Romina

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Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

I blinis sono delle focaccine tipiche della cucina russa, che vengono servite con panna acida e caviale ( o anche con le uova di salmone) o salmone affumicato.Io ho voluto italianizzarli un po’ farcendo i blinis con del prosciutto cotto (di Praga) e del caprino. Devo dire che sono ottimi anche così.Eccovi la ricetta dei […]

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Scones salati alla paprika

Scones salati alla paprika

Gli scones sono dei paninetti dolci tipici della cucina scozzese, di solito si mangiano a colazione con marmellata e una specie di panna (la clotted cream).Io invece ho preparato una versione salata, da accompagnare a dei salumi, dato che siamo in Italia.Eccovi la ricetta degli scones salati alla paprika.Buon appetito.Romina

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Sformatini con bietole e feta

Sformatini con bietole e feta

Questi sformatini li ho fatti a mio marito per un San Valentino, infatti la foto mostra una specie di cuoricino, ma voi potete farli con tutti gli stampi che volete.Sono molto semplici da realizzare e molto gustosi, grazie alla feta.Ecco la ricetta degli sformatini con bietole e feta.Buon appetito.Romina

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Involtini primavera

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono il classico piatto che tutti ordinano al ristorante cinese.Molto saporiti e croccanti, gli involtini primavera si possono preparare anche in casa.Sul web esistono molte ricette, con delle varianti.In questo caso prepariamo anche l’involucro degli involtini, che assomiglia molto nella preparazione alle crepes.Vi lascio la mia ricetta.Buon appetito.Romina

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Empanadas di carne

Empanadas di carne

Le empanadas sono dei fagottini ripieni di derivazione spagnola, ma che si trovano come piatto tipico in Argentina, nel Cile e nelle Filippine.Le empanadas possono essere ripiene di carne o verdure.Io una sera come antipasto ho preparato le empanadas di carne, devo dire che sono veramente buone.Se volete provarle eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Peperoncini ripieni messicani

Peperoncini ripieni messicani

I peperoncini ripieni messicani sono un antipasto davvero sfizioso.Di solito questa ricetta viene fatta con i peperoncini jalapenos, ma io non avendoli ho deciso di prepararli con dei mini peperoni dolci (anche perchè mio marito non è molto amante dei peperoncini piccanti.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Nachos piccanti al forno

Nachos piccanti al forno

I nachos piccanti al forno sono delle patatine di mais (che si comprano) ricoperte di salsa piccante messicana e formaggio e poi passate in forno per renderle ancora più croccanti e fare fondere il formaggio.Sono un delizioso antipasto o aperitivo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Finti nachos

Finti nachos

Per anni ho provato a preparare i nachos, seguendo alcune ricette trovate in rete, ma con un pessimo risultato.Niente questi nachos non mi riescono, così ho lasciato perdere.Un giorno avevo avanzato della polenta, dalla sera prima, e ho deciso di tagliarla a bastoncini e ripassarla in padella.A mio marito è piaciuta così tanto, che mi […]

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Pastizzi alla ricotta

Pastizzi alla ricotta

I pastizzi alla ricotta sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e ricotta.I pastizzi sono tipici della cucina maltese, e sono un classico cibo da strada.Io di solito li servo come antipasto e sono sempre molto graditi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Goi cuon (involtini vietnamiti)

Goi cuon (involtini vietnamiti)

I goi cuon sono degli involtini vietnamiti, definiti anche involtini estivi, perchè molto freschi e leggeri.Per preparare questi involtini bisogna comprare le gallette di riso vietnamite (dopo vi farò vedere in foto come sono) che ormai si trovano in quasi tutti i supermercati.Il ripieno varia, si fanno di carne, pesce o con un misto e […]

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Involtini vietnamiti con gamberetti

Involtini vietnamiti con gamberetti

Gli involtini vietnamiti con gamberetti sono una variante dei goi cuon involtini vietnamiti.Infatti in questo caso al posto della lonza, la farcitura viene preparata con dei gamberetti.Un antipasto molto fresco e leggero che stupirà i vostri ospiti.In più vengono accompagnati ad una salsina veramente facile e deliziosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Feta marinata

Feta marinata

La feta marinata è un antipasto molto semplice e veloce da preparare anche se avete degli ospiti improvvisi.La feta viene tagliata a dadini e poi condita con olio e spezie.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo

Blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo

I blinis con mousse di mozzarella e prosciutto crudo sono un antipasto molto fresco e semplice da preparare.I blinis sono delle specie di pancake piccoli tipici della cucina Russa.Di solito vengono serviti con panna acida, salmone e caviale.Ma questi blinis, avendo una base neutra, possono essere farciti in vari modi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Polpettine di melanzane su crema di pomodoro e pesto

Polpettine di melanzane su crema di pomodoro e pesto

Le polpettine di melanzane su crema di pomodoro e pesto sono una ricetta nata dall’incontro tra Italia e Grecia.Queste polpettine le avevo assaggiate lo scorso anno in Grecia e me ne sono innamorata.Io ho aggiunto il pesto, tipico italiano.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini di sfoglia con melanzane e feta

Involtini di sfoglia con melanzane e feta

Gli involtini di sfoglia con melanzane e feta li avevo mangiati in vacanza a Rodi in Grecia.In quel caso venivano preparati con la pasta fillo e farciti con melanzane, pomodoro e feta.Poi venivano fritti.Io non avendo trovato la pasta fillo ho provato a replicarli con la pasta sfoglia e devo dire che sono venuti buonissimi.Certo […]

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Springs rolls con salmone e avocado

Springs rolls con salmone e avocado

Gli springs rolls con salmone e avocado, letteralmente involtini primavera, sono tipici della cucina asiatica.Di solito si trovano fritti, ma si possono anche mangiare crudi.Per poterli mangiare senza cottura occorre utilizzare delle gallette di riso apposite, di solito tipiche della cucina vietnamita.Io trovo queste gallette al supermercato, nel reparto della cucina etnica.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crocchette di formaggio e jalapeno

Crocchette di formaggio e jalapeno

Le crocchette di formaggio e jalapeno sono uno sfizioso antipasto che si può preparare in anticipo e friggere all’ultimo momento.Sono molto semplici da realizzare e porterete in tavola un antipasto molto originale.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti

I pomodori verdi fritti sono una ricetta americana molto buona, che ha ispirato anche un celebre film.I pomodori fritti possono essere serviti come antipasto, accompagnato da una buona maionese.Si preparano in maniera semplice.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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PRIMI PIATTI

Noodles di riso con carne e verdure

Noodles di riso con carne e verdure

Questi noodles di riso con carne e verdure sono una buonissima ricetta della Malesia.Un piatto completo con carne e verdure, ma anche con un pochino di pesce; i gamberi vengono aggiunti per dare più sapore al piatto, senza aggiungere sale.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spaghettini all'orientale

Spaghettini all’orientale

Io e mio marito amiamo molto la cucina cinese, giapponese, insomma la cucina asiatica in generale.A volte rifacciamo le ricette anche a casa, cercando di comprare gli ingredienti originali.Ma per questi spaghettini all’orientale, ho italianizzato un po’ la ricetta.Non avendo in casa gli spaghetti di soia o di riso, ho utilizzato i nostri spaghettini italiani.Ecco […]

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Noodles di riso con pancetta affumicata

Noodles di riso con pancetta affumicata

I noodles di riso con pancetta affumicata sono una ricetta giapponese molto semplice, a base di verdure, pancetta affumicata e uova; un piatto unico, molto sostanzioso.Di solito questa ricetta viene preparata con gli udon, un tipo di pasta lunga, simile ai nostri bucatini (per le dimensioni).Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliatelle indonesiane

Tagliatelle indonesiane

Le tagliatelle indonesiane sono un piatto completo; vengono fatte con pollo e gamberetti tritati e vengono aggiunte delle verdure miste.Le tagliatelle indonesiane sono un primo piatto speziato, grazie all’aggiunta dello zenzero.Se volete provare un piatto diverso eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pad thai

Pad thai

Il pad thai è un piatto della cucina thailandese composto da verdure pesce, carne di pollo o maiale e uova.Di solito vengono utilizzati i noodles di riso, ma vanno benissimo anche le nostre linguine o trenette.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è una valida alternativa al riso in insalata.In questo caso però la preparazione è molto più veloce, perchè il cous cous (dato che si trova precotto) non richiede cottura come il riso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Gli spatzle di bietole con funghi e salsiccia sono una variante dei classici spatzle.Per chi non lo sapesse gli spatzle sono dei gnocchetti fatti con uova e farina a cui di solito (nell’impasto) si aggiungono dei spinaci tritati e poi vengono conditi con panna e speck.Io invece nell’impasto ho aggiunto delle bietole, perchè sono più […]

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Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un piatto di derivazione francese.Questi gnocchi non vengono preparati con le patate ma con un impasto simile a quello per fare i bignè e poi vengono conditi con una salsa besciamella arricchita da gruviera.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliatelle gratinate al tonno

Tagliatelle gratinate al tonno

Le tagliatelle gratinate al tonno sono un piatto americano, abbastanza diffuso.Era da un po’ che volevo prepararla, ma non trovavo il modo di adeguarla un po’ di più ai gusti miei e di mio marito, soprattutto.Alla fine ho modificato un pochino gli ingredienti, un po’ perchè non ho trovato alcuni ingredienti (come il cheddar) un […]

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Spatzle con funghi e speck

Spatzle con funghi e speck

Gli spatzle sono degli “gnocchetti” a base di farina e uova che vengono preparati con un apposito attrezzo.Si possono preparare verdi, con spinaci o bietole, rossi, con le rape; io in questo caso li ho lasciati bianchi e li ho conditi con funghi e speck.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gyoza di manzo

Gyoza di manzo

Dopo aver preparato i gyoza di pollo ho provato a fare i gyoza di manzo.il procedimento è lo stesso con la differenza che in questo caso ho utilizzato una carne macinata di manzo e ho farcito i ravioli senza cuocere prima la carne.In questo modo i gyoza rimangono molto succosi all’interno.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gyoza di pollo

Gyoza di pollo

I gyoza sono dei ravioli giapponesi, che hanno la caratteristica crosticina sotto.Di solito si fanno di carne di maiale, ma io questa volta li ho farciti con il pollo, più precisamente con pollo già cotto.Avevo avanzato il pollo impanato al forno e così ho deciso di preparare questi ravioli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Noodles thailandesi con verdure

Noodles thailandesi con verdure

I noodles thailandesi con verdure sono un primo piatto un pochino piccante e speziato, ma ricco di verdure.In questo caso i noodles li ho fatti in casa, utilizzando la macchinetta per la pasta, con la trafila per gli spaghetti.Se volete provare questa ricetta esotica eccovela.Buon appetito.Romina

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Crepes con pancetta e brie

Crepes con pancetta e brie

Per parecchi anni sono stata in vacanza a Nizza e mi ricordo che spesso la sera si andava a mangiare in una creperie nella vecchia Nizza.Facevano delle crepes spettacolari, grandi quanto una nostra pizza e super farcite.Io di solito prendevo la crepes laitiere, farcita con un sacco di formaggio (brie o camembert) e con della […]

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Paella mista

Paella mista

La paella è il piatto tipico per eccellenza della Spagna.Ne esistono varie versioni, solo con pesce, con carne, di verdure.Io in questo caso ho preparato una paella mista di carne, pesce e verdure, un piatto unico.La preparazione è lunga, ma ne vale la pena.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Paella veloce

Paella veloce

Di solito io preparo la paella mista che comprende anche scampi e mazzancolle.Ma dato che mio suocero è diventato allergico ai crostacei, ho dovuto modificare la ricetta.Anche in questo caso si tratta di una paella mista con carne, pesce e verdure, ma al posto dei crostacei ho aggiunto seppie e vongole.L’ho definita paella veloce semplicemente […]

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Riso al salto asiatico

Riso al salto asiatico

Il riso al salto asiatico è molto simile al riso alla cantonese, ma mancano alcuni ingredienti tra cui le uova.Questa versione è semplice e un po’ italianizzata.Se avete voglia di una cucina diversa da quella italiana, scoprite la ricetta.Buon appetito.Romina

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Nasi goreng

Nasi goreng

Il nasi goreng è un piatto tipico della cucina indonesiana.Si tratta di un riso fritto condito con pollo, gamberetti e tante verdure.Un piatto ricco, anche di recupero del riso già cotto.Se siete curiosi di immergervi nella cultura culinaria dell’ Indonesia, ecco la ricetta, naturalmente questa è la mia versione.Buon appetito.Romina

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Uramaki e nigiri casalinghi

Uramaki e nigiri casalinghi

A me e mio marito piace moltissimo andare a mangiare al ristorante cinese/giapponese.Ogni tanto proviamo anche a farlo in casa, non è molto semplice, ma è fattibile.Di solito faccio gli uramaki con l’alga; in questo caso non l’ho messa. Ho fatto sia uramaki e nigiri con gli ingredienti che avevo in casa; questo ricetta l’ho […]

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Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

Come vi ho già detto tante volte io amo le lenticchie, allora cerco sempre di fare ricette nuove e diverse per mangiare questo fantastico legume; e per non stancare mio marito con la solita pasta e lenticchie.Alla fine ho provato a fare questa zuppa di lenticchie speziata, che devo dire mi è piaciuta molto, è […]

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Ramen casalingo

Ramen casalingo

Premetto che io non ho mai mangiato il vero ramen, ma ero molto incuriosita da questo piatto e quindi ho deciso di provare a farlo in casa.Io l’ho preparato con ingredienti che ho trovato, ad esempio non ho trovato il miso, quindi l’ho sostituito con un brodo vegetale.La mia è una ricetta di un ramen […]

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Noodles in brodo con verdure

Noodles in brodo con verdure

Questa minestra di Noodles in brodo con verdure viene preparata con delle verdure miste cotte in brodo, a cui viene aggiunto dello zenzero e la salsa di soia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gnocchi di riso alle verdure

Gnocchi di riso alle verdure

Gli gnocchi di riso di solito si mangiano al ristorante cinese.Ma si possono fare anche in casa, perchè sono molto semplici da fare.Io li ho conditi con verdure miste che avevo in casa e sono venuti buonissimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di noodles

Zuppa di noodles

La zuppa di noodles l’ho fatta la prima volta per fare mangiare il cavolo (in questo caso cinese) a mio marito.Ho dovuto trovare un escamotage per fargli apprezzare anche questo tipo di verdura e, dato che mio marito ama la cucina asiatica, è nato questo piatto.Addirittura, dopo averla mangiata, mio marito ha deciso di coltivare […]

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Crespelle con prosciutto cotto e brie

Crespelle con prosciutto cotto e brie

Le crespelle con prosciutto cotto e brie, hanno un ripieno molto morbido e goloso, perchè il prosciutto cotto viene amalgamato con della ricotta.Poi il condimento con la salsa besciamella rende questo piatto ancora più gustoso e avvolgente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Kritharotto di pesce

Kritharotto di pesce

Il kritharotto è un piatto greco, si tratta di una pasta risottata, in particolare i risoni.Questo piatto viene preparato come un vero e proprio risotto, e anche dall’aspetto somiglia molto, dato che i risoni sembrano proprio riso.Questo piatto lo avevo mangiato in Grecia, preparato con gamberi e feta.Io vi propongo un kritharotto di pesce, con […]

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Zuppa di cipolle al brandy

Zuppa di cipolle al brandy

Io amo la zuppa di cipolle e le poche volte che sono stata in Francia l’ho sempre mangiata.Ci sono molte versioni della zuppa di cipolle tra cui quella gratinata.La mia versione è più semplice, a parte sbucciare le cipolle, non è gratinata in forno, ma viene servita bollente sopra il formaggio.Se volete provare la mia […]

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SECONDI PIATTI

Polpette alla greca

Polpette alla greca

Le polpette alla greca sono molto simili alle nostre polpette al sugo, con la differenza che sono un pochino speziate e che nel sugo viene aggiunto del vino rosso.Io ho ammorbidito la carne macinata con del pane ammollato nel latte, in realtà la ricetta classica greca prevede che la carne macinata venga mescolata con del […]

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Maxi burger di mio marito

Maxi burger di mio marito

Ebbene sì questa volta non ho cucinato io, ma mio marito Matteo.Quando eravamo fidanzati lui cucinava spesso per me e se la cava molto bene in cucina.I suoi piatti forti, naturalmente, sono a base di carne.Poi quando ci siamo sposati e, con la scusa del mio blog, cucina molto meno.Ma questa volta ha preparato un […]

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Cottage pie

Cottage pie

La cottage pie è un pasticcio di carne ricoperto da una deliziosa purea di patate.Questo piatto è originario dell’Inghilterra, si può preparare con carne di manzo o di agnello.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panino con sfilaccetti di maiale

Panino con sfilaccetti di maiale

Il panino con gli sfilaccetti di maiale non è una ricetta italiana, ma americana e chiamata pulled pork.Io questa ricetta non la chiamo pulled pork, perchè nella ricetta americana la spalla di maiale viene cotta sul barbecue.Dato che non ho il barbecue potevo cuocere la spalla nel forno, ma richiede lunghi tempi di cottura.Visto che […]

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Panino del buongustaio o gourmet

Panino del buongustaio o gourmet

Il panino del buongustaio o gourmet non è altro che un panino con un hamburger ( un po’ italianizzato), speck e caciocavallo.L’hamburger in questo caso viene fatto quasi come una polpetta.Diciamo che è un panino molto saporito e abbondante, appunto per i buongustai.Se siete curiosi, seguite la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fettine di lonza al whisky con senape

Fettine di lonza al whisky con senape

Le fettine di lonza al whisky con senape sono un secondo piatto molto veloce da preparare, ma che permette di mangiare la lonza in modo diverso.Diciamo che la carne di maiale permette di fare tanti abbinamenti di sapori, e questo è un caso di quelli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliata alle spezie cajun

Tagliata alle spezie cajun

Le spezie cajun sono una miscela di spezie che conteno paprika dolce, peperoncino, pepe, zenzero, origano, timo, peperoncino di cayenna e altro.Le spezie cajun sono tipiche degli Stati Uniti, in particolare della Louisiana.Le spezie cajun renderanno la vostra tagliata veramente unica.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini giapponesi al vapore

Involtini giapponesi al vapore

Gli involtini giapponesi al vapore vengono preparati farcendo le foglie di cavolo cinese con un composto a base di carne di maiale macinata.Anche se viene utilizzata la carne di maiale, il risultato finale risulta molto leggero e non grasso, in quanto cuocendo questi involtini al vapore, il grasso della carne cola tutto nella vaporiera e […]

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Mini piadine con chili

Mini piadine con chili

In questa ricetta l’Italia incontra il Messico.Un giorno ho fatto il chili, ma non avevo i tacos e per farli in casa ci vuole la farina di mais (che non avevo).Allora ho deciso di fare delle piadine più piccole e di farcirle con il chili e il risultato non aveva nulla a che invidiare con […]

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Costine di maiale laccate al forno

Costine di maiale laccate al forno

Le costine di maiale laccate al forno sono una ricetta che permette di mangiare le costine anche in inverno, come se fossero fatte al barbecue.Queste costine vengono marinate per 12 ore, in questo modo durante la cottura rimangono molto morbide; in più la marinatura conferisce alle costine un aroma e un gusto agrodolce bilanciato e […]

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Cotoletta di maiale alla giapponese

Cotoletta di maiale alla giapponese

La cotoletta di maiale alla giapponese viene preparata con delle fette di lonza e panata con farina, uova e pangrattato. in realtà bisognerebbe utilizzare il panko, un pangrattato particolare, ma io non l’ho trovato.Queste cotolette poi vengono servite con una deliziosa salsina a base di ketchup.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Roast beef al marsala

Roast beef al marsala

Il roast beef al marsala è una variante del classico roast beef all’inglese.In questo caso la cottura viene fatta in padella, in modo che il marsala crei una salsina da poter aggiungere sulla carne una volta raffreddata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cordon bleu di lonza di maiale

Cordon bleu di lonza di maiale

Il cordon bleu è un piatto veramente goloso e che piace a tutti.Io questa volta ho provato a farlo con delle fette di lonza di maiale.La carne avvolta dalla panatura è rimasta tenera e succosa.Il formaggio all’interno si è sciolto creando una cremina irressistibile.Provate il cordon bleu di lonza di maiale.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Mio marito adora il pollo fritto e il maiale in agrodolce, così ho deciso di unire le due cose.Infatti i bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono prima fritti e poi passati in una salsa agrodolce.Siete curiosi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Melanzane ripiene alla greca

Melanzane ripiene alla greca

Le melanzane ripiene alla greca sono farcite con carne macinata e feta.Viene cotto tutto prima, sia le melanzane che la carne e poi si ripassa tutto al forno.Queste melanzane le avevo mangiate 10 anni fa in un viaggio in Grecia.La mia ricetta cerca di essere il più fedele possibile all’originale, ma, non conoscendo la ricetta, […]

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Bao farciti con carne di maiale

Bao farciti con carne di maiale

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici della cucina orientale.Questi panini vengono cotti chiusi a portafoglio in modo che si crei un incavo per poter essere farciti.In questo caso io li ho farciti con lonza di maiale.Ecco la ricetta dei bao farciti con carne di maiale.Buon appetito.Romina

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Gulash con patate

Gulash con patate

Il gulash con patate è una ricetta ungherese a base di carne.Si tratta di uno spezzatino aromatizzato alla paprika, e a seconda dei posti in cui si prepara può essere più o meno piccante.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Burritos di carne di maiale

Burritos di carne di maiale

I burritos di carne di maiale sono un piatto tipico messicano (i burritos de carne de cerdo) e sono delle tortillas farcite con carne di maiale e verdure e poi arrotolate.io in questo caso ho utilizzato delle piadine e come carne ho utilizzato il petto del maiale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina.

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Spiedini turchi

Spiedini turchi

Gli spiedini turchi sono chiamati kebap, una variante del kebab che siamo abituati a mangiare.Si tratta di polpette di carne aromatizzata con varie spezie che vengono infilzate negli spiedini.In questo caso la cottura avviene in forno, per conferire a questi spiedini la stessa consistenza e lo stesso sapore di quelli originali.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Burger americano

Burger americano

Questa ricetta del burger americano è proprio la classica ricetta golosa del panino con l’hambuger.Questo panino poi viene condito con delle cipolle caramellate, il cheddar e una salsa supergolosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Polpette al limone

Polpette al limone

Le polpette al limone sono una specialità della cucina greca.Queste polpette vengono preparate con carne macinata e riso (il riso viene messo a crudo) e poi condite con una salsa al limone.Io in questo caso ho alleggerito la ricetta, sfumando le polpette con del limone, altrimenti nella ricetta tradizionale, la salsa viene preparata con succo […]

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Pollo caramellato con riso

Pollo caramellato con riso

Il pollo caramellato con riso ricorda molto i piatti della cucina cinese o comunque della cucina asiatica.Questo petto di pollo rimane molto speziato e saporito, per questo viene accompagnato da del riso bollito, molto neutro.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pollo fritto

Pollo fritto

Il pollo fritto si trova spesso nei menù dei ristoranti cinesi, ed è davvero molto buono.Ma anche farlo in casa è semplice, provatelo.ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Polpette all'orientale

Polpette all’orientale

Le polpette all’orientale vengono preparate con carne di pollo macinata e unita al cavolo cinese.Le polpette vengono cotte in padella con olio e salsa di soia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pollo speziato

Pollo speziato

Il pollo speziato è una ricetta che prende ispirazione dalla cucina indiana.Un pollo che viene fatto marinare per diverse ore in una miscela di spezie e poi cotto in una salsa al pomodoro molto cremosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Club sandwich a modo mio

Club sandwich a modo mio

Il Club sandwich a modo mio, riprende un pochino le orme del vero club sandwich, ricetta americana composta da pane tostato, pollo o tacchino, bacon e maionese.Io al posto del pollo grigliato ho aggiunto del tacchino già affettato arrosto e in più del pecorino sardo.Naturalmente al posto del bacon (in Italia è difficile trovare il […]

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Alette di pollo glassate

Alette di pollo glassate

Le alette di pollo glassate sono una ricetta tipica americana (le buffalo wings).Si tratta di alette di pollo condite con una salsa a base di ketchup, miele e tabasco e poi cotte in forno.Sono molto gustose e poi il grado di piccantezza lo decidete voi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gumbo di pollo piccante

Gumbo di pollo piccante

Il gumbo è un piatto tipico del sud-est degli Stati Uniti, in particolare della zona della Louisiana, che ha una commistione di culture africana, francese, americana e questo si riflette nella sua cultura creola e cajun.Il gumbo non è altro che uno stufato, si può fare con diversi ingredienti, con carne, pesce o solo verdure […]

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Pollo satay

Pollo satay

Il pollo satay è un secondo piatto indonesiano molto saporito.Sono degli spiedini di pollo, molto speziati, marinati e cotti alla griglia e accompagnati da varie salse, che possono cambiare.In questo caso io li ho accompagnati da una maionese piccante.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fajitas di pollo

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono un piatto messicano, in particolare della cucina Tex-mex; di solito vengono fatte con la carne di manzo, ma io ho preferito cucinarle con il petto di pollo.Inoltre invece di usare le tortillas ho preferito fare in casa delle piccole piadine (anche perchè le tortillas hanno un costo un po’ esagerato […]

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Enchiladas di pollo

Enchiladas di pollo

Le enchiladas di pollo sono un piatto tipico messicano.Si tratta di una tortillas farcita e arrotolata, poi cosparsa con della salsa a base di pomodoro e ripassata in forno.Il ripieno può essere composto da carne, verdure, formaggio.In questo caso le ho farcite con pollo, fagioli e formaggio.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è il classico piatto che si ordina spesso al ristorante cinese.Un piatto molto buono e saporito.Molto semplice da preparare anche a casa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di pollo con verdure e cous cous

Bocconcini di pollo con verdure e cous cous

I bocconcini di pollo con verdure e cous cous sono un piatto unico, molto gustoso.Si tratta di uno spezzatino di pollo a cui vengono aggiunte delle verdure; viene insaporito con una salsa thai leggermente piccante e dolciastra.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati

Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati

I bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati sono un piatto di ispirazione indiana.Avevo comprato un mix di spezie tandoori ad una fiera, così ho deciso di utilizzarle per questo piatto.Le spezie tandoori sono un mix composto da peperoncino, cumino, zenzero, curcuma, cannella, cardamomo ed altre spezie.Danno una nota piccante ai vostri piatti.Eccovi […]

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Kebab fatto in casa

Kebab fatto in casa

Il kebab fa parte della cucina turca o mediorientale. Si tratta di carne mista (tranne maiale) cotta su un girarrosto verticale, da qui il nome doner kebab (kebab che gira).A me e io marito piace molto il kebab e quindi, come sempre abbiamo provato a riprodurlo in casa (senza girarrosto). Il kebab di solito lo […]

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Insalata di pollo americana

Insalata di pollo americana

In estate ci sono tante ricette dell’insalata di pollo, tutte buonissime e diverse l’una dall’altra.Variano anche le cotture del pollo, grigliato, bollito, ecc.In questo caso per l’insalata di pollo americana, il pollo viene condito con spezie e poi cotto come un arrosto.Il pollo poi viene tagliato a fette e accompagnato da verdure e bacon croccante.Inoltre […]

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Polpo al vino rosso

Polpo al vino rosso

Il polpo al vino rosso è una ricetta greca.Io l’ho mangiato per la prima volta a Rodi e dato che mi è piaciuto tanto ho chiesto la ricetta al cuoco, che gentilmente mi ha spiegato il procedimento.La particolarità è che il polpo non viene lessato prima, ma viene cotto in pentola, fino a quando rilascia […]

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Panino con mazzancolle fritte ( po' boy)

Panino con mazzancolle fritte ( po’ boy)

Il panino con mazzancolle fritte ( po’ boy) è un panino tipico della Louisiana a base di roast-beef o di pesce fritto.in particolare viene preparato con gamberi fritti, pesce gatto fritto o anche pollo fritto.Io in questo caso l’ho preparato con mazzancolle fritte e invece di farcire un normale panino morbido (di solito viene utilizzata […]

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Gamberi alla creola

Gamberi alla creola

I gamberi alla creola sono un piatto molto saporito, un diverso modo per preparare i gamberi.Questi gamberi vengono prima marinati e poi cotti, questo conferisce loro più sapore e morbidezza.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gamberi alla greca

Gamberi alla greca

I gamberi alla greca sono dei gamberi cotti in una salsa a base di pomodoro a cui viene aggiunta della feta sbriciolata, che in cottura sciogliendosi crea una fantastica cremina.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Kartoffelpuffer con salmone

Kartoffelpuffer con salmone

I kartoffelpuffer sono un piatto tipico della cucina tedesca.Si tratta di “frittelle” di patate molto simili al rosti.In questo caso io ho utilizzato i kartoffelpuffer come base su cui ho adagiato del salmone affumicato, condito con della panna acida.La ricetta mi è stata indicata, tempo fa, da una mia amica e incuriosita ho provato a […]

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Gamberoni in agrodolce

Gamberoni in agrodolce

I gamberoni in agrodolce sono una ricetta orientale molto saporita e anche semplice da preparare.In questo caso i gamberoni vengono prima fritti e poi ripassati in una salsa agrodolce a base di verdure.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bagel con salmone e formaggio fresco

Bagel con salmone e formaggio fresco

I bagel con salmone e formaggio fresco sono un piatto molto fresco e saporito.Ottimo per un pranzo veloce o per una cena sfiziosa.Se non trovate i bagel potete farli in casa con la mia ricetta, non sono complicati da fare.Ecco la ricetta.Buon appetito

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Bocconcini di trota salmonata

Bocconcini di trota salmonata

I bocconcini di trota salmonata sono una rivisitazione di una ricetta americana: i bocconcini o tortini di granchio, ma dato che dalle mie parti è difficile trovare il granchio, ho deciso di provarli a fare con la trota salmonata.Questi bocconcini sembrando delle polpette, in realtà hanno più la consistenza (da crudi) dei pancakes.Provate a cucinarli […]

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Tonno scottato con salsa di soia e sesamo

Tonno scottato con salsa di soia e sesamo

Il tonno scottato con salsa di soia e sesamo assomiglia molto al tonno tataki giapponese.Il tonno viene scottato in padella per pochi minuti e poi condito con salsa di soia e semi di sesamo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tempura di gamberoni e carote

Tempura di gamberoni e carote

La tempura è un altro dei piatti preferiti da mio marito.Lui ama tutto ciò che è fritto.La tempura viene fatta con una pastella a base di farina di riso e di acqua frizzante molto fredda. Molto semplice da realizzare e anche molto leggera come frittura.Io ho fatto in questo caso una tempura con dei gamberoni […]

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Wrap con salmone e mazzancolle

Wrap con salmone e mazzancolle

I wrap con salmone e mazzancolle vengono preparati con delle piadine arrotolate. La ricetta originale americana (della California) prevede l’utilizzo delle tortillas, ma a mio parere anche le piadine sono perfette.E’ un wrap molto fresco ed estivo, per chi ama i sapori più esotici.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Poke di tonno

Poke di tonno

Il poke è un piatto diventato una moda anche in Italia negli ultimi anni.Si tratta di un piatto di origine hawaiana a base di pesce crudo (in hawaiano poke significa tagliare a pezzi).Da questo piatto hawaiano ne sono nate tante versioni, a base di riso, delle proteine (tra cui pesce crudo o cotto , carne, […]

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Involtini di indivia belga

Involtini di indivia belga

Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito.Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.Buon appetito.Romina

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Okonomiyaki casalingo

Okonomiyaki casalingo

L’okonomiyaki è un piatto giapponese, che può ricordare i pancake americani.Viene anche definito “pizza giapponese”, anche se non ha nulla a che vedere con la pizza.Si tratta di una sorta di “frittata” di cavolo bianco a cui vengono aggiunti alla fine altri ingredienti, come carne e uova.Io ho provato a prepararlo in casa con ingredienti […]

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Hot dog goloso

Hot dog goloso

L’hot dog goloso è un panino morbido farcito con wurstel, verze stufate, cheddar, senape e ketchup.In questo caso ho preparato della verza sufata con aceto, per simulare i crauti.Un panino veramente goloso.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Okonomiyaki con noodles

Okonomiyaki con noodles

Avevo già provato a preparare l’okonomiyaki casalingo, che se non sbaglio si avvicinava di più alla versione preparata ad Osaka.Ma mio marito voleva provare la versione più completa, che si prepara ad Hiroshima, dove utilizzano anche i noodles.Naturalmente io ho fatto una versione casalinga e con ingredienti facilmente reperibili, quindi si tratta di una versione […]

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Bagel con prosciutto crudo e salsa tartara

Bagel con prosciutto crudo e salsa tartara

Il bagel con prosciutto crudo e salsa tartara è un panino molto saporito, che unisce la nostra cultura (prosciutto crudo) con quella polacca (bagel).Ecco la ricetta, provatela è buonissima.Buon appetito.Romina

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Uova alla Benedict con asparagi

Uova alla Benedict con asparagi

Le uova alla Benedict sono un piatto di tradizione americana. Di solito vengono preparare le uova in camicia e messe sopra un panino con del bacon croccante e la salsa olandese. Si mangiano (in America) per colazione.Io non ho messo il bacon, ma ho accompagnato le uova con degli asparagi e una fetta di pane […]

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Tortini di patate e brie

Tortini di patate e brie

I tortini di patate e brie sono una ricetta francese molto semplice e golosa.Vengono preparati con patate lessate e conditi con cipolla stufata e pancetta e per chiudere delle fettine di brie.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Feta al forno con patate e olive

Feta al forno con patate e olive

A me piace tantissimo la feta e in estate la mangio spesso con pomodori, cipolla e cetrioli in insalata.Ma con i primi freddi volevo mangiarla in modo diverso e allora ho provato questa ricetta, semplice ma saporita.Eccovi la ricetta della feta al forno con patate e olive.Buon appetito.Romina

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Uova con pomodoro e feta

Uova con pomodoro e feta

Le uova con pomodoro e feta sono una ricetta greca saporita e molto simile alle nostre uova in purgatorio.Le uova vengono cotte all’occhio di bue in un condimento a base di pomodoro e feta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Ci sono tante versioni della famosissima insalata nizzarda, che è un’insalata mista molto ricca.Io in questa ricetta vi presento la mia versione, che contiene delle aggiunte rispetto alla versione originale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Souvlaki di maiale

Souvlaki di maiale

I souvlaki sono un prodotto tipico dello street-food greco.Si tratta di spiedini a base di carne (agnello, pollo o maiale) speziati e cotti su una griglia.In estate sono stata in Grecia e ne ho mangiati veramente tanti, sono veramente gustosi e facili da mangiare.Anche la preparazione è molto semplice.Provate i miei souvlaki di maiale.Ecco la […]

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Melanzane con feta e pomodoro

Melanzane con feta e pomodoro

Le melanzane con feta e pomodoro le ho mangiate in Grecia e nella loro semplicità sono buonissime.Assomigliano moltissimo alle melanzane spaccatelle, piatto tipico salernitano, con la differenza che in questo caso viene aggiunta la feta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata greca

Insalata greca

L’insalata greca è uno di quei classici piatti che si mangiano spesso in Grecia.Un’insalata composta semplicemente da pomodori, cetrioli, olive e feta, ma veramente saporita.Si prepara in un attimo e può essere gustata anche come piatto unico.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Frittelle di zucchine e feta

Frittelle di zucchine e feta

Le frittelle di zucchine e feta sono un piatto greco, molto simile alle nostre classiche frittelle di zucchine.Si preparano in poco tempo e sono buonissime.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Cosce di pollo in salsa teriyaki

Cosce di pollo in salsa teriyaki

Le cosce di pollo in salsa teriyaki sono una ricetta di ispirazione giapponese.In questo caso le cosce di pollo le ho fatte aprire e appiattire dal macellaio, per rendere la cottura più veloce, e ho tolto la pelle.Poi il pollo viene marinato con la salsa teriyaki e lo zenzero e cotto in padella.Ecco la ricetta.Buon […]

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Biryani di pollo

Biryani di pollo

Il biryani di pollo è una ricetta di origine indiana.Si tratta di un gustoso piatto unico composto da riso (basmati), carne (in questo caso pollo) e verdure, molto speziato e piccante.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fusi di pollo alla curcuma

Fusi di pollo alla curcuma

I fusi di pollo alla curcuma sono un piatto di ispirazione tunisina.Veramente molto semplici, ma molto saporiti e colorati.La curcuma, oltre a donare il caratteristico colore dorato, rende questi fusi di pollo gustosi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gyros

Gyros

Il gyros è un piatto greco molto simile al kebab, ma solitamente viene preparato con carne di maiale e arricchito con la salsa tzatziki (una salsa preparata con yogurt greco, cetrioli e aglio).Si tratta di un cibo da strada (street-food) veramente molto diffuso in Grecia.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Feta fritta con doppia panatura

Feta fritta con doppia panatura

La feta fritta con doppia panatura è un piatto della cucina greca di solito servito come antipasto.Io di solito lo cucino come secondo piatto accompagnato da un’insalatina fresca.Io preparo una doppia panatura, in modo che l’esterno rimanga molto croccante.Mentre l’interno èuna gradevole scoperta, la feta non si scioglie, come altri formaggi, ma rimane morbida, cremosa, […]

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Moussaka

Moussaka

La moussaka è uno tra i miei piatti greci preferiti.Si tratta di una via di mezzo (se così si può definire) tra le nostre lasagne al ragù e la nostra parmigiana di melanzane.Un piatto molto calorico e abbastanza lungo da preparare, ma il gusto è eccezionale.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Mazzancolle alla catalana

Mazzancolle alla catalana

Le mazzancolle alla catalana sono un piatto molto fresco ed estivo.Una ricetta della Catalogna, che di solito si prepara con i gamberi.Si tratta di un’insalata di mazzancolle con pomodori, rucola e altre verdure.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Il wrap non è altro che una sfoglia morbida ( in questo caso una piadina) ripiena con carne o pesce e arricchita da salse.In questo caso io l’ho farcita con fette di arista arrosto e salsa tonnata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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CONTORNI

Crauti alla birra

Crauti alla birra

Da quando anche mio marito ha iniziato a mangiare ed apprezzare il cavolo cappuccio bianco lo cucino spesso e in modi diversi.Ho provato una sera a cucinare i crauti, ma invece che farli cuocere con acqua o brodo, ho provato ad aggiungere la birra.Il risultato ottimo e goloso, i crauti hanno assunto un sapore delicato […]

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Rosti di patate

Rosti di patate

I rosti di patate sono delle “frittelle” di patate tipici della cucina Svizzera, dalla parte del cantone tedesco.La mia ricetta però è molto semplice e sbrigativa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di daikon

Insalata di daikon

Il daikon è una radice appartenente alla famiglia del ravanello.Si presenta con la forma di una grossa carota di colore bianco.Il daikon si presta a molte preparazioni, soprattutto nella cucina asiatica, può essere mangiato crudo, ma anche cotto.Ecco la ricetta dell’insalata di daikon.Buon appetito.Romina

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Insalata mista di cavolo cappuccio

Insalata mista di cavolo cappuccio

Ecco questa è un’insalata che ho fatto apprezzare a mio marito, grazie al condimento però.Io prima la condivo con aceto e olio, ma adesso ho cambiato condimento per il marito che non ama l’aceto.Questa insalata di cavolo cappuccio è un po’ “americanizzata”, nel senso che ho utilizzato un condimento a base di senape e maionese.L’insalata […]

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Verdure saltate con salsa di soia

Verdure saltate con salsa di soia

Le verdure saltate con salsa di soia comprendono fagiolini, porro e germogli di soia e un pizzico di zenzero.Sono delle verdure dal sapore orientale molto buone.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pak choi con salsa piccante

Pak choi con salsa piccante

Il pak choi è una varietà di cavolo cinese, molto utilizzato nella cucina cinese.In questo caso io l’ho saltato in padella con del cipollotto e poi ho creato una salsa a base di salsa di soia, salsa agrodolce e peperoncino.Ecco la ricetta del pak choi con salsa piccante.Buon appetito.Romina

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Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla fritti, le famose onion rings, sono un antipasto o contorno molto diffuso negli Stati Uniti.In Italia si trovano in alcuni pub, ma non è assolutamente complicato prepararle in casa.Basta trovare delle belle cipolle grosse e il gioco è fatto.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fagiolini alla giapponese

Fagiolini alla giapponese

I fagiolini alla giapponese sono dei fagiolini lessati e poi conditi con una salsa a base di semi di sesamo.Caratteristica di questo piatto è che i fagiolini devono rimanere croccanti e non troppo cotti.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fagiolini alla greca

Fagiolini alla greca

I fagiolini alla greca sono un piatto veramente estivo.Questa insalata viene condita con del pomodoro grattugiato, aceto e olio.Veramente fresca e buonissima.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Curry di verdure

Curry di verdure

Il curry di verdure è un piatto indiano eccezionale. Lo si può fare con tutte le verdure che si vogliono.Se volete provarlo ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Peperoni alla greca

Peperoni alla greca

I peperoni alla greca vengono preparati come una normale peperonata, ma con l’aggiunta di olive, peperoncino e basilico.Veramente saporiti, buoni sia caldi che freddi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di patate greca

Insalata di patate greca

L’insalata di patate greca viene preparata cuocendo le patate al vapore e poi unendo pomodori, olive, basilico e cipollotto.Viene poi semplicemente condita con olio, aceto e sale.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di patate giapponese

Insalata di patate giapponese

Questa insalata di patate giapponese ricorda molto la nostra insalata russa, con la differenza che in questo caso le patate vengono schiacciate e non ci sono i piselli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di spinaci giapponese

Insalata di spinaci giapponese

L’insalata di spinaci giapponese è un modo diverso di portare in tavola un piatto di spinaci, condito in modo originale.Questa insalata è adatta a chi ama i sapori agrodolci.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Patate al limone

Patate al limone

Le patate al limone sono una ricetta greca molto particolare, ma buonissima.Le patate vengono tagliate a cubetti e condite con limone, olio e spezie.Veramente molto buone, il limone regala freschezza a questo piatto, ma non è invasivo.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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